Проект портала
Рост
22.02.2020 / 19:38
Ольга Ковалькова: Патриархальное общество дает свои плоды — женщина воспринимается как что-то красивое27

36-летняя христианская демократка Ольга Ковалькова, которая планирует принять участие в оппозиционном праймериз и побороться за статус единого кандидата, поделилась в своем фейсбуке мыслями насчет профессионализма и красоты.

О профессионализме и красоте, или о политике и эротике.

Посмотрите на фото. Кого вы видите?

Это я. Я женщина. И мне это нравится. Спасибо Богу, родителям и себе за талантливость, ум, профессионализм, целеустремленность, самоиронию, чувство юмора и красоту.

Я люблю комплименты так же, как их любят мужчины. Мы во многом похожи.

Но часто, в первую очередь, видят твою внешнюю красоту. Патриархальное общество дает свои плоды — женщина воспринимается как что-то красивое и что-то там «говорящее», люди не думают, что вот это красивое создание может быть еще и профессионалом — хорошим юристом, экономистом, политиком, директором, президентом… И даже, если ты их убедишь, они будут всеми силами пытаться об этом забыть. Ведь, как так? Она же женщина — она ​​создана для другого.

И если ты хочешь иметь возможность влиять на принятие решений, формировать свою повестку, то, в отличие от мужчины, тебе придется пройти долгий путь. Женщинам намного сложнее мужчин достичь такого же профессионального признания — ты должна шесть, семь раз доказать, что ты права, чтобы к тебе стали прислушиваться. Когда в политику придет активный и «напористый» мужчина, то понадобится год (а может и меньше), чтобы к нему стали прислушиваться, а если женщина, то 4-5 лет. Я этот путь прошла, но не многие женщины могут выдержать такое давление. И я думаю, что большинство женщин хотели бы, чтобы их воспринимали в первую очередь глубокими и профессиональными, а во вторую или третью — красивыми.

Что для этого нужно? Не постить позитивные фото с отдыха или фото в которых кто-то может увидеть эротику? Писать только основательные профессиональные посты? Не шутить, а быть всегда серьезными? Нет, красивый или сексуальный профессионал не становится меньшим профессионалом. Это нужно «принять и простить».

Дорогие наши любимые мужчины: мы созданы физиологически разными, но одинаковыми в своем предназначении. И каждая из нас чувствует и выбирает это назначение сама. И сам. И тут мы равны.

Ольга Ковалькова, facebook.com

Каментары
Кот Звычайны / Ответить 22.02.2020 / 17:23

Нейкая храстафеменістычная дэмакратыя.

7
Mktx / Ответить 22.02.2020 / 17:28

Толькі байкот!

8
Ляксей / Ответить 22.02.2020 / 17:40

А яшчэ гэтыя самцы прымушаюць бедных дзевачак манікюры-педзікюры дзелаць, валасы фарбаваць, сіліконам цыцкі накачваць... Свабоду дзевачкам!

11
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура