Проект портала
Дома
13.03.2021 / 00:30
Рецепт на выходные: блинчики-синнабоны

Масленичная неделя завершается, поэтому самая пора испечь эти необыкновенные блинчики с корицей.

Фото Depositphotos.com

Вам понадобится:

  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 140 мл молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • щепотка соли
  1. Добавьте в муку разрыхлитель, одну столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы и соль. Всё смешайте.
  2. Добавьте яйца, 25 г масла и молоко, взбейте всю смесь. Оставьте тесто в холодильнике на ночь.
  3. Смешайте пол чайной ложки корицы с коричневым сахаром. Добавьте 25 г масла и 3 столовые ложки теста. Всё перемешайте и уложите смесь в кондитерский мешок.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла.
  5. При слабом огне выкладывайте по две-три ложки теста, а поверх из кондитерского мешка выдавливайте завитки из теста с корицей на каждый блинчик.
  6. Когда блинчики начнут пузыриться, переверните их и жарьте еще две-три минуты до золотистого цвета.

Можно подавать эти блинчики с вареньем или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

NN.by

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура