Проект газеты
Вкус «Маленькое черное платье» от Guerlain и машинки: пять любимых вещей певицы Полины Республики11
27.05.2018 / 12:24

В новой рубрике «Пять вещей» знакомим вас с любимыми, иногда судьбоносными вещами белорусов/ок. Без них они мало представляют свою жизнь, поскольку именно с этими вещами у них связаны важные события и эмоции.

Сегодня о том, что наверняка будет или в ее сумке, или в карманах, рассказывает певица Полина Республика.

Полина Республика.

— Я работаю над новым альбомом, который должен выйти осенью. Процесс идет медленнее, чем хотелось бы, потому что я поставила задачу сделать все сама: от написания музыки до записи и сведения. Я хочу понять специфику всех этапов, ведь только тогда песни становятся чем-то большим: это уже художественные произведения о том, что ты думаешь и чувствуешь. Первый трек от меня новой под именем Palina уже можно послушать: я посвятила его Иосифу Бродскому.

Если сравнивать периоды: последовавший после рождения сына и до него, то жизнь, конечно, изменилась. Но не потому, что родился Степан. Просто вместе с этим параллельно у меня закончился и определенный период в творчестве. Кроме того, я получила диплом. Короче, жизнь стала другой. Первое время было тяжело, но в итоге я вижу, что мы со Степаном друг на друга хорошо влияем. Он позволил сделать мой ритм более органичным.

Я хочу продолжать заниматься музыкой. Как минимум, попробовать. Но мне интересны и другие творческие штуки вроде видео или графики. Я переключаясь на них, если нужно сменить вид деятельности, и таким образом из новых источников черпаю дополнительную энергию. По графику с 9.00 до 18.00 сегодня я не смогла бы работать, это точно: все же у меня есть зарезервированное время на семью и на занятия музыкой. С работой в офисе это совместить сложно.

Пять любимых вещей актрисы Купаловского: «Всегда ношу с собой болт: есть примета, что это к успешности»

Походная клавиатура

Я приобрела эту миди-клавиатуру осенью, когда надо было ехать в Швейцарию. Тянуть туда свой традиционный 9-килограммовый инструмент было бы очень неудобно.

Теперь она со мной всегда, как и комп: падключаешься — и можно писать музыку в любом месте. Даже лежа в постели, когда положила малыша спать. В последнее время вся новая музыка рождается именно на этой клавиатуре.

Любимый запах

Духи от Guerlain «Маленькое черное платье» — последний запах из тех, что меня захватили. Он вишневый. Интересно, что любовь с этими духами случилась еще лет пять назад, и только этой зимой их мне подарила подруга.

Они не дешевые. Класса «Шанель». Но мой сын об этом точно не знает: недавно я застала его за тем, как он мыл ими балконную дверь.

Я давно фанатею от запахов. Помню, раньше могла услышать какой-то на улице, а потом искать его, чтобы купить.

Духи хранят в себе время. Поэтому я не пользуюсь теми, которые были у меня, например, в 9-м классе. Они о том времени. А сегодня — другое.

Книжка-учитель

Это издание — об истории новой музыки через имена музыкантов. Тексты даны в формате интервью.

С помощью этой книги я открыла для себя много интересных биографий и вынесла из нее мысли, которые изменили мое музыкальное мировоззрение. Она как учитель, но которого всегда можно взять с собой.

После каждого интервью здесь напечатаны ссылки на другие материалы. И я стараюсь дополнительно гуглить о неизвестных мне людях.

А цветы, которые в ней скрыты, это лишь малая часть тех, что я засушила. Я не создаю икебана. Просто использую их в мейкапе на концертах. И этих цветов у меня уже засушено столько, что хватило бы надолго для ежедневных выступлений целого хора.

Кимоно-трансформер,коврик для йоги и другие любимые вещи Екатерины Сакович

Игрушечные машинки

Машинок у нас дома собралось около сотни. И куда бы я ни поехала, они почти всегда со мной в кармане: чтобы, если будет необходимость, сына можно было ими занять.

Я их привожу Степану с гастролей, и радуюсь даже больше его, когда кто-то дарит нам — получаю от них эстетическое удовольствие. Кроме того, мой отец был гонщиком, занимался автомобильным спортом, поэтому машинки в каком-то смысле символ его.

Любимые серёжки

Я не фанат украшений и косметики. Мне это неинтересно. Повезло, что подруга может на концерты и мейкап сделать, и какие-нибудь из сережек одолжить.

Те, что на мне — единственные, что у меня сейчас есть. Я привезла их из Львова, где последние годы бываю очень часто. Из магазина «Щось Цікаве», что на площади Рынок. Это в центре и с одной стороны там туристический коллапс, но именно в дворике старого дома, где продаются эти изделия, очень тихо. Во Львове нас многие знают, поэтому каждый раз возвращаешься туда как домой.

Благодарим кафе Stories за помещение, предоставленное для фотосъемки.

Катерина Карпицкая, фото Воли Офицеровой

Каментары
Васисуалий Лоханкин / Ответить 27.05.2018 / 12:41

Женщины различают до нескольких тысяч запахов , в отличии от мужчин , которые только не больше сотни ..)) По этому большинство женщин выбирают мужчин по запаху и проверяют его по запаху когда он приходит домой поздно .) Они не целуют его , а обнюхивают ... ) По этому всегда плесните себе водочки перед приходом домой , лучше пахнуть водкой чем чужой любимой ..))

10
Шляхціц размазня / Ответить 27.05.2018 / 13:30

Паліна, маё вамі захапленне, шчасця вам!

2
Крестьянское / Ответить 27.05.2018 / 13:39

Фанатка пахов - это круто)

14
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні