Проект портала
Тонус Пять вопросов по уходу за лицом на карантине. Косметолог про домашние бьюти-процедуры2
05.05.2020 / 10:04

Самоизоляция и стресс — дополнительный вызов для нашей кожи. Как в этот период ухаживать за лицом, рассказывает косметолог Наталья Муха.

Как кожа реагирует на стресс и ношение маски?

Зависит от типа кожи. Сухая в стрессе может еще сильнее сохнуть. В случае с жирной увеличивается продукция кожного сала, и, соответственно, могут забиваться поры.

«Под маской создается паровой эффект, и патогенная бактериальная флора там очень хорошо размножается. От высыпаний нам, к сожалению, никуда не деться», — говорит косметолог Наталья Муха.

Фото Надежды Рукавичниковой

Какие бьюти-процедуры следует включить в уход за лицом?

Первое — очищающие средства. При жирной коже ими можно пользоваться три раза в неделю, при сухой — один-два. 

«Глубокое очищение мы проводим дома только энзимными средствами или гель-пилингами. Но ни в коем случае не скрабами, ведь они будут травмировать и без того пострадавшую от стресса кожу», — предупреждает косметолог.

Эффективно работают также пилинг-диски с кислотами. Но ими лучше пользоваться вечером, а днем наносить на лицо SPF-защиту.

Второе — маски. Справиться с прыщами помогут антибактериальные, противовоспалительные, антифунгицидные маски. В случае жирной кожи их можно наносить на всё лицо, в случае сухой — только локально, на зону высыпания.

Важно восстанавливать водный баланс кожи, поэтому косметолог рекомендует делать увлажняющие маски три-четыре раза в неделю. Для сухой кожи можно подбирать кремовые варианты, для жирной — лучше гелевые, тканевые или альгинатные. Или наносить под крем увлажняющую сыворотку.

Что по ингредиентам?

Обращаем внимание на антиоксиданты (например, витамин С) и увлажнители (гиалуроновая кислота, витамин Е, морские водоросли).

Может ли дома делать чистку?

Категорически нет.

«На коже активно развивается патогенная бактериальная флора, и если вы начнете ковырять высыпания и лазить туда, можете нажить себе еще больше проблем. Поэтому стоит обратить внимание на глубокое очищение и увлажнение кожи лица и ждать окончания нашего карантина», — объясняет Наталья Муха.

Если в самоизоляции не наносишь макияж, можно ли обойтись без очищения кожи гелями и молочком?

Этап очищения исключать нельзя. Во-первых, наша кожа все время вырабатывает кожное сало. Во-вторых, если мы не сидим только дома, ходим в магазин или еще куда-либо, то на поверхности кожи остается пыль, грязь. Поэтому это всё лучше смывать.

«Многие клиентки и коллеги заметили, что реакция кожи на воду стала иной. Возможно, в воду начали добавлять больше дезинфицирующих средств, — делится наблюдениями Наталья Муха. — Поэтому я бы пока для умывания пользовалась или фильтрованной водой, или бутилированной.

Если нет такой возможности, я бы настоятельно советовала наносить после умывания тоник, чтобы восстановить pH кожи. Те, у кого сухая кожа, могут перейти на безводное очищение молочком».

Что делать с тусклым цветом кожи?

Тусклый цвет — следствие того, что мы меньше времени проводим на солнце и свежем воздухе. Улучшить ситуацию могут такие компоненты в косметике, как витамин С, ниацинамид.

«Из процедур можно присмотреться к домашней карбокситерапии, освоить самомассаж. Эти процедуры улучшают микроциркуляцию», — советует эксперт.

Nina.nn.by

Каментары
Жвір / Ответить 05.05.2020 / 10:43

Dobra žančynam, im zaūždy, u liuboj sytuacyi, josc` čym zaniacca ! :) PS. Fota da artykula zrobliena lia čyhunačnaha vakzala,.. aļbo vychad na Babrujskuju, aļbo na Lieninhradzkuju...

1
HENRIK KWINTA / Ответить 05.05.2020 / 11:27

Дура, гэта што цяпер самае не абходнае для жыцця?Якая разница паталагуанатаму з якой скурай цябе да яго прывязуць.

6
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні