Проект газеты
Дома Зеленый, летний, ароматный. РЕЦЕПТ пирога с горошком и мятой 5

Пироги можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А во-вторых, это необъятное разнообразие вкусов и начинок! Пироги могут быть сладкие или соленые, открытые и нет. С тестом тоже можно экспериментировать: песочное, дрожжевое, слоеное.

Мне больше всего нравится работать с песочным: его легко готовить, оно не размокает от начинки и остается хрустящим. Вот несколько советов для приготовления идеального теста:

  • масло для него нужно брать очень холодным, и лучше не месить тесто долго, чтобы масло не растаяло;
  • перед выпеканием тесто протыкаем вилкой, чтобы форма пирога не деформировалась;
  • тесто можно замораживать — сделайте заранее несколько порций и доставайте, когда понадобится.

А ниже вы найдете вариант пирога с тунцом и горошком. Попробуйте это сочетание, я уверена, оно вам понравится!

Песочное тесто:

  • 100 г масла;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. семян льна;
  • 1/4 ч. л. соли.

Холодное масло нарезаем кусками, добавляем муку, лен и соль, перемешиваем, чтобы получилось крошево. Добавляем взбитое яйцо и столовую ложку холодной воды и вымешиваем гладкое тесто. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

Раскатываем тесто, кладем смазанную маслом форму. На это количество ингредиентов подходит форма диаметром 26 см. Запекайте тесто без начинки минут 10 при 180 градусах (можно выложить пергамент с фасолью или горохом на тесто, чтобы оно не изменило своей формы).

Заливка для пирога:

  • 250 г нежирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 веточки мяты;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец;

Мяту мелко нарезаем. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем соль, перец, горчицу и мяту. Будьте осторожны с солью, так как консервированный тунец сам по себе достаточно соленый.

Начинка:

  • 150 г зеленого горошка (свежего или мороженого);
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 70 г cыра.

Горошек варим в подсоленной воде 5 минут, сливаем и сразу обдаем холодной водой, чтобы он не потерял свой цвет. Тунец измельчаем вилкой. Сыр натираем на терке.

На испеченный корж выкладываем тунец, горошек, сыр. Добавляем заливку. Пирог запекаем 25 минут при 160 градусах.

Аналогичные пироги можно готовить и с другой начинкой.

Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора

Каментары
Не ! / Ответить 11.08.2018 / 13:11

Выглядае неапетытна , пра талерку, наогул, маучу...

11
Одинокий лист, оторвавшийся, ранимый, во хмелю, но всё ещё / Ответить 11.08.2018 / 15:07

Вось бы гэта я з'еў бы ! Захаваю сабе рэцэптуру, бо цяпер няма як, але потым абавязкова выпяку такое, і з'ем.

3
°√° / Ответить 11.08.2018 / 15:21

Не ! ,°✓ Глядзець навучыся.

4
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура