Проект портала
Рост В Беларуси растет разрыв в оплате труда мужчин и женщин. В сфере IT это 40 процентов!21
11.10.2019 / 19:12

В Беларуси растет разрыв в оплате труда мужчин и женщин. Если в 2005 году он составлял 20,9%, то в прошлом году — 27,3%.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото с сайта Wargaming.com.

«Разница в оплате сохраняется, как в преимущественно мужских, так и в женских профессиях», — рассказала научный сотрудник центра экономических исследований BEROC Мария Акулова во время семинара о мерах поддержки женщин на рынке труда.

Если смотреть на наиболее высокооплачиваемых сотрудников, то разрыв в зарплатах превышает 35%. Причем 26,7% из них нельзя объяснить образованием, опытом или профессией.

Интересно, что в частном секторе разница в зарплатах мужчин и женщин ниже, чем в государственном.

«Здесь одной из причин может быть то, что, вероятно, у более квалифицированных женщин есть стимул уходить в частный сектор, потому что это единственный способ для них поддерживать устойчивый и хороший уровень дохода для себя и своей семьи», — полагает исследовательница.

Самый большой разрыв в оплате труда за 2018 год наблюдался в секторе IТ — 40%. А самый низкий — в области транспорта и логистики (6%).

Причин разницы в зарплатах много. Мария Акулова перечисляет только некоторые из них:

«Женщины выбирают менее оплачиваемые отрасли, которые позволяют им более гибкий график работы — своего рода плата за то, что появляется больше возможностей выполнять домашнюю работу. Также это недостаток STEM-образования. И то, что у нас все равно существует существенный перекос в том образовании, которое избирают мужчины и женщины после школы».

Снимок носит иллюстративный характер. Фото Воли Афицеровой.

«А кто сегодня не пускает молодых девушек в инженеры или ИТ-специалисты? Таких же ограничений нет, — замечает начальник управления политики занятости Министерства труда и соцзащиты Олег Токун. —

Сейчас говорят: должны в ИТ работать 50% мужчин и 50% женщин, в шахтах — 50 на 50. А для чего мы так делаем, есть запрос от общества на это? Чтобы была просто какая-то мифическое равенство?

Должна быть экономическая эффективность. И люди должны заниматься любимым делом».

Nina.nn.by

Каментары
Dr. Leper / Ответить 11.10.2019 / 18:42

Потому что девочки не хотят в разработку, девочки хотят в тестирование. QA стоит меньше.

11
Непрыхвасьцень / Ответить 11.10.2019 / 18:58

бугага, для квалифицированных программисток нет никакой разницы в оплате в сфере ойти с мужчинами, зуб дам. Всё дело в том, что подавляющее большинство женщин в данной сфере - тесцяроушчыцы, дизайнерши, контент-манагерши да хэдхантинг-багини да прочие офис-менеджерши. так что, совершенно очевидно, что получают женщины очень даже дофига не будучи собственно разработчиками. И вообще, уже туДбай и анальнер данную тему обсосали от и до, заняться нашей ниве нечем: хайпить на тему IT?

11
Mob100 / Ответить 11.10.2019 / 20:26

Ну что ж, пора издать декрет, обязать ит предприятия (члены пвт) : 1. Довести половой состав коллектива до 50 на 50 м/ж 2. Обеспечить равную оплату труда по тарифной ставке Срок исполнения 1 ноября 2019!

6
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні