Проект портала
Накипело
24.01.2020 / 13:54
Писсуары, фобии, азбука, игрушки для взрослых. О чем шутили на первом женском стендапе в Минске?16

23 января в Минске впервые показали фемстендап. Это как обычный стендап, но на сцене выступают только девушки — комикессы, как называли они сами себя.

Конечно, никаких сексистских шуток здесь не было, зато чересчур много шутили про феминизм, менструации и менструальные чаши, про мужчин и их первичные половые признаки.

Ведущая мероприятия, журналистка Мария Пархимчик, начала с шутки, мол, чтобы вызвать эмоции у зрителей, ей хватило бы лишь котенка:

«Если мне нужно вызвать в вас умиление, я возьму котенка в руки. Если мне нужно вас разозлить, я оторву этому котенку голову. А для того, чтобы вы рассмеялись, нужно, чтобы это котенок меня как минимум обоссал».

Темы выступлений у всех комикесс были разные. Одна, например, рассказывала о том, как стала феминисткой, затем девушки шутили о том, куда девать секс-игрушки, после расставания с партнершей. Предлагали вариант воспользоваться группами типа «Отдам даром, Минск» или вынести их на фримаркет. Рассказывали публике и о том, как мечтали бы родиться мужчинами.

Одна из выступавших, представившаяся Дашей, делилась с залом своими фобиями. Вот одна из ее шуток:

«У меня фобия. Очень боюсь заболеть раком. Но в моей семье замечательная история борьбы с раком. Мой отец по гороскопу Рак. Мама ушла от него. А когда моя мама заболела раком, я ей сказала: «Мама, у тебя же уже есть опыт. Этот хотя бы не будет спрашивать, почему вы разошлись».

Не обошлось без шуток и о мужчинах. Выступавшая на вечере Анна Филистович пошутила:

«Писсуар придумали женщины, потому что мужчины постоянно ссут на стены».

И еще шутка:

«Наша семья жила очень бедно. И красть у нас нечего было, кроме золотых рук папы».

На сцене Лидия Олеговна, так представила себя 35-летняя учительница.

Журналистка Мария Гриц выступала на белорусском языке. Когда ведущая представляла ее и говорила, что стендап будет по-белорусски, это вызвало в зале одобрение.

Мария шутила про первую азбуку своей дочери. Настоящую белорусскую азбуку, которую можно купить в книжных магазинах, Мария принесла с собой на сцену.

«Первый стишок, который автор азбуки предлагает для заучивания ребенку, который только учится читать, — не какие-нибудь там люли-люли, а стихотворение Франтишека Богушевича про тучи:

Летучы, слязой зямлю росіце,
Аж шумяць лісткі, зелянее лес;
Уміраючы, жыццё носіце,
Усяму жыццё, сабе толькі крэс…

Другие комикессы демонстрировали со сцены менструальные чаши и шутили:

«Вот вы говорите: зачем мужчинам может понадобиться менструальная чаша? А зимой? На рыбалке? Из нее же удобно водку пить. Теперь в мужском черном цвете».

Была еще шутка про менструацию. Выступавшая спросила у зала, когда начинается менструация. И сама ответила:

«Менструации начинаются в трех случаях. Первый — когда у тебя на вечер запланирован секс. Второй — когда ты выпила восемь бокалов пива. И третий — когда тебя пригласили на первый фемстендап. Кто бы мог подумать, что я сегодня поймаю комбо!»

Пытались шутить о парнях, о том, что ни один из них ни разу не покупал себе трусы, потому что их всегда дарят мамы и жены, а также про старших братьев и детей.

Лидия Олеговна пошутила:

«На Новый год принято все плохое оставлять в старом году. Поэтому я сказала своему сыну: «Вот твои вещи. Пока».

НТ

Каментары
Несцераў / Ответить 24.01.2020 / 13:30

Чарговы марксісцкі і мужчынаненавісніцкі шабаш.

30
Мімаходзь / Ответить 24.01.2020 / 13:44

Мне аднаму падаецца, што іх жырты тупыя?

21
Ліцьвін металіст / Ответить 24.01.2020 / 13:52

Нешта не разумею, ім самім та сьмешна з гэтага...?

10
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура