Проект портала
Вкус
29.04.2020 / 20:34
Звезда белорусской эстрады в отсутствие концертов шьет маски и продает их за немалые деньги25

Маску у певицы Галины Шишковой может заказать любой желающий. Галина своими руками вышьет на льняной маске цветочек из бисера и попросит за это 15 рублей.

Мы спросили у Галины, не кажется ли ей, что это дорого даже для ручной работы?

«Что такое 15 рублей? Я на одной маске зарабатываю не более трех рублей. Это мне нужно заправить машину, съездить в магазин, купить дорогую качественную ткань. Сама я маски не шью, заказываю их у родственницы, она тоже берет за это деньги. После нужно вставить в маску резинку. Вы представляете, раньше метр резинки стоил 10 копеек, сейчас 45? Я профессиональный дизайнер, занимаюсь украшением шапок и перчаток. На шапке вышивки меньше, а стоит она 80 рублей. Так что 15 рублей за маску — это символическая цена. К тому же, я столько подарила тех масок своим друзьям», — рассказывает Галина Шишкова.

Певица рассказывает, что маски стала шить, ведь за семь недель, что находится на самоизоляции, успела стосковаться.

«Я больше не могу убирать квартиру. Она и так у меня аж блестит. Надоело готовить. Участок на даче довела до совершенства. Как-то вечером села и сшила маску себе и своему сыну. Мы стараемся редко покидать квартиру, но если нужно в магазин, всегда надеваем маски. Выложила их в инстаграме, и мне стали сыпаться заказы. Правда, и негатив тоже довелось услышать. Мне в комментариях писали, что я наживаюсь на болезни и что следующим моим шагом будет делать стразики на гробах. Было и такое. Зато, когда я вышла в маске в ближайший магазин, продавщицы сказали: «Много сейчас разных масок, но такой красивой, как у вас, не видели ни разу», — признается Шишкова.

Теперь вечером, когда Галина смотрит сериалы, она параллельно занимается рукоделием.

«Концерты начали отменяться в марте, последний концерт у меня был 6 марта, после отмена, отмена, отмена. А рукоделие — это дополнительный заработок. Я занимаюсь этим уже шесть лет, украшаю платья нашим звездам, в моих обручах дефилировали девушки на конкурсе «Мисс Беларусь». Теперь же, когда даже песни в студию не езжу писать, это еще и занятие, чтобы не сойти с ума», — смеется Галина Шишкова.

Сын Галины Шишковой Иван в этом году заканчивает девятый класс, но он также находится вместе с Галиной на самоизоляции:

«Послушайте, это не шутки. У меня иммунитет слабый, сыну в этом году прививок не делали, да и вы сами понимаете, что о реальной ситуации никто нам не говорит. Поэтому нужно быть осторожными самим. Мы приняли решение никуда без надобности не выходить. Меня не так давно приглашали на телевидение, но я, когда узнала, что в студии будет 20 человек, отказалась. У нас есть собака, выходим гулять с ней. На машине можем выехать за город подальше от людей. Время сейчас такое. Планы все отменились, но что поделаешь?» — говорит Галина Шишкова.

Nina.nn.by

Каментары
Alisa / Ответить 29.04.2020 / 20:35

Чытаю пра замежных зорак, хто ахвяруе грошы вялікія на дабрачынныя мэты.. і бачу нашых, хто імкнецца зарабіць .. цьфу

24
Святлана / Ответить 29.04.2020 / 20:52

Хтосьці можа купіць і за такія грошы.Няхай шые. Толькі карысць ад такой маскі невялікая... Навошта маска з дарагой тканіны ды яшчэ з бісерам?

10
Кругом работающие пенсионеры / Ответить 29.04.2020 / 20:57

Каждый зарабатывает как может.

51
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура