Проект портала
Отношения
06.03.2019 / 12:44
Только не ножи и не сковородки! Женщины рассказывают, какие подарки к 8 Марта им нравятся, а какие — нет9

Накануне праздника «Наша Нина», чтобы упростить жизнь тем, кто ломает голову над подарками, спросила у самих женщин, чего именно они не (!) ждут.

Анна Бонд, телеведущая:

 

«Самый ужасный подарок — это крем, на котором написан возраст. Знаете, продается такой в ​​магазинах: 35+, 50+. Я вообще не понимаю, как сегодня можно ограничиваться каким-то стандартным набором подарков. Какая косметика? Какие «рафаэлки»? Сегодня столько возможностей для творчества, для самореализации. Подарите своей любимой сертификат в мотошколу!

Себе же я хочу в подарок добротный дорогой утюг. Ведь мне украшения, цветы дарят часто и без повода.

А простым женщинам я хочу пожелать весеннего настроения, красоты, доброты. Хотя президент и сказал, что мужиков нормальных нет, но я думаю, что если женщины будут цвести, то и мужчины появятся настоящие, и подарки приятные.

И еще один совет тем, кто не знает, что подарить. Тюльпаны теперь на улице стоят 90 копеек за штуку, в ящике их 300 штук. Подарите своей женщине ящик тюльпанов! Она заставит ими полквартиры, и праздник запомнится».

Ирина Рубцевич, директор гимназии № 1 г. Лиды:

«Материальный составляющая подарка — последнее, на что я буду обращать внимание. Для меня намного важнее, какие слова скажет человек при этом. Отношения, искренность и внимание — вот что самое ценное в подарке. А из того, что нежелательно, я бы назвала ножи, зеркала — то, что считается неприемлемым в качестве подарка. Беспроигрышный вариант — цветы.

Мой муж знает, что я люблю необычные цветы, полевые, те, которые не купишь в каждом магазине. И на праздник он обязательно дарит мне такие букеты».

Анна Северинец, учительница, литературовед:

«Мне кажется, что любой подарок — в удовольствие. Мне однажды — правда, не на 8 марта — сосед подарил машину навоза. Всем подаркам был подарок!

Екатерина Хольцапфель-Ворожун, белоруска, живет в Австрии:

«Я не отмечаю такие праздники. Каждый день мы должны что-то делать, говорить, чтобы люди вокруг чувствовали уважение, доброту, радость. Одно только слово, бывает, может поддержать, дать надежду, веру.

Я хочу, чтобы людям и мне было радостно, чтобы не только Озеро радости было, но море, океан.

Правда, муж сказал, что поздравит меня с праздником ящиком с апельсинами, заказал пять килограммов в Испании. Так что у меня будет свое апельсиновое Озеро радости».

Анастасия Дашкевич, общественный деятель:

«Давно я к 8 Марта не получала подарков. Лет так с 10-12. Я спокойно отношусь к этому празднику и к подаркам по его случаю.

По мне, пусть каждый день отмечают 8 Марта: и те, для кого это праздник весны, и те, кто борется за женские права. Лишь бы всем было хорошо!»

Марина Попович, журналистка:

«Самый ужасный подарок — это сковородка. Недавно спорила с подругой, которая похвасталась, что ей муж на праздник подарил сковородку-гриль.

Но это ужас, а не подарок! Вещь, которой будет пользоваться вся семья. Подруга обиделась, но я считаю, что подарок должен быть только для тебя одной».

Светлана Климович, в декретном отпуске:

«Худший подарок, который только можно себе представить, это когда муж скажет: «Я дарю тебе себя». Лучше бы уж шампунь подарил.

А самый лучший подарок — это впечатления. Мужчины, дарите женщинам конные прогулки, полеты на воздушном шаре, путешествие для двоих. Все то, что сделает день незабываемым».

Наталья Смирнова, менеджерка компании «Фармлэнд»:

«Однажды в интернете я увидела подарок, от которого мне физически стало плохо. Это консервы такого розового «женского» цвета, в которые запакованы носки.

Мне жаль ту женщину, которая получит такой подарок на 8 марта. Хуже уж точно не придумаешь. Мне кажется, что беспроигрышный подарок — это цветы. Весной же так хочется красивого!»

Елизавета Калютик, специалист по маркетингу сети магазинов косметики и парфюмерии «Звезда»:

«Как по мне, то худшего подарка, чем мультиварка, трудно придумать. Да и вообще, если разобраться, то все подарки, которые намекают на то, что место женщины на кухне, сильно сомнительные.

Для меня лучший подарок тот, который позволяет подчеркнуть красоту: духи, помада, дорогая косметика. Если не знаете, что подарить, дарите сертификаты. Женщина сама решит, что ей нужно. Только здесь, главное, не ошибиться с магазином».

Татьяна Кандыбович, маркетолог Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж»:

«Худший подарок — это сертификат в магазин бытовой химии. Также согласна с теми, кто говорил, что кухонная утварь — плохой подарок.

Что касается лично меня, то плохих подарков не получала, потому что в течение года намекаю, что именно хотела бы получить».

Оксана Батьо, парикмахер:

«Не бывает неудачных подарков. Любой знак внимания — это приятно. Я понимаю, как трудно угодить женщине, выбрать подарок самому, не спрашивая у своей возлюбленной, как трудно сделать сюрприз.

Поэтому даже если это что-то «не модное», «не того цвета», «мне такого не надо», все равно порадуюсь. Потому что подарок выбирали для меня».

Александра Вербовская, СММ-специалист:

«Весы! Никогда не дарите мне весы!»

Наталья Тур, фото из архива героинь

Каментары
гердзень / Ответить 06.03.2019 / 12:21

якія падарункі? 8 сакавіка жанчыны змагаліся за правы і таму павінны віншаваць адзін аднаго) у корань 23 лютага мы глядзім, а гэта ўвогуле не сьвята, так трэба і тут глядзець у корань)

7
простая думка / Ответить 06.03.2019 / 12:30

23 февраля и 8 марта - напомитает строй, в котором все делают по указке. Пережиток времени, где остутсвовала сила воли и независимость мнения. Хотите делать приятное - делайте это каждый день. Дарите любовь и заботу близким тогда, когда вы этого хотите и ваше сердце этого просит.

9
ЯНКА / Ответить 06.03.2019 / 14:31

/зьменена/ ★ ДАРЫ МАНКУРТКАМ ★ Жанчыне можна даць гасьцінна венік, венік з кветак, пярлё ці хоць «Бэнтлю Маджэнту». Я ж прапаную дарыць дары знакамітай фірмы «...». Напрыклад, іхні скраб (а гэта крэм такі, а ня што жыве ў пучынах). Дык вось звараны й запакаваны ён ў скрынку не пад чуйным кіраўніцтвам Камуністай партыі Кітаю, а непасрэдна ў Злучаных Штатах Амэрыкі. І набыты мной зусім не ў Беларусі. Адчыняем — опа-ля: на лісьце-ўкладцы на пачэсным мейсцы інструкцыя на чысьцюткай беларускай мове. ★ І яшчэ цудоўны падарунак — гэта яйкі й пірожаныя «бульбачка». Яйкі й пірожаныя, мляць, градам ляцячыя ў «Кому на РКА?», «Морд(ум)ы» й «Беніты»! Ва ўсіх хто грэбуе, а насамрэч пацучна ненавідзіць нашу ствятую мову. І ў пасьляперабудовачную шуму, наскрозь прагніўшую й працьвіўшую. У гэных народжаных пад Цоя, што нават тутака «борютсься» з Пу на сваей роднай мове Пу. ★ Не адкажы ў радасьці — падары ім з размаху «бульбачку». ★

2
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура