Проект портала
Отношения Анна Бонд: Мужчина должен содержать женщину. Твои деньги - это наши, а мои — мои51
23.11.2019 / 18:50

Белорусских женщин спросили, комфортно бы им было жить за счет мужчины и кто в паре должен зарабатывать больше.

Надежда Матиевская, художница

«Я считаю, что мужчина не должен никого обеспечивать, помимо себя и своих детей. Уже давно прошло время, когда женщина могла сидеть на шее у мужа без угрызений совести.

В нашем обществе мужчина и так слишком много должен. Должен родине, должен быть сильным, мужественным, должен зарабатывать, должен уметь делать все по дому. Если розетки, компьютер не работают, у кого мы просим помощи? Правильно, у мужика, который с тобой живет. Что-то тяжелое перенести — снова к нему. И это всё ярлыки, которые мы слышали с детства.

Все давят на мужчин, загоняют их в угол. Они боятся быть слабыми, не разбираться в чем-то, зарабатывать меньше, чем жена. Но они же имеют право таковыми не быть. Поэтому я уважаю мужчин, которые не боятся обратиться за помощью и иногда побыть слабыми в чем-то, несмотря на навязанные обществом стереотипы,.

Очень надеюсь, что в ближайшие годы все больше девушек будет понимать, что можно себя реализовывать не только как мать и хранительница очага, сидя у мужа на шее.

Если бы я жила за счет мужчины, я бы себя ненавидела, осознавая, что ничего собой не представляю и стоит ему уйти — всёе, я без штанов.

Это страшно. Чем больше ответственности, тем больше и власти. Если он отвечает за деньги обоих, то и распоряжается моими расходами по своему усмотрению».

Анна Бонд, ведущая:

«Думаю, что мужчина должен содержать женщину, если они в отношениях, которые больше, чем просто встречи — супруги, сожители. Я жила много лет с бывшим мужем по такому принципу: твои деньги — это наши деньги, а мои — это мои.

Для себя я уже рассмотрела две модели поведения в отношениях. Сегодня, учитывая, что я более пяти лет не завишу ни от одного из мужчин ни на доллар, могу сказать: финансовая независимость дарит тебе абсолютную свободу. Мне не нужно прогибаться под мужчиной, чтобы он мне купил сапоги, снял квартиру, если я — образно — приехала из Речицы. Он не может диктовать мне никакие условия. Само собой, если женщина финансово зависит от мужчины, она будет прогибаться, терпеть его выходки.

Но я за то, чтобы мужчина содержал женщину. Более того, на мой взгляд, он должен совершать поступки. Даже если женщина ничего не просит, мужчина должен своим вниманием демонстрировать заботу. Это может быть проявлено и в материальной форме.

Поверьте, если в моей жизни появится мужчина, который сможет так красиво всё зарисовать, я готова варить борщ, рожать детей и гладить рубашки.

Я могу порадоваться любому подарку от мужчины. Главное, чтобы это сделано было красиво. Не обязательно делать широкие жесты, нужно учитывать возможности. Знак внимания для любой женщины важен, даже если это цветы. Конечно, я буду немного в шоке, если мне подарит кто-небудь автомобиль, мотоцикл (о чем я сейчас мечтаю больше всего)…

В моем окружении много примеров, когда женщина содержит своего мужчину. Для меня это неприемлемо. Я нахожусь в том прекрасном возрасте, когда могу позволить себе и молодых мужчин, и постарше, но боже упаси содержать их — это какой-то мезальянс. Не моя история».

Марта Шакайло, многодетная мать:

«Считаю, что никто никому ничего не должен. Если мужчина достаточно зарабатывает и ему приятно, что его женщина будет вести домашние дела, а женщина в свою очередь согласна не работать, то пожалуйста. Только бы обоих устраивал выбранный вариант.

Лично мне удобно, когда у каждого есть любимая работа, а домашние дела разделены на двоих. И воспитание детей тоже: папы ничем не отличаются от мам.

На данный момент я в декрете и, само собой, провожу с детьми больше времени. Но до декрета все обязанности были поделены поровну, и после декрета будет так же. Бюджет у нас общий — совместно планируем покупки и расходы.

А если это отношения вне семьи, то, конечно, очень приятно, когда что-то оплачивает мужчина.

Чтобы мужчина мог обеспечивать семью, он должен зарабатывать не менее 800 рублей. А лучше больше».

Ольга Лета, танцовщица:

«Считаю, что мужчина должен обеспечивать женщину. Особенно если она заболела, ушла в декрет, решила изменить работу или просто посвятить себя семье, дому, чему угодно.

Женщине нужнао от мужчины защита — эмоциональная, физическая и материальная. А мужчина соответственно ждет от женщины, что она создаст ему атмосферу уюта, гармонии, любви, будет заряжать его. Естественно, если женщина чувствует себя защищенной, она будет гармонична, счастлива, благодарна.

Сколько должен зарабатывать мужчина? На каждом этапе это разная сумма. Невозможно ожидать от студента, что он будет зарабатывать как мужчина в 50. В возрасте от 35 лет, я считаю, нужно зарабатывать от 2000 долларов.

У мужчин хватка на деньги, их мозг иначе работает. Если женщина начинает работать, как мужчина, она становится ему не особенно интересной. Она начинает валить, ее воспринимают как мужика. Очень трудно при этом оставаться женственной.

У меня была ситуация во втором браке, когда мужчина намного меньше зарабатывал, и у нас на этой почве постоянно были конфликты. Например, я позволяла себе намного больше — могла сделать себе процедуру на 100 долларов, а у него зарплата, условно, 150. В каких-то вещах мы друг друга не понимали.

В идеале, чтобы муж и жена или одинаково зарабатывали, или мужчина зарабатывал больше. Если женщина — больше, я не знаю — крутитесь как хотите».

Дарья Афанасьева, феминистка:

«В XXI веке уже давно никто никому не должен. Мы движемся в направлении отказа от гендерных стереотипов, где женщина — хранительница очага, а мужчина — добытчик и охотник на замороженную курицу в супермаркете.

Важно только то, о чем договорились супруги внутри семьи. Если им обоим комфортно находиться в таких отношениях, то почему нет.

У нас привыкли считать, что женщина, которую обеспечивает мужчина, целыми днями пьет кофе в кафе и маникюр делает. Но она тоже работает — дома, только не зарабатывает денег.

Если мужчина обеспечивает женщину, на 100% возникнет угроза ее финансовой независимости. Чем дольше перерыв в трудовой деятельности, тем сложнее потом получить работу. За время перерыва иногда утрачиваются те профессиональные навыки, которые можно получить только опытным путем. Этим женщина и рискует: в один момент остаться одной, без возможности трудоустроиться на хорошо оплачиваемое место, без сбережений».

Анна-Мария Эглит, дизайнер:

«Мужчина не должен, но если он понимает, что хочет и может взять на себя ответственность за благополучие женщины, хочет, чтобы она была довольна и радовала его, давала ему больше сил на совершение новых подвигов — конечно, это идеальная история.

В нормальных парах мужчина начинает ухаживать за девушкой и добивается ее. В процессе знакомства он должен понимать, сможет ли он дать своей женщине ту жизнь, к которой она привыкла, как минимум, и сможет ли эту жизнь улучшить.

Если же отношения перерастают в сожительство и создание семьи, куда лучше видеть рядом довольную женщину, чем ту, которая обижается на недостаточное внимание. Ведь мы очень много сил тратим на любимых мужчин.

Все финансовые траты зависят от возможностей и желаний пары. Если любите гулять «громко», а финансы особенно не позволяют, то надо договариваться о совместном бюджете. Если же есть возможность отдыхать за счет мужчины и он полностью берет на себя ответственность, конечно, ему в плюс. А женщина уже смотрит, куда ей потратить свои деньги.

Бывают разные ситуации в жизни. Сегодня твой мужчина успешный и дарит тебе дорогие подарки, а завтра случается непредвиденный кризис. В такие трудные моменты хорошо, если у женщины есть свое хобби или работа, бизнес, и она может поддержать.

Я не принимаю содержанок и не принимаю мужскую позицию «сиди дома, я всё сам»! Иногда «я сам» ведет к неожиданным поворотам, и если мужчина не может выбраться из финансового кризиса, начинают страдать двое. А если есть дети, то это вообще крах».

Ирина Баранова, инженер-экономист:

«Сегодня доминирует идея равенства полов. Права и обязанности — одни на всех. А феминистические нотки звучат во всех слоях общества.

Безусловно, жизнь женщины сильно отличается от мужской, главным образом, возможностью дать жизнь другому человеку, и расходами, которые сопутствуют этим прекрасным обстоятельствам. Во время декретного отпуска женщине просто необходима помощь, и это вопрос не только денег и материальных благ.

Но если отойти от темы семьи и детей, отношений в браке или без него, стоит задуматься, имеет ли смысл «иждивенчество».

Если углубиться в психологию, то это будут отношения не взрослых людей, а взрослого и ребенка, что часто встречается в наших семьях, но не имеет ничего общего со здоровым союзом.

Более того — что для меня и является главным аргументом, — женщина может потерять интерес к жизни, свои амбиции, индивидуальность, стимулы к карьерному и личностному росту. Всё хорошо в меру, и ко всему стоило бы подходить с холодной головой».

Наталия Лубневская

Каментары
Alisa / Ответить 23.11.2019 / 19:00

У нашай сям'і - так, муж зарабляе - і мне аддае)) ну гэта ж так прыемна )) не маю нічога супраць

132
Нейкі чалавек / Ответить 23.11.2019 / 19:18

Я думаю, што ўсё залежыць ад таго, гэта жанчына ці індывід жаночага полу. Калі індывід жаночага полу курыць, п'е і мацярыцца на ўзроўні індывіда мужчынскага полу, дык пра якія прэферэнцыі можна гаварыць? Роўныя - значыць роўныя. Які дурань такую мужыкаватую істоту будзе ўтрымліваць? Пакарыстаецца хіба толькі. Калі ж гаворка ідзе пра жанчыну, пяшчотную, добрую, прыгожую, разумную, дык кожны сапраўдны мужчына будзе яе не тое што ўтрымліваць - ён будзе яе на руках насіць.

24
Лістападаўскі Ґаспадар / Ответить 23.11.2019 / 19:19

........ табе за каўнер ганначка. Нічога мужчыны тАБЕ не павінныя.

12
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні