Проект портала
То да сё Ездит на феррари, пишет песни, работает на отца. Чем занимаются дети белорусских селебрити
28.06.2020 / 15:37

Играет в театре в Латвии, создает видеоигры, учится в богатом Монако… «Наша Нина» рассказывает, как сложилась судьба детей белорусских селебрити.

Аделя Вольская

22-летняя дочь Лявона Вольского тоже певица. В 2017-м она выпустила свой первый альбом.

«Что касается сравнений с отцом, то у нас с ним совершенно разные темы. Я же направлена внутрь себя, пишу о личных переживаниях», — делилась она в интервью «Нашей Нине».

Аделя училась в 23-й гимназии с белорусским языком преподавания в Минске, окончила Коласовский лицей. Высшее образование получала в университете Марии Склодовской-Кюри в Люблине, по специальности «организатор мероприятий». Сейчас учится там в магистратуре. Но Польша близкой девушке не стала.

«Я бы все отдала, чтобы остаться сейчас уже навсегда в Минске. Многие говорят, что это бессмысленно, мол, здесь нечего делать, и я с ними частично согласна. Сама иногда придерживалась такого же мнения. Но все же Беларусь мне намного ближе по духу, чем эта Польша, от которой меня тошнит», — эмоционально высказывалась в соцсетях Аделя.

Павел Михалок

В свои 25 сын Сергея Михалка успел жениться и развестись, пожить в Москве и вернуться в Минск.

Высшее образование Павел не получил. Поступал в Институт современных знаний имени Широкова, на продюсерский факультет, но бросил, не окончив первого курса.

После развода родителей парень жил с матерью и отчимом, но часто ездил с отцом на гастроли. Два года назад стал выступать с отцом Сергеем Михалком: Павел клавишник в группе Drezden. Ранее он играл в пост-панк-группе Super Besse и ездил с ними по европейским музыкальным площадкам.

Юлия Айплатова

Дочь известного дизайнера Ивана Айплатова пошла по стопам отца. В прошлом году окончила Академию искусств, факультет дизайна и декоративно-прикладного искусства. 

С первого курса она работает в отцовской студии. Объясняла, что хочет набраться опыта, прежде чем создавать что-то свое.

«Строгий ли критик мой папа? Иногда, честно говоря, не могу понять его реакцию. Мне хочется, чтобы, когда я что-то крутое придумала, он воскликнул: о, классно! А он: да, хорошо. Потом мама рассказывает, что он меня похвалил. Конечно, это очень помогает, когда рядом такой опытный человек», — делилась она во время защиты диплома.

Игнат Бондарчук

Сыну Анны Бонд 20 лет. Сначала он поступил в музыкальный колледж, но потом решил стать бизнесменом, а не пианистом. Сейчас живет в Монако и изучает процесс продажам в тамошнем университете.

Игнат знает английский язык, немного французский и итальянский. Интересуется криптовалютами, торгует на бирже, читает бизнес-литературу. Записывает также онлайн-семинары о личном росте и том, как зарабатывать на перепродаже модной одежды.

Его пристрастие — брендовые вещи и роскошь. Он носит сумку Gucci, ездит на Ferrari, выходит из магазинов с пакетами Philipp Plein i Louis Vuitton.

В соцсети выкладывает совместные фото с российскими звездами: Иваном Ургантом, Филиппом Киркоровым, Григорием Лепсом.

Анна Бонд рассказывала в одном из интервью, что сын добр до неприличия и очень интеллигентен.

Александр и Антон Солодухи

Сыновьям-близнецам Александра Солодухи по 32 года. Антон окончил Институт современных знаний имени Широкова, Александр — филиал Московского института информатики.

Александр Солодуха

Зарабатывать ребята пробовали по-разному. Грузили арбузы на рынке, работали на складе фирмы по продаже запчастей. Антон какое-то время торговал духами. Много лет сыновья работают в команде отца —водителем и звукорежиссером, плюс занимаются организацией концертов.

Антон Солодуха

Антон и Александр и сами выступали на сцене — в дуэте «Элемент». Гастролировали вместе с отцом по городам Беларуси, России, Украины. Записали два альбома. Но своей аудиторией не обзавелись. В одном из интервью Антон упоминал, как они пытались устроить сольный концерт в Воложине, но было куплено только три билета.

Оба они женаты. У Антона две дочери. А Александр стал отцом всего месяц назад — у него тоже дочь. По случаю рождения внучки Александр Солодуха подарил сыну автомобиль.

Иван Стрельцов

В актеры пошел сын певицы Инны Афанасьевой, который сейчас живет в Латвии. Иван окончил Академию искусств, учился на курсе примы Купаловского театра Зои Белохвостик. Раньше его можно было увидеть на сцене театра имени М. Горького в Минске, а с прошлого года он играет в Рижском русском театре имени М. Чехова.

У Ивана — жена и маленькая дочь Варя. Жена Юлия Верховская тоже белорусская актриса, снимается в кино и сериалах. В прошлом году красавица была среди финалисток, которые боролись за право представить Беларусь на конкурсе «Миссис мира».

В социальных сетях актер постит не только заметки и фото из жизни семьи, но запостил и стихотворение Анны Северинец о Коле, и эксперимент блогеров по сбору подписей за Лукашенко.

Анатолий Ярмоленко

Сын певицы Алеси продолжает творческую династию. Он окончил колледж искусств в Минске, и была возможность учиться в Венской консерватории (семья некоторое время жила в Австрии). Но, как рассказывал Ярмоленко-старший, Анатолий очень хотел вернуться на родину.

Фото из Facebook

Анатолий с 4 лет на сцене. Участвовал в «Славянском базаре» и «Новой волне». Под псевдонимом DJ Анатоль записывает сольные альбомы и выпускает клипы. Кроме того, выступает с дедом в ансамбле «Сябры».

Анатолий пытался пробиться и в российский шоу-бизнес — участвовал в конкурсе «Песни» на канале ТНТ.

Фото из Facebook

В свободное время парень любит играть в пейнтбол и плавать в бассейне, увлекается фотографией.

Евгений Хоменко

Сын лидера группы «Палац» Олега Хоменко не стал связывать жизнь с музыкой. Окончил Минский колледж предпринимательства по специальности «Банковское дело», затем учился по специальности «экономика» в Минском инновационном университете.

Фото из личного архива

«Работал какое-то время в банке, рекламном агентстве. Сейчас являюсь контент-менеджером в белорусской IT-компании SoftSwiss», — рассказал Евгений «Нашей Нине».

В 16 лет он был ведущим и автором программы «К-игры» на «Восьмом канале», но с тех пор на телевидении не появлялся.

«Я всегда увлекался писательством, хотел издать книгу. Интересуюсь видеоиграми и настолками», — делится Евгений.

Сейчас он как раз таки участвует в создании нескольких игр. Планируется, что его настолка и видеоигра выйдут в следующем году.

Владимир и Клим Котеневы

У телеведущей Светланы Боровской и актера Анатолия Котенева двое взрослых сыновей.

Старший Владимир окончил факультет философии в БГУ. Поступал туда ради образования, а не будущей профессии.

Владимир Котенев. Фото со страницы «ВКонтакте»

«Как типичный гуманитарий из мемов, я разное перепробовал: работал и барменом, и доставщиком еды. В какой-то момент карьерная эволюция пошла в нужном направлении, я прошел путь от менеджера проектов в PR-агентстве до курсов цифрового дизайна.

Работал в дизайн-студии, верстал женский журнал, теперь делаю айдентику, сайты, презентации, рекламу. Не люблю слово фрилансер: от него повевает бедностью и ленью. Говорю, что у меня частная практика», — поделился парень.

В детстве он часто слышал: «Ты так похож на папу, точно будешь актером!» Но сам не мечтал об этой профессии.

«Когда вырос, понял, что работа с камерой требует настоящего таланта и призвания. Первого у меня маловато, второго — нет совсем, да и желания в сознательном возрасте даже не возникало».

В свободное время Владимир любит гулять, может пройти пешком 10—15 км, слушая интервью и подкасты.

«Отдельное место в числе хобби занимает камерный хор «Салютарис», в котором я пою уже лет восемь. Мы объездили пол земного шара, выиграли много конкурсов. Это при том, что хор любительский», — добавил он.

Младший Клим оканчивает факультет межкультурных коммуникаций Минского государственного лингвистического университета.

Клим Котенев. Фото со страницы «ВКонтакте»

«Решил пойти туда, поскольку мне нравился английский язык. Сейчас нет постоянного места работы, но имелся опыт в качестве детского аниматора, переводчика», — рассказал Клим.

Парень любит спорт: занимается в тренажерном зале и играет в баскетбол.

Дарья и Никита Ялинские

Это старшие дети Анжелики Агурбаш.

22-летний Никита учился в колледже в Лондоне, затем — в Университете Боккони в Милане, на факультете международной экономики и финансов.

Сейчас живет в Милане и работает консультантом в швейцарской компании, занимающейся поставками промышленного оборудования. До этого был связан с компанией SkyWay: редактировал для них научные статьи и организовывал конференции.

Дарья тоже училась в Лондоне. Сейчас ей 32 года, живет в Москве.

Занялась музыкальным бизнесом — пишет песни, руководит школой вокала, организует концерты. Увлекается индийской культурой и поет мантры.

Наталия Лубневская