Проект газеты
Дом Пекарь Константин Ларьков поделился рецептом своего пирога9

Уже почти полтора года известный белорусский пекарь Константин Ларьков работает в Вильнюсе, но в его инстаграме и фейсбуке продолжают появляться «вкусные» фото новых кулинарных произведений искусства с белорусским колоритом. Специально для «Нины» мы попросили Константина поделиться рецептом одного из его пирогов.

Константина часто просят испечь пирог к какой-нибудь важной дате, событию, а иногда и без особого повода — для себя да для друзей. Вот эта красота в итоге поехала в литовское Михново [Микнишкес, Шальчининкский район] с прихожанами Никольской церкви.

Печем брусничным пирог — пошагово

1. Замешиваем дрожжевое тесто, ставим его в теплое место на 2-2,5 часа.

2. Готовим начинку. Бруснику слегка обсыпаем крахмалом и перемешиваем с сахаром, яблоки нарезаем дольками.

3. Делим тесто на две части (нижнюю и верхнюю). На раскатанный нижний слой теста выкладываем начинку слоями, укрываем все верхним слоем теста.

4. Украшения для пирога можно делать сразу, перед выпечкой, но тогда их цвет будет такой же, как и цвет основы. Можно украсить пирог после выпечки и еще на минут 10 поставить его в духовку.

В настоящее время Константин работает в Вильнюсе в Piestro, по-прежнему занимается пирогами. Правда, поскольку компания делает упор на сытную начинку, то большинство пирогов у него соленые, но есть и сладкие, и вегетарианские.

Nina.nn.by

Каментары
хамса ў та-маці / Ответить 19.09.2017 / 13:26

дражджавое цеста добрых людзей любіць.. а я ж злыдзень.. ніколі не атрымлівалася ў мяне.. не - унутры мяккая і смачная булка, а звонку камень камянём.. пэўна, як я сама)

0
Кропкабай / Ответить 19.09.2017 / 14:35

Абяцалі пакрокава, а ў мяне ступар на першым кроку. "Замешваем дражджавое цеста" - а як яго замешваць, якія прапорцыі? Думаў, здзівіць жонку, не, пакуль сама будзе выпякаць))

1
перо-жінка / Ответить 19.09.2017 / 17:44

>а як яго замешваць, якія прапорцыі? ужо расказвала вам, чаму, на маю думку, мужчыны лічацца лепшымі кухарамі - бо яны строга прытрымліваюцца рэцэпта, тэхналогіі прыгатавання, прадукты адмяраюць па грамах.. я ж кладу ўсё на вока, імправізую і г.д. лічыцца, што мужчыны вынаходнікі, а жанчыны выканаўцы.. дык вось атрымліваецца што незаўжды)

1
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура