Проект газеты
Вкус Пять любимых вещей актрисы Купаловского: «Всегда ношу с собой болт: есть признак, что это к успешности»14
20.05.2018 / 10:31

В новой рубрике «Пять вещей» знакомим вас с любимыми, иногда судьбоносными вещами белорусов/к. Без них они слабо представляют свою жизнь, так как с ними связаны много важных событий и эмоций.

Сегодня в потайную «комнату» со своими сокровищами нас пускает актриса Купаловского театра Кристина Дробыш.

Крыстина Дробыш.

Справка: В 2013 году окончила театральный факультет Белорусской государственной академии искусств по специальности «Актерское искусство драматического театра и кино». Зрителям известна по участию в читках РТБД, спектаклях «Люди на болоте» (Хадоська), «Две души» (Аля), «Шабаны» (София), «Земля Эльзы» (Даша). Помимо работы в Купаловском, активничает в проектах «HomoCosmos» (спектакль о родах «Раскрытие») и Art Corporation («Теорема любви. Shakesperience»).

— Я могла стать журналистом и даже проходила собеседование перед поступлением на журфак. Но все же выбрала Академию искусств.

Там мне доставалось за мои татуировки: первую я сделала еще в 17 лет. Это был подарок матери на день рождения. Принято, что актриса должна быть чистым листом: без изображений, пирсинга на себе, с длинными волосами и так далее, а я немного не соответствовала этим правилам.

Но когда пришла на прослушивание к Николаю Пинигину, он, будто, и не заметил татуировки. При том что я специально не скрывала их. Позже, правда, режиссер шутил, когда мне нужно было в «Две души» по Горецкому играть, например. Там же начало 20 века, определенный исторический контекст. Спасибо волшебным рукам гримеров, которые все маскируют.

Купаловский покорил своей атмосферой. Мне здесь уютно. Еще в студенчестве мы с однокурсниками, кажется, посмотрели здесь все спектакли.

Самым экстремальным экспериментом для меня стало участие в постановке Юрия Дивакова «Войцек».

К сожалению, больше показываться она не будет. Мало того, что там было очень много танцев на каблуках, в которых в жизни я почти не хожу (под конец спектакля у меня просто ноги тряслись, сложно было сохранять равновесие). Кроме этого, там очень много сцен, где демонстрировалось и рождение новой существа внутри, и рвота… Это все тяжело физически и морально.

Помню, я спросила у режиссера: «А что если меня действительно стошнит на сцене?». На что Юра ответил: «Ну, и ладно, пусть будет больше спецэффектов». Короче, то, что мы делали, было большой школой для всех.

Зачастую задумываюсь: какую пользу я приношу людям своей профессией? Кто-то строит дороги, бухгалтер считает зарплату, а я чем полезна? Ответа на этот вопрос пока не имею, но задаюсь им, время от времени.

У меня очень много любимых вещей, но я отношусь к ним просто: они как приходят, так и уходят. Меняются. Платьев и каблуков мне хватает на спектаклях, поэтому обычно меня можно увидеть в кроссовках, бойцы и джинсах. Натянула капюшон на голову — и пошла в метро.

Плеер-«свалка»

Этот плеер мне подарил муж. Несмотря на все свои приключения и побитости, он служит уже лет 5. Там много музыки для спектаклей, которую я включаю пока еду в театр, чтобы настроиться. И много разных других треков, названия которых даже страшно называть. После спектакля я слушаю их, чтобы «сбросить» определенные эмоции, отключиться от действительности.

В общем, с того момента, как в 7-м классе мне подарили первый кассетник, плееров изменилось очень много. Помню, переписывали с братом на кассеты песни группы «Красная плесень». Что-то я пыталась писать и сама, но хорошо все же, что не пополнила ряды нашей эстрады в результате.

Рюкзак, где найдется и болт, и зубная щетка

С рюкзаком я не прощаюсь никогда. Меняется только его модель. Сегодняшний муж привез с гастролей в Китае.

Я беру с собой рюкзак даже тогда, когда понимаю, что он вовсе не понадобится. С ним спокойнее: если что-то случится, так я скорее найду выход.

Внутри можно найти и зубную щетку, и даже болт, который однажды попался мне на глаза на сцене Купаловского. По одному признаку, когда находишь в театре гвоздь, это к успехам в профессии. Так я и таскаю его с собой повсюду, хотя глобально в приметы не верю.

Очки с парижского такси

У меня есть проблемы со зрением, но обычно я ношу линзы и никто об этом не знает. В очках прихожу только смотреть спектакли.

Очки от Кристиана Диора оказались у меня странным образом, и я очень благодарна за их бывшему владельцу. Будучи на гастролях в Париже, мы ехали в такси в направлении Монмартра. И в определенный момент поняли, что водитель везет нас совсем не в ту сторону. Мы пытались объяснить ему, что едем не туда, показывали на карте, но он не понимал. В результате мы разозлились и попросили остановить машину.

Когда брала свой рюкзак, я, не глядя, схватила и очки (была уверена, что это мои солнечные). Но уже на улице увидела, что это незнакомая мне вещь. Ну, не выбрасывать же их: забрала с собой и дома заменила линзы на свой «минус».

Театральные тапочки

Я — тот человек, который всегда ходит по театру в тапочках. Меняю их каждый сезон и новую пару ищу очень ответственно: она должна быть качественной и теплой, так как я — мерзляк, а в театре, особенно зимой, очень холодно.

Эти тапочки держатся И не разваливаются уже достаточно долго.

Хэнд-мэйд-альбом для сына

Когда родился Глеб, мы долго искали какой-то особый, красивый альбом, куда можно было бы собирать его фотографии. И так и не нашли. Тогда я решила создать его сама. За основу взяла очень милый блокнот Евгении Гапчинской с ангелами.

Я веду его как дневник, большой лист, который родители пишут своему ребенку в будущее: рассказываю историю его бабушек и дедушек, какие веселые события из жизни… Я создаю его, сидя в гримерке, в прерывать между репетициями: переношу старые заметки и фотографии в чистовик. В декрете я побыла всего два месяца, а после меня «подменила» моя мать. И работы с альбомом еще много: пока я остановилась на годовщине Глеба, а ему скоро три.

Читайте также:

Кимоно-трансформер,коврик для йоги и другие любимые вещи Екатерины Сакович

Беседовала Катерина Карпицкая, фото Павла Аксиновича

Каментары
Freud / Ответить 20.05.2018 / 09:32

Byvae.

3
Носьбіт балтоў / Ответить 20.05.2018 / 09:34

І я заўсёды нашу з сабой болт - каб было што палажыць на розныя прыкметы.

0
СК / Ответить 20.05.2018 / 10:43

Обалдеть, а я думал их куратором был Карачевский, а не Пинигин, который почти устроил истерику и пошёл жаловаться в деканат, за то, что мы с ним не..поздоровались.

1
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні