Проект портала
Вкус Модель plus size Евгения Тюленева: «Возможно, я подам заявку на «Евровидение»23
22.07.2018 / 18:59

Героиней нашей еженедельной рубрики «Пять вещей» стала белорусская модель plus size Евгения Тюленева. Мы встретились у нее дома. Дверь открыла ярко-рыжая Евгения в ярком изумрудном платье. За Евгенией выбежал грифон Жади.

«Вот это сразу две мои любимые «вещи» — собственная квартира и собака. Но так же нельзя, да? — спрашивает Женя и заливается смехом».

Евгения год назад решила круто изменить свою жизнь. И кресло директора инжиниринговой компании сменила на международный подиум конкурса красоты в Сингапуре, из которого привезла корону и титул вице-мисс.

«Между умными и красивыми я всегда была умной. Училась в математическом классе, потом в Лицее БГУ, после факультет прикладной математики, юридический факультет БГУ, магистратура, работала в достаточно серьезной энергетической сфере. А в 30 лет оказалось, что Евгения добилась всех целей, которые ставила перед собой в 25 лет.

«Я задумалась о том, что все мои цели были связаны с карьерой и финансами. И этого мне показалось мало. Я не устала, я просто эмоционально выгорела».

В один день Женя решила быть не только умной, но и красивой. Сначала почти год не только работала, как раньше, но училась делать что-то в свое удовольствие: занималась вокалом, путешествовала, изменила имидж. А еще через год изменила свою жизнь кардинально, стала делать вещи, на которые раньше не хватало времени, или те, которые считала для себя недопустимыми. Случайно подала заявку на конкурс, случайно ее заметили.

«И поправилась за этот год специально еще на 20 килограммов. И мне так это нравится! Я чувствую себя счастливой и красивой. Теперь я действительно бодипозитивная. Бодипозитив — это принятие себя, своих недостатков, но не их культивирование. Ну не размерами попы характеризуется личность и красота!»

Платье для молодой женщины

«Сейчас существуют два культа: молодости и фигуры. Все хотят быть молодыми и стройными. А мне 33 года и я уже не девушка, а красивая молодая женщина. Это глупость, считаю, молодиться и скрывать возраст. И платье то, что на мне, как раз позволяет мне быть собой: интеллектуальной, элегантной, женственной. Мне очень приятно, что я стала вдохновительницей создания первой в Беларуси коллекции вечерних платьев для дам пышных форм дома моды «Юнона». Коллекция выйдет осенью. Кстати, на мне их платье».

Евгения задумалась на секунду и добавляет: «Возраст свой я не скрываю, хотя на сайте знакомств написано, что мне 30. Так проще знакомиться! Но, пожалуйста, никому об этом не говорите», — смеется Женя.

Медаль за плавание

Медаль за плавание Евгения считает большим своим достижением, чем корону вице-мисс. Корона, кстати, хранится на полке, на видном месте.

«Я ее поломала. Везла с конкурса в чемодане, а вещей было много, три платья в чехлах. Одно из платьев весило 7 килограммов, представляете себе! Так вот корону я положила в этот чехол. И видно, села на чемодан, — говорит Евгения и снова заливается смехом. — Зато могу сказать с уверенностью: короны конкурсов красоты не выдерживают вес моделей plus size».

А завоевать медаль по плаванию Жени помогли злые комментарии после ее участия в конкурсе.

«Сразу после публикации столько негатива появилось. Писали, что фу, страшная, толстая, что спортивного зала сроду не видела. А я занималась всю жизнь спортом! И мне захотелось доказать, что я не просто там плаваю или хожу в тренажерный зал, но могу сделать то, что не сделают другие. Сразу записалась в школу плавания «ISWIM». После нескольких месяцев тренировок я научилась плавать кролем и проплыла вольным стилем пять километров с ластами. Заплыв был в Марселе 23 июня с замка Иф по следам графа Монте Кристо. А 26 августа поплыву на Минском море 6 километров, но без ласт, на «ISWIM OPEN MINSK». Поэтому медаль — это моё напоминание о том, что когда исчезает вера в себя, надо ставить новые цели и достигать их.

Картина, которую купила в нагрузку к квартире

«Эту картину я купила вместе с квартирой. Это и было условием, предшествующим хозяевам я так и сказала: если картина останется на стене, я квартиру покупаю. Предыдущие хозяева квартиры сказали, что автор знаменитый бельгийский художник, но я его так и не смогла найти в интернете».

Также Евгении вместе с квартирой досталась картина известного белорусского художника Сергея Гриневича.

«Я ходила на выставки современного искусства, выбирала картины, но повесить некуда было. В том числе рассматривала работы Сергея Гриневича, а пришла смотреть квартиру, а здесь уже висела его картина. Бывает же».

Мусорка. Чтобы не забывать о раздельном сборе мусора

«Это реальная мусорку, использую я ее по назначению. А купила ее в Милане, в свою первую зарубежную поездку. А проблема мусора реально существует. Я об этом задумалась, когда переехала в дом на четвертом этаже без мусоропровода. Каждый день выносится большое количество пластиковых пакетов. Поэтому в магазине прошу мне продукты складывать в один пакет, когда покупаю чеснок, баклажан, перец. Хожу за продуктами с собственной эко-сумкой.

Я не сижу в интернете, я блогер

«Меня друзья всегда упрекали в том, что я злоупотребляю соцсетями. Что не успеем мы куда-то зайти, как фотка уже полетели в фейсбук. А после Сингапура, когда я рассказывала в соцсетях о конкурсе и о стране вообще, мне стали писать незнакомые люди, что у меня интересный блог».

«И я такая своим друзьям: «О, я не просто залипаю в соцсетях, я веду блог, а значит, это работа, а не зависимость, а Трудоголизм в нашей стране не осуждается».

А после Евгении компания «Велком» сделала специальное предложение для блогеров, попросила протестировать их новый сервис и высказать свое мнение.

Сегодня у Евгении 1200 подписчиков в инстаграме и 5000 в фейсбуке.

«А у меня есть любимый хэштег #отменимпонедельник. Им я выбешваю своих друзей, когда в 11 утра в понедельник вывешивал фото с бокалом шампанского. И подруги, кстати, советовали пятой любимой вещью выбрать бокалы. Я очень люблю красивую посуда, хрусталь».

О планах на будущее Евгения ответила так:

«Что буду делать дальше? Я наперед не загадываю! Я точно знаю, что жизнь может измениться кардинально всего за год. И я готова к любому варианту! Возможно, вернусь на работу в офис, а возможно, подам заявку на «Евровидение».

Наталья Тур, фото Воли Офицеровой

Каментары
Юзiк / Ответить 22.07.2018 / 19:13

Малайчына, што жыве сваiм жыццём.

11
Между протчым / Ответить 22.07.2018 / 19:23

Не зразумеў чым яна зарабляе?

4
Нетлуке / Ответить 22.07.2018 / 19:58

Вот это самомнение... Модель эх да ушло время Великих людей сейчас все певцы модели рэпяры главное не рабочий ибо рабочим быть это обязательно унизительно - менталитет дикарских стран.

4
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні