Проект портала
Отношения
28.07.2019 / 09:35
«На свадьбе платили за воздух и бросали букет с арматурой». Молодые люди в Минске устроили свадьбу под водой14

«Это всё Антон, мой теперь уже муж, придумал», — рассказала Яна Пилипчук, минчанка, ответившая «да» под водой.

«Сначала я думала, что все это шутка: свадьба под водой, акваланги, вопросы от том, как будем расписываться в воде. А после того, как наш инструктор по дайвингу Александр Назаров стал все всерьез просчитывать, я поняла, что я, действительно, выхожу замуж под водой», — говорит Яна.

Яна признается, что любовь к дайвингу у нее возникла неожиданно, вместе с появлением в ее жизни Антона.

«К 14 февраля он мне подарил сертификат на погружение. Я и до этого любила воду, а теперь точно могу сказать, что это моя стихия. А когда Антон предложил заключение брака в воде, я тоже подумала, ну если я готова с человеком и в огонь, и в воду, то это настоящая любовь», — делится Яна.

Предложения выйти замуж, признается Яна, она так и не получила. Просто Антон быстро все решил вместе с инструктором, а Яну предупредили о том, что у нее свадьба, за пять дней до торжества.

«Оказывается, к свадьбе вполне можно подготовиться за пять дней. Платье я купила на «Куфаре» за 70 рублей. Поскольку роспись была под водой, мы сэкономили на фотографе и операторе — нас снимали друзья, у которых была особая техника. С прической и макияжем были сложности. Визажисты и парикмахеры, которым я звонила, отказывались. Одни говорили, что это очень сложно для них, другие думали, что я шучу и бросали трубку. Зато мои подруги благодарны за то, что я тоже им сэкономила деньги. Не понадобились ни укладки, ни макияж».

«Дороже всего нам обошлась арка из живых цветов, за нее мы заплатили около 300 рублей. Мы же хотели, чтобы все было красиво под водой, чтобы там у нас была настоящая церемония, а не обмен кольцами. А-а-а! И за воздух пришлось заплатить по 20 рублей на человека», — смеется она.

В целом церемония под водой на глубине 6 метров продолжалась почти час.

За это время у молодых спросили, согласны ли они вступить в брак. Для этого подготовили специальные таблички, которые ведущий церемонии, а им был инструктор Антона и Яны по дайвингу Александр Назаров, показывал молодоженам, а те дружно в ответ подняли табличку со словом «да».

Молодые в воде обменялись кольцами, станцевали первый супружеский танец, а потом там же, под водой, принимали поздравления от родственников и друзей, ну и, конечно же, невеста бросала букет.

«Букет я свой забыла возле бассейна, поэтому подруги ловили букет уже у поверхности воды. Чтобы «бросить» букет на глубине, пришлось утяжелить его куском арматуры. Поймавшая букет подруга пошутила, что теперь тоже будет вынуждена расписываться под водой», — рассказала Яна.

Вообще, появление невесты в раздевалке бассейна не прошло незамеченным.

«Конечно, люди, пришедшие в тот день в аквапарк, остолбенели, увидев меня. Невеста в фате в бассейне, что это? И пока продолжалась церемония, в аквапарке никто не плавал. Все наблюдали за нами, стоя у перил бассейна», — рассказывает Яна.

Спустя две недели пару ждет официальная роспись в ЗАГСе, а потом снова Яна и Антон с аквалангами поедут в Египет, чтобы провести и медовый месяц под водой.

Наталья Тур, фото из архива героини

Каментары
maha / Ответить 28.07.2019 / 11:04

А кажуць, радыяцыя не дзейнічае)

6
maha / Ответить 28.07.2019 / 11:05

Але шчасця маладым!

1
ugo / Ответить 28.07.2019 / 11:34

"Праз два тыдні пару чакае афіцыйны роспіс у ЗАГСе" ----------------------- Тут і віншаваць пакуль не з чым. Без афіцыйнага роспісу вяселле несапраўднае, фэйкавае. Тут, нядаўна, аналагічна двух гусакоў жанілі. Я чакаў сапраўднага роспісу, як у Лас-Вегасе, калі ў якім-небудзь казіно АФІЦЫЙНА жэняцца.

4
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура