Проект портала
Истории «Наши отношения со вторым мужем начались неправильно — с беременности». Бывшая жена Павличенко представит Беларусь на «Миссис Вселенная»
19.12.2019 / 21:14

У Александры Кирилович четверо детей. 30 декабря она представит Беларусь на конкурсе «Миссис Вселенная», который состоится в Китае. В жизни этой эффектной женщины была и учеба в Военной академии, и служба в спецназе. Перед отъездом на конкурс Александра показала свои наряды в национальном стиле, в которых будет покорять Гуаньчжоу, и рассказала о личной жизни.

Александру мы застали на примерке. Платья на конкурс для нее шьет дизайнер Анна-Мария Эглит. Большая их часть — льняные с вышивкой, на каждый день.

Александра Кирилович (справа) с дизайнером Анной-Марией Эглит.

«Я перешла на тематику цветов, потому что национальная символика немного приелась. Здесь вышиты шиповник, лен, колоски. Белорусские орнаменты я перекручиваю на свой лад. Меня всегда за это ругают, но мне так нравится. Эти платья нестандартные, но сохраняют самобытность. На всех вышиты обереги», — рассказывает о своих изделиях Анна-Мария.

На дефиле в национальных костюмах Александра Кирилович выйдет в образе Анастасии Слуцкой.

«Она защищала страну — и я капитан в запасе, бывший спецназовец, мама четверых детей», — проводит она параллель.

В образе Анастасии Слуцкой.

На отдельные высказывания в свой адрес Александра реагирует спокойно.

«Меня выбирало жюри. Причем не просто люди, которые не имеют к конкурсу никакого отношения. Там сидела Светлана Кузнецова, в свое время она победила на самом престижном конкурсе «Миссис Земной шар». И мне красивейшая женщина с короной на голове говорит: «Это номер один. Порода, природа». Я не боюсь сцены. Говорят, мол, постройнее можно было найти… Это конкурс миссис все-таки, и там будут женщины разных комплекций. Я себя считаю красивой, уверенной».

Чтобы быть в форме, Александра иногда посещает тренажерный зал. Но уже не так активно, как раньше. Говорит, третья и четвертая беременности сказались на сосудах, поэтому с большим весом ей заниматься не рекомендуется.

«Я же хочу еще родить девочку! Было время, когда я тренером работала. И когда долго находишься в тренажерном зале, замыливается глаз. Вроде и так хорошо выглядишь, но хочется быть более сильной. И многие девушки, которые выступали в категории «бикини», постепенно начинали становиться плотнее и переходили в категории «бодифитнес» и «бодибилдинг». Я поняла: если я там еще пробуду, мне тоже захочется стать больше, рельефнее. Вовремя перешла на танцы, ведь пластика тела — это что-то космическое. Я стала женственнее. Обожаю это состояние».

***

Ее отец — военный. Но на поступлении в Военную академию он не настаивал — дочь сама захотела.

«Я с детства профессионально занималась дзюдо, самбо, и мне казалось, что надо эти навыки применить. Экономистом, бухгалтером в офисе я себя не представляла. Цифры — это не моё! У меня были бойцовские навыки, мне хотелось в спецназ, быть девушкой-амазонкой. Такая романтика. У меня была четкая цель — реализоваться в силовых структурах. Это оказалось не так просто, но я достойно всё прошла, окончила академию с красным дипломом и попала в спецназ. Я по-своему там была счастлива. Делала то, что нравилось, что знала. Была военным дознавателем: расследования проводила совместно с прокуратурой, инструктировала солдат, чтобы они себя как надо вели в увольнении, караулы проверяла.

Первый мой день в спецназе был такой: ходили все как на смотрины, заглядывали в кабинет, и некоторые офицеры меня уже на шашлыки приглашали. Я им сказала: нет, больше, пожалуйста, ко мне не заходите, только по служебным вопросам. Старшие офицеры взяли шефство надо мной, чтобы меня никто не обижал.

Я была как свой пацан, полуженщина-полумужчина, ведь нельзя было дать даже малейших оснований. Я настолько любила службу, что не хотела никаких отношений. Но первый муж мой — из той сферы».

Всего для Александры дизайнер создала 15 платьев. Одна только вышивка на них стоит более тысячи долларов.

Первым мужем был тот самый Дмитрий Павличенко, экс-командир Специального отряда быстрого реагирования (СОБР). От него Александра родила дочь Собрину — такое имя ей дал отец, в честь СОБРа.

«Честно говоря, не думала, что это будет имя моей дочери, но когда была беременна и кто-то назвал Сабриной девочку, я такая: «Как это? Мы хотели». Глядя на нее, теперь понимаю, что имя ей подходит. Дочь такая ловкая, активная.

Муж даже ее маленькую носил на плац и говорил: «Это мой маленький СОБР».

Он очень хотел дочку. Ведь его старшая дочь, от первого брака, вместе с мамой улетела в Канаду, и он не реализовался как папа девочки».

Разойтись с Дмитрием было ее решением.

«Его бывшая жена не нашла себя в личной жизни и в какой-то момент стала вести борьбу за имущество, манипулировать сыном. Я когда увидела, что мужчина действует по принципу «сын не простит, а дочь простит всегда»… Он любил меня, но не знал что делать. У меня было такое ощущение, что у них с бывшей женой что-то не завершено. Возможно, он пытался к ней уважительно относиться, а она воспринимала это иначе. Мы жили гражданским браком и за месяц до свадьбы расстались. Его бывшая жена беспокоилась, что мы распишемся и я автоматически буду иметь право на все имущество. А я никогда чужого не использовала — мне чужая энергетика, тем более если она связана с плохими воспоминаниями, не нужна».

Дмитрий Павличенко и Александра остались в хороших отношениях, он стал крестным отцом ее сыновей.

После рождения дочери капитан из спецназа ушла. Некоторое время работала на телевидении. Сейчас снимается в рекламе и консультирует как юрист.

***

«Второй муж появился в тот момент, когда мне хотелось большой чистой любви. Ни денег, ни олигархов, — делится Александра. — Наши отношения начались неправильно — с беременности, и мы поняли, что друг о друге не знаем ничего.

Где-то были надежды на лучшее: муж рассказывал, мол, это его временное состояние. Человек не видел необходимости зарабатывать, стремиться к чему бы то ни было, любил полежать на диване. Я тогда сама много работала: родила и спустя полтора месяца уже подрабатывала. Он хороший человек, но тогда находился в какой-то прострации.

Старшая дочь сильно переживала, ведь мой второй муж так ее и не принял, все время пытался с ней конкурировать, как ребенок. Но после того как мы разошлись, я поблагодарила его за троих сыновей.

А насчет третьего мужа, это был тот случай, когда я развелась и подумала: в ближайший год никаких отношений. И через месяц его встречаю на тренировке по тайскому боксу. В первый же день он узнает, сколько у меня детей и что я капитан в спецназе — не знаю, зачем была эта презентация (улыбается).

Мы с ним взрослые люди, уже не нужно годами жить вместе, чтобы что-то выяснять. Он с опытом тоже, имел семью. Он моим детям уделяет внимания больше, чем кто бы то ни было».

Александра уверена: то, что разведенная женщина с детьми ставит крест на личной жизни, — стереотип, который навязывают нам мужчины. Она сама яркий пример того, что можно быть счастливой в любых обстоятельствах.

«Меня не волнует чужое мнение. Я не боюсь того, что будет дальше. Некоторые не любят дни рождения, мол, старше становятся. А я, наоборот, в предвкушении: сколько у меня всего впереди. Лишь когда люди начнут себя так же чувствовать, тогда в их жизни может что-то измениться.

У меня мама была очень умной женщиной, но неуверенной в себе. Она ненавидела свою работу, но вынуждена была туда ходить. Я видела, как она переживает: сократят ее или нет. Я говорила: мама, увольняйся. А она каждый раз: где же я себя найду, мне уже 35, 40… Я знаю, что и в 50 можно найти свою судьбу, если этого хочешь и прилагаешь усилия. Сидеть дома и ждать принца на белом коне — только если сантехник придет. Ты никому ничего не должна — только быть счастливой».

Наталия Лубневская, фото Надежды Бужан