Проект портала
То да сё «Чтобы снять сглаз, я выбросила его одежду на развилке и сожгла вещи». Почему белорусы верят «бабкам» и гадалкам?4
26.06.2020 / 17:30

Фото Shutterstock.com

О том, почему покупают свечи и иконы, ходят к шептухам и выбрасывают вещи своих любимых на развилке дорог рассказывают белоруски, которые обращались к гадалкам, «бабкам» и ясновидящим.

«В предыдущих отношениях девушка наложила сглаз на моего парня» 

Фото из социальных сетей.

Минчанка Виктория Самойлова рассказывает, что обращалась за помощью к ясновидящей, когда хотела узнать о прошлом своего бывшего парня.

«Два года назад я встречалась с парнем, мы уже жили вместе, и я даже была от него беременна —рассказывает Виктория. — Но я ничего не знала о его прошлом, а рассказывать сам он отказывался. Как раз таки тогда я наткнулась в «Комсомольской правде» на статью о ясновидящей, там же был указан и ее телефон. 

Я к ней пришла, и она мне рассказала всё, о чем я хотела узнать. При этом и обо мне самой она рассказала то, что знать никто не мог, кроме меня. Например, она назвала номер школы, в которой я раньше училась, название университета в России, куда подавала документы, но для поступления мне не хватило баллов. И то, что я была на ножах с некоторыми друзьями.

Я позвонила парню, чтобы подтвердить, действительно ли у него все так было, как сказала эта женщина. И он все подтвердил. Расстались мы в тот же день.

Оказалось, что в предыдущая девушка наложила сглаз на моего парня. После нее он долго не мог ни с кем сойтись, и только спустя 7 лет встретил меня.

При этом ясновидящая сказала, что мне по силам снять с него эти привороты, чтобы обезопасить нашего ребенка, на котором они могли сказаться, и позволить парню найти себе достойную пару в будущем.

За два сеанса у ясновидящей — и с этой ситуацией мы разобрались. За первый сеанс я заплатила ей 50 рублей, за второй я могла заплатить сколько хочу. Если в первый раз эта женщина, читая по воде, которая всю ночь стояла у изголовья нашей с парнем кровати, рассказывала про наложенные сглазы, то на второй раз у нас была подготовка к их снятию.

Для снятия сглаза я должна была выбросить его одежду на развилке дорог, проговаривая заветные слова словами, и еще сжечь некоторые его вещи. И он на это согласился.

Но как в итоге сложилась судьба у парня после нашего расставания, я не знаю. Мы прекратили общение, а сам он не проявляет желания узнать, как растет его дочь. Его мать тоже не хочет. 

Сглаз я попыталась снять, но скажется ли он и на ребенке, я не знаю. Пока примет нет. Если что, я буду поддерживать контакт с этой женщиной. Выглядела она, кстати, как обыкновенная женщина, лет на сорок. Знаю еще, что она воспитывает ребенка-инвалида».

«Даже по дате рождения она уже кое-что обо мне рассказала» 

Фото из социальных сетей.

Наша следующая героиня, минчанка Виктория Русак, убеждает, что психолог и нумеролог с помощью молитв помогла женщине забеременеть и родить:

«За жизнь у меня было четыре беременности. От первого мужа случилась замершая беременность. От второго — внематочная и выкидыш. Но после того как я пролежала столько в больницах, у меня был страх забеременеть и я начала паниковать. Дошло до агрессии, функционировать нормально было просто невозможно.

Специально я не искала никаких бабок и гадалок. Я понимала, что нужно было обращаться к психологу, который бы привел мое эмоциональное состояние в порядок, чтобы я дальше могла жить полноценной жизнью. 

В Интернете я наткнулась на сайт женщины-психолога. Мы договорились о встрече. Я не знала, что она, кроме психологии, еще и нумерологией занимается. При первой встрече только по дате рождения она уже кое-что обо мне рассказала. И все было правдой.

Я рассказала ей о своей проблеме, мол, я больна. А она это отрицала, сказала: «Ты абсолютно здорова, все проблемы у тебя в голове». 

Нумеролог рассказала мне, что когда я первый раз была замужем, то на мои детородные органы был наложен сглаз через волосы. Я в это поверила, потому что раньше я обращалась к еще одной женщине, и она тоже говорила о каких-то чарах на волосах, которые были сделаны окружением моего бывшего мужа.

Последующие пять-семь сеансов мы занимались со свечами и иконами. Нумеролог ходила вокруг меня с ними и произносила молитвы. При этом мне и самой нужно было читать много молитв, делать процедуры, покупать свечи. 

Через три-четыре месяца я забеременела и потом родила абсолютно здорового ребенка. После ее сеансов мне стало так легко дышать, что к ней хотелось приходить снова и снова. Поэтому, когда у моего мужа спустя некоторое время начались проблемы на работе, он тоже к ней обратился. Она и ему помогла».

«Наш сеанс у этой бабушки продолжался не более двух минут» 

Фото из социальных сетей.

А у Анастасии Качмарук из Светлогорска «проверенная» родственниками и знакомыми бабка не смогла помочь успокоить маленькую дочь, которая сильно плакала по ночам: 

«Это было года два назад в Светлогорске, где я жила с родителями. Моя дочь не спала ни днем, ни ночью. Знакомые и родственники стали советовать отвести ее к знакомой бабке. Дали номер телефона.

Выглядела эта бабка обычно: 75—80 лет, полноватая, с повязанным платочком. Однако наш сеанс у нее длился не более двух минут. При встрече она ничего мне не сказала, а только что-то там пошептала минутку над дочерью. И всё, сказала приходить к ней снова на следующий день. 

На следующий день она тоже что-то пошептала не дольше минуты и сказала снова приходить завтра. Что шепчет — не слышно и не понятно. Я у нее пыталась попросить хотя бы что-нибудь мне рассказать, а она только отвечала: «надо лечить». А от чего лечить? Что лечить? Дочке полтора года, она плачет, ничего не меняется.

Пришли мы к ней на третий день: те же самые манипуляции, продолжавшиеся минуту. И снова говорит: «Приходите завтра снова».

Мне уже самой стало интересно, сколько еще она меня будет так гонять, ничего толком не говоря. Поэтому мы все-таки пришли к ней в четвертый и последний раз. В этот раз она мне сказала, что ходить нужно до тех пор, пока дочь не перестанет плакать. А как моя Лиза не будет плакать, если приносят ее к какой-то бабке, которая машет над ней руками и что-то там шепчет. Больше мы туда не пошли.

Денег много за свою работу эта бабка не просила. Просто намекала, что желательно ей что-то оставить: может, деньги, а может, что-то другое. Ну, я ей и оставила чисто символическую сумму: по-моему, 10 рублей за первый сеанс и 10 за последний.

С дочкой тогда ничего не изменилось. Конечно, спустя время у нее нормализовался сон, сейчас всё нормально. Когда я стала читать про детские плачи, то поняла, что у годовалых детей это вполне нормальная практика — так плакать. В бабок и гадалок я и тогда особо не верила, пошла скорее от безысходности. Из-за того, что дочь не спала и постоянно плакала, я сама уже нервная ходила».

А что думают о гадалках врачи?

«Если человек подолгу не может разобраться со своей проблемой, конечно, он находится в отчаянии и часто готов на всё. Однако тратить время на гадалок, целителей и знахарей не нужно, — уверяет акушер-гинеколог минской 1-й городской клинической больницы Екатерина Попкович. — Их методы лечения не помогут, а только отодвинут решение проблемы. Например, если не получается забеременеть или выносить ребенка, то в такой ситуации следует довериться врачам в больницах, которые знают алгоритмы диагностики, лечения бесплодия и привычного невынашивания беременности».

Ксения Ведмедь

Каментары
Кот Звычайны / Ответить 26.06.2020 / 12:45

Інквізіцыі на іх няма.

11
даведка / Ответить 26.06.2020 / 18:11

У меня бабка заговором бородавки сводила, от которых людям даже с помощью кислоты не удавалось избавиться.

4
HENRIK KWINTA / Ответить 27.06.2020 / 11:28

Пакуль хапае дурняу,то будзе и гэта "прафесия".

2
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні