Проект портала
Отношения Зина Фурор, белорусская Верка Сердючка, рассказала об успехе мужчины в женском образе9
01.03.2020 / 16:07

«Вы — Верка Сердючка? Дайте пощупать грудь. Как вы ходите на каблуках?» — эти вопросы чаще всего задают артисту Евгению Ермолковичу, который четыре года назад случайно на свадьбе своих друзей примерил на себя женский образ и неожиданно понял, что вот он, успех.

«Наша Нива» побеседовала с артистом о том, востребован ли сегодня этот образ, сколько зарабатывает он на корпоративах, и не испытывает ли он неловкости перед родителями и друзьями за то, что в его гардеробе больше дамских нарядов.

Евгению Ермолковичу 33 года. Сейчас он артист Молодежного театра эстрады. Занят он в репертуаре и как актер Евгений Ермолкович, и как артистка оригинального жанра Зинаида Фурор. Зарплату, правда, получает только на фамилию Ермолкович.

Евгений окончил строительное училище, затем университет культуры. Работал в оркестре Финберга и в Президентском оркестре.

«В моей жизни очень многое решал случай. Начиная с того, что я случайно стал студентом университета культуры», — начинает рассказывать о себе Евгений Ермолкович.

Пел с детства, занимался в вокальных студиях. Но в семье, где старший брат и отец были железнодорожниками, а мама работала в детском саду, о профессии артиста речи не заходило. Нужно было получать «нормальную» специальность.

«Я родился и жил в Олехновичах, как раз между Минском и Молодечно. И в моем воображении всегда было, что электричка едет вперед в Минск, а зад — это Молодечно. Я с детства знал, что если поеду учиться, то только в Минск, вперед», — рассказывает Евгений Ермолкович.

Поступив в строительное училище, участвовал в самодеятельности. На него обратил внимание руководитель этой самодеятельности и посоветовал Евгению сходить на прослушивание в университет культуры. Евгений сходил. И таким образом стал студентом. Когда учился на первом курсе, попал в телевизионное шоу «Фэст маладых».

«Я отнекивался, говорил, что не пойду, что у меня нет шансов. Потом снова отнекивался от предложения Михаила Финберга, боялся, что не потяну работу в оркестре. В итоге успешно проработал там год, пока не встал вопрос: продолжать учебу, или за пропуски занятий из-за постоянных гастролей быть отчисленным. Я выбрал учебу. Потом мне предложили пойти в качестве бэк-вокалиста к Алесе Ярмоленко. Работал с ней. От университета направили на кастинг в Президентский оркестр. И для меня тоже было абсолютной неожиданностью, когда меня туда приняли», — рассказывает Евгений Ермолкович.

Евгений работал в оркестре три года.

«Нас было 10 солистов, много ездили, много выступали, на официальных мероприятиях много раз исполняли любимую песню президента «Галина». Но солистов решили распустить. Министерство культуры нам сказало, что мы — их дети, что не бросят нас, всех трудоустроят», — говорит Евгений.

Так Евгений Ермолкович попал в Театр эстрады. Сейчас в репертуаре Евгения не только выступления, как солиста. Он играет главные роли в детских и взрослых спектаклях. Ежегодно становится Бабой Ягой на елках во Дворце Республики. А в некоторых спектаклях он исполняет женские роли как раз в образе Зинаиды Фурор.

«Зинаида появилась у меня года четыре назад. Я вел свадьбу у друзей. Написал сценарий, где по сюжету дородная, колоритная, женщина встречает гостей. Попросил сыграть эту роль свою подругу, а она в последний момент заболела и отказалась. В экстренном порядке вынужден был переодеться в женщину. И реакция гостей меня удивила. Все настолько хорошо приняли! С тех пор стал повторять этот образ», — рассказывает Евгений.

Первое время на выход Зинаиды Фурор была у всех одинаковая реакция: «О, Сердючка приехала».

«Я всегда такие разговоры пресекал. У меня нет ничего общего с Сердючкой. Единственное, что нас объединяет, это то, что мужчина переодевается в женщину. У Зинаиды Фурор другие формы, они женские, плавные, всегда красивая дамская прическа, красивый макияж, модные наряды. Я же не надеваю на себя звезду. И репертуар у нас очень разный. Конечно, у меня есть какие-то каверы на известные хиты, без этого никак, но ни одной песни Верки Сердючки я не исполняю принципиально, чтобы нас не сравнивали. Я не люблю слово травести. Нет, Зинаида Фурор — это сценический образ. Он живет только на сцене. Я же не хожу в магазин в таком виде», — говорит Евгений Ермолкович.

Иногда, признается, в макияже все же приходилось выходить на заправках.

«Я сам на выступления езжу за рулем. Когда за день нужно сменить несколько площадок, смывать макияж не имеет смысла. Представьте себе картину. Парень с короткой стрижкой в ​​мужской одежде, с накрашенными глазами приходит на заправку и просит столько-то литров бензина. Конечно, люди в шоке. Как-то ехал на выступление. Я уже в макияже, но надо же появиться перед публикой при полном параде. Я съезжаю с дороги, начинаю надевать задницу, грудь. И вдруг останавливаются милиционеры. Неудобно получилось. Я говорю им, подождите, сейчас надену платье и парик. Они посмеялись, даже к месту выступления сопроводили», — смеется Евгений.

Ермолкович признается, что образ его Зины больше востребован, чем актер Евгений Ермолкович.

«В образе Зины у меня и концертов больше, и на корпоративы приглашают ведущим, и на телевидении в национальном хит-параде участвую. Зрителям нравится. После концертов, когда уже переоделся «в себя», не раз приходилось слышать отзывы: «Какая артистка только что выступала!» Люди не понимают, что я мужчина. А я что? Если я могу усилить свою харизму ярким образом, то почему бы этого не сделать?» — убежден Евгений.

 

Евгений Ермолкович признался, что его получасовое выступление на свадьбе стоит от 250 долларов.

«Зина — это серьезная работа. Это не выход к публике в мамином халате. Над образом Зинаиды работает целая команда профессионалов. Это и визажисты, и стилисты. Зине специально шьют дорогие платья, на которые идет по пять метров ткани», — рассказывает Евгений.

Рост Зинаиды Фурор — 2 метра 10 см.

«Это мой рост 1,80 м, каблуки — 10 см и головной убор — 20 см. А на корпоративах кто только не хотел прильнуть к груди! И это как правило женщины. Мужчины стесняются», — рассказывает Евгений.

Есть в программе Зинаиды Фурор обязательный номер, когда из зала вызывается один доброволец, которому доверяется миссия пощупать грудь Зинаиды.

«Я спрашиваю тогда: «Настоящая?» Зритель кивает, он доволен. А негатив, кстати, всегда исходит от женщин. Меня однажды попросили покинуть помещение, мол, какие-то гламурные барышни пожаловались, что Зина отвлекает все внимание на себя. И еще жалуются коллеги-женщины: говорят, что на сборном концерте после меня выступать не намерены, мол, после меня на сцене делать нечего. Конечно, бывает, говорят, что мужик, переодетый в женщину — это фу. Людям же не запретишь высказываться. Хотя я думаю, что такие отзывы от того, что у человека какие-то свои комплексы. Может, он тоже бы так хотел, но из-за неуверенности в себе не может, и не может мне этого простить», — признается Евгений Ермолкович.

Артист рассказывает, что родные и друзья принимают этот образ очень тепло. Никто не насмехается над ним.

«Наоборот, звонят, поздравляют, когда видят, что моя песня заняла какое-то место в хит-параде. Рекомендуют меня знакомым в качестве ведущего. Есть у меня в планах — поехать на гастроли в Америку. Только насчет семьи планов нет пока. Мама переживает, но слава богу есть старший брат, который обеспечил маму внуками. А я всегда отвечаю: «Я женат на Зинаиде Фурор», — шутит Евгений Ермолкович.

Не произойдет ли так, что Евгений однажды откажется от этого образа? Он пока не знает. И говорит, что в планах Зинаиды Фурор — подать заявку на участие в Евровидении.

«Думаю, что я наконец приду к этому. А если будут сравнивать с Сердючкой? Да пожалуйста. Меня больше бы обидело, если бы сравнивали с Кончитой Вурст», — возразил Евгений Ермолкович.

Наталья Тур, фото Надежды Бужан

Каментары
хамса / Ответить 01.03.2020 / 16:53

на Еўрабачанне абавязкова трэба адправіць - там такіх любяць)

17
хамса / Ответить 01.03.2020 / 16:58

мужу паказваю фоты і камлексую: “глядзі, як з сапраўднага мужчыны лёгка атрымліваецца сапраўдная жанчына, варта толькі нафарбаваць.. а вось паспрабуй з жанчыны атрымаць мужчыну..” “гэта таму што ў мужчыне два пачаткі - мужчынскі і жаночы” “ах так жа - х і у.. а ў нас толькі хх.. і чаму жанчыны такія недасканалыя..” “наадварот - больш дасканалыя, больш трывалыя. таму што дублюецца ўсё”

26
хамса / Ответить 01.03.2020 / 18:11

а! не толькі на Еўрабачанне адправіць, а шчэ і на праймерыз, раз там кандыдаткі не розум спаборнічаюць, а памерам цыцак і ў каго больш адкрытыя ўборы і фота

10
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні