Проект портала
Истории Ксения Дегелько: У нас с мужем есть свои семейные «фишечки»36
30.01.2020 / 11:19

21-летняя Ксюша Дегелько, только уже не Дегелько, а Шемякова, теперь замужняя женщина и мать 10-месячной дочери Евы, но в шкафу она все еще хранит пионерский галстук и тот самый школьный костюм, в котором в 14-летнем возрасте с песней «Я из деревни» взорвала белорусский интернет.

Мы встретились с Ксюшей, чтобы узнать, чем занимается сейчас та девочка из поселка Октябрьский и планирует ли она новым клипом повторить свой подростковый успех.

«Я теперь, бывает, скучаю по тем дням, когда у меня разрывался телефон, когда меня приглашали на телевидение, когда брали интервью, когда я даже выступала за команду КВН «Азия Микс», — смеется Ксения.

Когда увидела комментарии к видео, ревела весь день

Ксения рассказывает, что с детства была очень активной, «типичной пионерской активисткой», по ее же словам.

«В поселке, где живет около 7000 человек, заняться абсолютно нечем. Молодежи там почти нет, все, кто более-менее толковые, уехали в крупные города, работы нет, зарплаты тоже небольшие. А мне всегда было скучно просто ходить в школу. Я посещала все кружки местного Дома творчества: и вязание, и танцы, и пение. Не ходила только на кружок шитья мягких игрушек. Я с детства убеждена, что мягкие игрушки девочкам должны мальчики дарить, а не я сама буду их себе шить», — шутит Ксения.

Там же, в Доме творчества, искали пионера, который представил бы Октябрьский на конкурсе «Лидер года». Андрей Паук, известный блогер, который тогда работал в Доме творчества, предложил Ксении выступать. Он же и выложил видео с песней «Я из деревни» на свой ютуб-канал.

«Помню, он даже звонил и просил моего разрешения на это. Я тогда даже подумать не могла, что это видео станет таким вирусным».

«Выступала я абсолютно искренне, верила во всё, о чем пела. Сейчас, конечно, того романтического настроения у меня нет».

«В первый день, когда видео появилось в сети, зашла почитать комментарии. Как я ревела от того, что прочитала. Как я обижалась. Но мне мама тогда сказала: «Что ты? Это популярность. Если так сильно слова незнакомых людей тебя обижают, не читай их». Та же позиция у меня осталась и сегодня. Я не читаю и не пишу комментарии в интернете: если ссориться, то лучше это делать в лицо. Кстати, могу назвать себя скандалисткой, особенно с преподавателем спорю в университете», — рассказывает Ксения.

В этом году она оканчивает Белорусский государственный университет культуры по специальности «культуролог».

«Я по сей день не знаю, кем стану, когда вырасту», — улыбается Ксения.

Мужу о своей беременности сообщила запиской в киндер-сюрпризе

Муж Ксении занимается строительством и обслуживанием бассейнов, поэтому Ксения не исключает, что, выйдя из отпуска по уходу за ребенком, начнет помогать ему в этом бизнесе.

«Мне интересно это, мы не раз обсуждали, что муж хочет поробовать себя в других видах деятельности, а мне он вполне готов доверить этот бизнес. Я и сейчас помогаю ему готовиться к выставкам. Чтобы не заскучать в декрете, мастерю из папье-маше огромные киндер-сюрпризы. Муж не раз предлагал мне завести свой блог, я думаю над этим», — улыбается Ксения.

Муж Евгений старше Ксении на 8 лет.

Читайте также:
Помните исполнительницу патриотического рэпа «Я из деревни» Ксюшу Дегелько? Она вышла замуж и ждет ребенка 

«Когда муж пришел к моим родителям просить моей руки, мама села на стул и сказала одно слово: «Нет», — вспоминает Ксения.

Мама просила Женю подумать, говорила, что я еще ребенок, и это при том, что я была уже беременна.

Ксения рассказывает, что Ева не была неожиданностью.

«Мы давно встречались, за месяц до того, как забеременеть, съехались. Когда я узнала о том, что беременна, купила киндер-сюрприз, игрушку достала, а в яйцо положила записку о том, что он станет папой. Евгений тогда говорит: «Так, сначала поедем к моим родителям, я там наберусь смелости и вдохновения, а потом расскажем и твоим». С моими родителями смешно получилось», — говорит Ксения.

«Когда мы приехали к моим родителям, папа с мамой закатывали огурцы. Когда я сказала, что беременна, мой отец взял банку с солеными огурцами и передал Евгению. «На, говорит, теперь соленые огурцы вам понадобятся». И вышел за дверь», — вспоминает Ксения.

А мама сказала: «Я так и знала, что Ксения успеет все. И в университет поступить, и замуж выскочить, и ребенка родить», — смеется Ксения.

Я сбежала из роддома на полдня

Ксения рассказывает, что с рождением дочери не испытала ни послеродовой депрессии, ни каких-то других изменений в себе. Беременность не отразилась даже на фигуре.

«Сейчас хожу на фитнесс, но скорее не для фигуры, а чтобы просто сменить обстановку. И чтобы на часок оставить дочь наедине с мужем. Когда я рядом, мне кажется, что он не так ее держит, не так кормит. А я понимаю, что отцу важно быть со своей дочкой, общаться, играть с ней так, как хочется ему. Поэтому мне проще выйти прогуляться», — объясняет Ксения.

Впрочем, однажды с ней случилась истерика еще в роддоме.

«Нас должны были выписать, но у дочери нашли какую-то инфекцию, ее из палаты забрали. Это невыносимое состояние. До сих пор не понимаю, зачем врачи так делают? Почему нельзя переводить маму с больным ребенком в отдельную палату? Представьте себе: все мамы в палате лежат со своими малышами, а ты всё время одна. И тебе физически больно от того, что сейчас, возможно, что-то болит твоему ребенку. Когда пришел муж меня навестить, я попросила, чтобы он меня забрал. Сбежала из роддома почти на полдня. Врачи уже начали звонить: «Мамаша, вы где? Вернитесь».

Ксения рассказывает, что после рождения ребенка, отношения с мужем стали еще более теплыми.

«В этом заслуга наших бабушек. Когда мы начинаем ссориться, если стали не высыпаться, нервничать, то просим мою маму или маму Евгения взять Еву на выходные, а сами уезжаем, например, во Львов. Кстати, у меня никогда не возникало сожаления, что вышла замуж рано, что не «нагулялась». Я теперь это делаю со своим любимым человеком. Семья, быт, дети — не помеха для того, чтобы интересно проводить время. У нас с Евгением есть свои семейные «фишечки». Например, мы проводим дни белорусского языка. Просто выбираем день и общаемся по-белорусски. Я думаю иногда, что тот мой клип надо было записывать по-белорусски или «на трасянцы». Было бы честнее. А язык белорусский я обожаю. Замечаю за собой, что если слышу, как в метро разговаривают по-белорусски, то всегда снимаю наушники и прислушиваюсь. И я очень хочу, чтобы Ева пошла в белорусскоязычную школу, честно», — призналась Ксения Шемякова.

Наталья Тур, фото Надежды Бужан

Каментары
Таки вот / Ответить 30.01.2020 / 11:28

Культуролог, что за профессия такая? Типа тунеядец?

102
19БНР18 / Ответить 30.01.2020 / 11:39

Счастья вам там! Просто не забывайте что такое пропаганда и дочку воспитывайте с умом. Слава часто бывает сомнительной, а в некоторых случаях ложится проклятием на всю семейку.

14
Джанни Родари / Ответить 30.01.2020 / 11:39

«В поселке, где живет около 7000 человек, заняться абсолютно нечем. Молодежи там почти нет, все, кто более-менее толковые, уехали в крупные города, работы нет, зарплаты тоже небольшой. Щербо, если это не задница, тогда welcome!

10
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні