Проект портала
Вокруг
18.02.2020 / 12:55
Посмотрите, как мини-хаски ездит с хозяйкой на работу в рюкзаке ФОТО3

Это мини-хаски Микки. Он хоть и выглядит как щенок, но уже взрослый пес. Вот уже полгода он ездит на работу с хозяйкой: Екатерина Иванова садит его в рюкзак, встает на самокат или садится в троллейбус — и мчится в офис.

Собаку минчанка завела прошлым летом. Объявление о том, что годовалый Микки ищет хозяина, девушка увидела в интернете и с радостью забрала питомца себе — она ​​давно мечтала завести такую ​​породу.

Работает Екатерина дизайнером интерфейсов в сфере IT. Взять Микки в офис ей предложило ее руководство — после того, как девушка рассказала, что установила дома камеру видеонаблюдения, чтобы следить за собакой онлайн.

Компания, в которой работает Екатерина, небольшая, и мини-хаски там единственный офисный питомец.

«На работе Микки большую часть времени спит. Прерывает сон, лишь когда коллеги приходят его потискать или я ему устраиваю разминки с его игрушками, — улыбается хозяйка. — Собака присутствует на собеседованиях, если не мешает процессу. Иногда наши соискатели ему настолько нравятся, что он настойчиво требует к себе их внимания — тогда приходится просить Микки выйти. Конечно, если в офис заходит новый человек, мы всегда спрашиваем, не боится ли он собак и нет ли у него аллергии».

Ссобойки у сотрудников не исчезают: Микки знает, что воровать еду нельзя. Только пару раз не удержался, по мелочам: стащил с кухни печенье и со стола Катиного коллеги — сливу.

Для собаки девушка купила специальный рюкзак. Приучала постепенно: сначала дала обнюхать, потом дала полежать на нем, носила Микки в рюкзаке по квартире и отправлялась с ним в короткие поездки, буквально на пять минут. Все команды подкрепляла вкусненьким — так питомец и привык.

«Сейчас ему нравится кататься, сидит спокойно, смотрит по сторонам, принюхивается. Ему интересно», — рассказывает Екатерина.

Необычный пассажир всегда оказывается в центре внимания.

«Люди смеются, умиляются, фотографируют. Хмурый Минск сразу преображается, когда я с Микки в рюкзаке еду, и настроение улучшается. Это такой заряд позитива и мне, и окружающим!»

Екатерина отмечает: здорово, когда есть возможность брать собаку с собой на работу.

«Собаки — очень социальные существа, им сложно быть в одиночестве, начинают сильно скучать. Микки, например, «начинает петь песни» и хулиганить. Поэтому и ему лучше со мной на работу ездить, и мне спокойнее. Да и на работе он как корпоративный антистресс. Когда коллеги отдыхают в перерывах, им в удовольствие поиграть с Микки, погладить его. По правде говоря, есть в офисе несколько человек, которые относятся к нему нейтрально — они его не трогают, а он их. Но никто не против — прежде чем приводить Микки в офис, я у всех спросила согласия».

НЛ

Каментары
Святлана / Ответить 18.02.2020 / 12:07

ФАЙНА!

0
Алёна К. / Ответить 18.02.2020 / 13:51

Пашанцавала сабачку)

0
Свободный / Ответить 18.02.2020 / 21:17

Да это я понимаю европейская-человеская компания ) такое на беларуских поссовковых предприятиях немыслимо где до сих пор воняет труп совка зашарпаные двери от совка жыстачайшае начальства с начосАм)) эхххх 26 лет как один кошмарный сон)

1
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура