Проект портала
Отношения
15.03.2020 / 10:44
Фалафель: вы думаете, что это сложно — совсем нет!11

Это блюдо объединяет: оно по душе как вегетарианцам, так и невегетарианцам.

Родилось она на Ближнем Востоке. Фалафель — это традиционное блюдо как в Израиле, так и в арабских странах.

Вариаций его — масса. Фалафель может быть как шариками, так и палочками, и бургерами. Приправами каждый может придать ему свой вкус.

Как драники могут быть с вариациями, но непременно из тертого картофеля, так же и фалафель готовится из молотого нута — его еще называют турецким горохом. 

Нут замачиваем на ночь (минимум на 12 часов). Это важно — ненамоченный нут, как и фасоль или горох, приходится готовить намного дольше.

Перед тем как нут перемолоть, высушите его полотенцем.

Высыпьте нут в комбайн, добавьте лук, чеснок, тмин и кинзу. Перемелите. Именно кинза в сочетании с чесноком придает фалафелю характерный вкус, ее не жалейте.

Яйцо взбейте немного, высыпьте в него перемолотый нут, добавьте соли, перца, имбиря. Хорошо перемешайте.

Лепите из нута небольшие шарики.

Жарьте его в большом количестве масла — как жарят пончики — примерно три минуты с каждой стороны. Как вам нравится — меньше или сильнее, до коричневой корочки.

Фалафель. Ингредиенты

  • На 200—250 г нута
  • пучок свежей кинзы (граммов 30) или хорошую ложку сушеной кинзы
  • маленькая головка лука
  • два маленьких или один большой зубок чеснока
  • немного тмина
  • одно яйцо
  • чуточку молотого имбиря
  • красного перца и соли по вкусу
  • молотые сухари (если хотите обвалять)

Кухар дзядзька Антось; первое фото — Lesya Dolyuk, Shutterstock.com

Каментары
хамса / Ответить 15.03.2020 / 10:37

нн, вы змянілі “гаспадыню”?) ну і як вось дзядзьку, каторы кухар цяпер крытыкаваць? ды ніяк) нават за такія крыху не ідэальныя шарыкі.. язык не паварочваецца)

6
Жвір / Ответить 15.03.2020 / 10:43

Nie.

8
хамса / Ответить 15.03.2020 / 10:44

калі бог (закрэслена)) НН ствараў жанчыну - Нашу Ніну, ён нібы казаў, што стварае яе для жанчын.. ХА! - сказала тады я - гэта будзе шчэ адна газета для мужчын.. так і апынулася.. нават у тэме з рэцэптамі сярод каментатараў амаль адныя мужчыны.. дык зараз шчэ і месца на кухні мужчына заняў.. адбіраеце апошняе ў жанчын.. як вам не сорамна?) прычым святое адбіраеце - кухню.. а што тады застаецца нам? ложак?)

9
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура