Проект портала
Рост «Муж работает, я красивая»: что известно о женах потенциальных кандидатов в президенты31
03.06.2020 / 11:26

Айтишницы, блогеры, бизнесмены… «Наша Нива» собрала примечательные факты о спутниках и спутницах потенциальных кандидатов в президенты.

Сергей Тихановский

Политический блогер, чей канал «Страна для жизни» собрал уже более 220 тысяч подписчиков, сам собирался выдвигаться на президентских выборах. Но после того как ЦИК отказал ему в регистрации инициативной группы, стал собирать подписи за жену. Причем весьма успешно: тысячи человек выстраиваются в очереди, чтобы отдать за Тихановских свой голос.

Фото Надежды Бужан

41-летнему предпринимателю из Гомеля принадлежит студия по производству видеоконтента и рекламы «Компас». Свой блог Тихановский ведет с прошлого года. Он ездил с автодомом по регионам, где каждый мог рассказать ему о наболевшем в формате «открытого микрофона».

Сама Светлана пока редко выступает на публике и от интервью отказывается. Ей 38 лет, по образованию — преподаватель и переводчик с английского языка. На данный момент безработная. Живет в Минске с двумя детьми.

Фото: Facebook

Вероника Цепкало

Жена Валерия Цепкало сопровождает его во всех поездках. В интервью Tut.by она рассказывала, что бывать на публике с семьей для политика — нормальная международная практика, которую следовало бы перенять и белорусским чиновникам.

«Люди должны видеть, кто находится рядом с руководителем страны. Женщины играют важную роль в социальной жизни любой страны, и думаю, что и в нашей стране многие хотят видеть полноценную семью», — рассуждала она.

Вероника Цепкало родом из Могилева. Окончила факультет международных отношений БГУ, затем — Высшую школу управления и бизнеса БГЭУ. Работала в Velcom, канадской компании Teleglobe.

Последние 10 лет работает в компании Microsoft руководителем по развитию в межрегиональном офисе (такая информация указана в ее профиле на Linkedin).

«Специально идти в ИТ не планировала, даже не думала, так сошлись звезды», — объяснила она «Нашей Ниве», почему выбрала сферу высоких технологий. 

Фото Надежды Бужан

С мужем они вместе 20 лет. Воспитывают двоих сыновей. Вероника вспоминает, как познакомилась с Валерием:

«На последнем курсе университета проходила преддипломную практику в Министерстве иностранных дел. В один из первых дней практики меня попросили отнести документы в одно из управлений МИД. Я шла по коридору, когда увидела молодого мужчину, который шел навстречу и помог найти нужный кабинет.

Тогда я не знала ни его имени, ни должности. Поблагодарив, ушла. Спустя несколько месяцев мы снова случайно встретились, но на этот раз в кругу общих знакомых. После этого мы вместе».

Элегантная блондинка говорит, что для нее нет иконы стиля. Вдохновляется сильными женщинами, которым удалось изменить жизнь других: Маргарет Тэтчер, Индирой Ганди и Ангелой Меркель (считает ее лучшим из всех руководителей Германии после Второй мировой войны). Из белорусок выделяет Дарью Домрачеву, Викторию Азаренко, Евфросинию Полоцкую и Светлану Алексиевич.

«Но, конечно, не надо забывать, что женщина, какую бы высокую должность или общественное положение она ни занимала, это прежде всего мать, хранительница семейного уюта», — делится Вероника.

Татьяна Дмитриева

Жена лидера «Говори правду!» Андрея Дмитриева родом из Дзержинского района. Училась в Минском лингвистическом университете, но карьеру связала с другой сферой — работает в ИТ-компании.

 Фото: Facebook

Замуж Татьяна вышла в 30 лет. Дмитриев уже рассказывал «НН», что они познакомились в лифте офисного здания. У супругов двое сыновей (у политика есть еще старший сын от первого брака).

 Фото: Facebook

Андрей Дмитриев говорит, что жена помогает ему во время предвыборной кампании: «Она полностью взяла на себя дом и детей, чтобы я мог безвылазно ездить по регионам. Очень ей благодарен».

Мария Ходич

Супруга председателя партии «Грамада» Сергея Череченя однозначно популярнее его в социальных сетях: у ее страницы в инстаграме 40 тысяч подписчиков. Эффектная блогерша любит носить шубу, платья-мини и яркий макияж. Не упускает возможности похвалиться точеной фигурой в купальнике и дорогими подарками (например, новеньким Mercedes Benz).

Мария родилась в Калинковичах. Но еще в детстве вместе с семьей переехала в Минск. Здесь она окончила школу и университет с красным дипломом (была лучшей на потоке), получила специальность психолога, но по ней не работала.

Вместе с Сергеем они 12 лет, растят дочь Эмилию.

«Познакомились мы на Немиге. Я был молодой и наглый, поэтому и подошел», — рассказывает «Нашей Ниве» о первой встрече политик.

Мария — дочь бизнесмена Андрея Ходича. У нее был салон свадебного и вечернего платья «Marry me», который впоследствии закрылся.

«Давненько закрыли — не из-за коронавируса, а из-за общей ситуации в стране. Свадебный бизнес и платья, особенно если это дорогие коллекции, не востребованы в Беларуси. Сейчас новая молодежь, иные подходы, нет этих пафосных свадеб», — объяснил Сергей Черечень.

Жена теперь занимается собой и дочерью. 

«Каждый мужчина должен стремиться сделать так, чтобы возлюбленная могла заниматься своими текущими делами, семейными вопросами», — считает Сергей.

«У нас счастливая семья. Папа работает, мама — красивая», — шутила в инстаграме сама Мария под фотоснимком с отдыха на курорте.

Виталий Кисель

О муже бизнесвумен Натальи Кисель известно мало. 26 лет они в браке, столько же лет ведут совместный бизнес в сфере грузоперевозок. Виталий — директор фирмы, жена — его заместитель. У супругов двое детей.

Фото: Facebook

«Мы счастливы, дети выросли в любви. Виталий — мой единственный партнер и в бизнесе. Считаю достаточной эту информацию. Все остальное — технические моменты», — коротко рассказала Наталья Кисель.

Алеся Гурская-Таболич

С музыкантом и татуировщиком Алесем Таболичем они поженились в 2010 году. Свадьбу устраивали в белорусских национальных традициях.

Алеся на 11 лет младше мужа. Окончила филфак БГУ. Организатор Белорусской интеллектуальной игры и фестиваля «Купальскае кола». Снималась в клипах группы Znich. Она часто путешествует по Беларуси и делится красивыми фото родных мест в инстаграме.

Супруги воспитывают маленькую дочь. Правда, как-то Алеся намекала в соцсетях, что они с Алесем расходятся.

Читайте также:

Жена погибла, дочь в Австралии. Что известно о семье Виктора Бабарико

Наталия Лубневская

Каментары
Алег С. / Ответить 03.06.2020 / 10:51

Той, хто зашмат увагі надае сям'і, ніколі не будзе нармальна працаваць. У тым ліку і прэзідэнтам. Гэта "спецыяліст абы дзе боўтацца".

116
Гвозд / Ответить 03.06.2020 / 11:03

У Цапкала падрастае маленькі Мэт Дэйман )))

8
Nokia / Ответить 03.06.2020 / 11:17

Каб зразумець хто такі Чэрычань дастаткова глянуць на яго грамадзянскую жонку))

6
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні