Проект портала
То да сё «Меньше $300 никогда не брала». Модели ню рассказали о своих гонорарах и экстремальных фотосессиях7
09.08.2019 / 17:26

«В Беларуси модели ню не востребованы», — считают работающие в этом жанре девушки. Три модели откровенно рассказали, что испытывают, позируя обнаженными на камеру, сколько можно заработать на эротических фотосессиях и как реагируют на это родители и бойфренды.

«Худышки особенно никого не интересуют — 80% мужчин любят женщин с формами»

Вера Балашова:

— Фотографией ню я занималась год. Чем заинтересовали? Сложно сказать. Меня с детства привлекали такие жанры — эротика, ню. Я, наверное, человек свободных взглядов, для меня обнаженная натура — это естественно, это красиво. Вся моя лента забита фотографиями обнаженных женщин. Вот нравится — и всё, не могу объяснить. Это на уровне подсознательного.

Что удивительно, стеснительности на первой фотосессии я не испытывала. Когда я раздеваюсь, мне комфортно работать. Я в одежде стесняюсь — не знаю что делать!

Я снималась как на условиях TFP, так и за деньги. Но когда работала на коммерческих условиях, чаще всего это была работа на Запад. Мне могли заплатить $500 за всю съемку, могли $300, но меньше я никогда не брала.

Снималась обычно для частных коллекций и выставок. Но я особо не интересовалась будущим этих фотографий. Деньги получила — дальнейшее меня не волнует.

Насчет требований к внешности. Это не агентство, где у девушек должен быть рост от 175 см. Самое главное в ню-моделях — чтобы они любили свое тело и у них была энергетика.

Если женщина любит себя, в ней чувствуется и сексуальность. Настоящая красота — она ​​не внешняя. Какая разница, как ты выглядишь, если не умеешь правильно себя подать.

С фотографиями проще, это не кино — все недостатки можно скрыть. На самом деле, с любым телом можно поработать и из любой внешности — сделать конфетку.

Сейчас в моде пышные груди и большие попы, худышки особенно никого не интересуют. Эта категория моделей работает на мужскую аудиторию, а 80-ти процентам мужчин нравятся женщины с формами.

Экстремальные съемки? Наверное, это тематика БДСМ, шибари, когда тебя полностью связывают и ты не можешь ничего сделать. В такие моменты, когда ты беспомощна, всегда проскакивают мысли: а если фотограф — маньяк и что-нибудь устроит? Но к счастью ничего подобного пока не случалось.

Мне часто пишут мужчины. Но я не отвечаю на неадекватные сообщения. Зачем? От фотографов непристойные предложения поступали. Был один очень настырный, который хотел записать со мной совместное видео. И он до сих пор мечтает, чтобы я с ним снялась. Бывали ситуации, когда фотограф начинает к тебе приставать или что-то предлагать. Но я никогда не позволяла к себе прикасаться, максимум — волосы поправить.

Когда я начала работать моделью ню, я встречалась с молодым человеком, который был категорически против, ему не нравилось абсолютно. Он мне говорил: или я, или это. На тот момент я была очень гордой, не была готова ради кого-то отказываться от того, что любишь. Парень злился, но потом принял мое хобби. А когда я пошла танцевать стриптиз, его снова бомбануло. Спустя некоторое время мы расстались.

Когда я вышла замуж, муж говорил, что ему все равно, чем я занимаюсь, лишь бы мне нравилось. А потом начались запреты, и мне пришлось бросить ню, потому что он очень попросил, сказал, что ему больно. Но предложил альтернативу — купил фотоаппарат, и я стала снимать сама, так что много не потеряла.

Люди, которые давно меня знают, лояльно к этому относились. Они не особенно удивились, потому что я довольно специфический человек и от меня можно ожидать чего угодно (улыбается).

Правда ли, что модели легкодоступны? Всё индивидуально. Я знаю женщин, которые снимаются в жанре ню и у них есть семьи, дети. Одни воспринимают фотосессии только как работу. А для других это стиль жизни.

«В 18 лет сниматься в таком жанре было неловко»

Нелли Квачёва:

— Я с детства мечтала стать моделью и часто позировала перед зеркалом. Но когда решила осуществить свою мечту и пошла в модельную школу, меня не взяли из-за маленького роста.

А три года назад увидела объявление, мол, требуется натурщица, и решила попробовать (тем более что это работа оплачивалась).

Была фотосессия в белье. Конечно, в моем юном возрасте — тогда только 18 исполнилось — в таком жанре было неловко сниматься, но мне нравилось, как я выгляжу в кадре и то, что это помогает справляться с комплексами.

На таких фотосессиях можно не только зарабатывать, но и путешествовать. Платят моделям от $50.

Самое главное перед съемкой — как следует выспаться, чтобы лицо не выглядело усталым и не было синяков. И конечно, надо поддерживать себя в хорошей физической форме.

На мои фото реагируют по-разному. Некоторые пытаются пристыдить. Знакомые меня не осуждают. Родители всегда давали мне право выбора, но съемку в жанре ню не одобряют.

Мне не раз поступали предложения, от которых приходилось отказываться. Например, во время экзаменов позвали в фототур, но я не смогла поехать.

Чтобы перестать бояться камеры, надо полюбить себя и свое тело, работать в комфортных для себя условиях. Ну и фотограф должен найти к вам подход.

Мне нравится позировать, потому что фото дает возможность лучше увидеть себя со стороны и понять, как к тебе относятся другие. Фотосессии ню помогают мне повысить самооценку и следить за модой.

«Ню занимаюсь из большой любви к искусству»

Таисия:

— Работать моделью в жанре ню я начала с февраля прошлого года — в то время чаще стали поступать приглашения на такие съемки. Я не боялась раздеться на камеру — спокойно отношусь к своей внешности. Но раньше моделинг как-то не особенно интересен был.

В Беларуси на съемках ню не заработаешь, поэтому всё это из большой любви к искусству. За фотосессии редко платят.

Мне как-то предлагали 20 рублей, но это даже оскорбительно, в ресторан сводить вместо оплаты — из той же оперы. На мастер-класс приглашали за $60, если для кино — $75—$150. Встречаются предложения до 2000 евро за день, но мне они кажутся сомнительными.

Родители не знают, чем я занимаюсь. Молодой человек относится не очень-то хорошо, но принимает мое хобби.

Непристойные предложения от фотографов? Я стараюсь работать с профессионалами, им нет смысла портить репутацию. Снимки в большинстве случаев просто храню на компьютере, а те, что особенно нравятся, публикую. В журналы всё думала отправить, но так и не собралась.

Фотосессии бывают разные. Периодически мы снимаем на улице, выбираем малолюдные места. Однажды были съемки в электричке — случайно получилось: ехали с фотографом домой, и возникла такая идея. Сначала сняли в тамбуре, а потом, когда в нашем вагоне осталось всего пару человек, мы сделали несколько кадров и там.

А еще была занятная история, когда нас с пляжа в Сочи выгоняли за топлесс.

Требования к моделям во многом зависят от замысла. Фотограф или режиссер ищет определенный типаж для реализации своих идей. Основное, что я прослеживаю, — популярны девушки до 30 лет с большим бюстом. Часто ищут моделей с длинными волосами. Но я в коммерцию не лезу, поэтому не особенно в курсе.

Поклонники пишут периодически, но я их всерьез не воспринимаю. Да и времени на переписку у меня немного.

В обыденной жизни я ношу как довольно откровенные наряды, так и простые. Платья люблю до середины бедра. В последнее время предпочитаю комфорт и удобство в одежде.

Наталия Лубневская

Каментары
Кажыма праўду / Ответить 09.08.2019 / 17:31

Мары класікаў збыліся... «Няўжо, красуня, ты не шкадуеш, / Што хараство і жыццё марнуеш? / Як танцавалі б ножкі такія,— / Ave Maria!» (Максім Танк, «Аvе Mаrіа», 1957)

6
Бел. / Ответить 09.08.2019 / 18:25

Файная праца, кали ни замызганая бытам и брудаи )

2
Перфекцыяніст / Ответить 09.08.2019 / 19:20

Таісія: "Бацькі не ведаюць, чым я займаюся." Што гэта за бацькі такія, ня могуць пазнаць у твар дачку на гэтых фотаздымках, напрыклад, там дзе тамбур?

9
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні