Проект портала
То да сё
21.01.2020 / 23:47
Казус на «Песне года»: белорусскую певицу обвинили в плагиате платья9

«Песня года Беларуси» могла бы пройти незаметно, если бы не этот казус. Певицу Владу обвинили в плагиате. Не песни — платья, в котором она выступала на церемонии.

Дизайнеры сестры Парфенович увидели в нем плохую копию своего наряда.

Певица Влада в том же платье.

А это дизайнерская версия.

«В нашей жизни это не первая ситуация, когда наши вещи неумело копируют, но мы не принимали меры. К сожалению, певице Владе не повезло, наше терпение кончилось, — написала гневный пост Марина Парфенович. —

Уважаемые звезды белорусской эстрады, не экономьте деньги, чтобы не получилось вот так! А если вы решили выйти в копии, то пусть она будет лучше, чем оригинал. Поскольку мне лично стыдно от одной мысли, что кто-то решит, что платье для певицы шили мы — слишком плохо оно сидит и выглядит.

Также дизайнерский вариант сестер Парфенович.

Уважаемая Влада, надеюсь, что это платье на вас я больше никогда не увижу в интернет-источниках и на телевидении. Для нас это страшная антиреклама!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очень гневный пост!!! пишет творческая единица Сестёр Парфенович - Марина Парфенович. . Я не из тех людей, которые реагируют на каждую мелочь, я человек справедливости!!! В нашей творческой жизни за 20 лет было много ситуаций о которых хотелось кричать в голос, но мы, и я в особенности, собирали все силы в кулак, не реагировали, не выставляли посты в интернет, профили и шли дальше, просто мило улыбаясь. Но всему когда либо приходит конец. Конец терпению! В нашей жизни это не первая ситуация с платьями, когда наши вещи неумело копировались..но мы не предпринимали меры! К сожалению певице Владе не повезло, да, именно не повезло, наше терпение закончилось! Я могу всё понять, могу понять почему это произошло, бывают и портные(именно портные, а не дизайнеры ) могут порекомендовать фасон из интернета, Но не в этом случае... Уважаемые певцы и ЗВЁЗДЫ БЕЛОРУССКОЙ ЭСТРАДЫ,пожалуйста не экономьте деньги,что бы не получилось вот так!!! Уважайте свой труд и труд других людей, даже если Вам кажется что ВЫ лично не знакомы. А если вы решили выйти в копии, то пусть эта копия будет лучше оригинала. Так-как мне лично, очень стыдно от одной мысли, что кто-то решит, что платье для певицы Влады, шили мы - слишком оно плохо сидит и выглядит . И основное, дизайнеры или портные пожалуйста не копируйте чужие работы на сцену, или видоизменяйте их что бы никто не смог ничего сказать,а деже если и решили копировать, то ищите в тех странах идеи где нога нашего жителя не ступала и не видела!! Уважаемая певица Влада @wladaby, впредь, я думаю, вы будете осмотрительнее и надеюсь, что это платье на Вас, я лично, больше никогда не увижу в интернет источниках и на телевидение, так как наш подчерк Parfenovich sisters много кто знает и могут решить, что это мы создали, а нам будет не по себе, для нас - это страшная анти реклама!!! Если Вы меня не услышите, то я лично с Вами встречусь в суде в защите авторских прав, и поверьте документов исвидетелей мне хватит!! . Всё очень серьёзно! это мой девиз!!! @wladaby желаю Вам в этом не сомневаться! И да,Вы так и не ответили ФИ человека,кто Вам его шил. . Давайте уважать друг друга!!!

Публикация от ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА (@parfenovich_sisters)

«Наша Нина» позвонила артистке, чтобы спросить, как так получилось.

«Я с сестрами Парфенович лично не знакома, и с их творчеством тоже. Весной на меня вышла портниха — она ​​даже не из нашей страны — и сказала, что хотела бы со мной посотрудничать. А я на тот момент готовилась к «Песне года». Поскольку была очень занята гастролями, сбросила ей свою песню и попросила: предлагайте мне образ. Она выслала эскиз — это было бирюзовое платье с перьями павлина. Я посмотрела, что мне подходит, и дала отмашку: шейте», — рассказывает певица Влада об этом платье.

Артистка считает, что оно не повторяет один в один наряд Парфенович.

«Если вбить в интернете «платье с перьями павлина», выдаст кучу вариантов из китайских и американских сайтов. То, что прозрачный низ, так это во многих платьях. И цвет у них другой, темнее».

Певица говорит, что вряд ли будет надевать наряд еще раз — он создавался специально для «Песни года».

«Как говорится, опыт учит больно, объясняет доходчиво. Для меня это будет урок сотрудничать не с портнихой, а с дизайнерами, как я и делала раньше.

Реагировать и оправдываться на посты в соцсетях я не считаю нужным, у меня есть чем заниматься. К тому же я считаю, что человек, который ни в чем не виноват, не должен оправдываться».

НЛ

Каментары
Мікола / Ответить 21.01.2020 / 22:24

Абедзьве сукенкі эквіваленты па аксіёме Эскабара.

4
Лях / Ответить 21.01.2020 / 22:29

А чаго вы тах расхвалявалiся? Яшчэ гадоу 20 таму лукашэнка сам усiх вучыу, што трэба у iтальянцау скрасцi лекалы i па iм шыць жаночае адзенне. Дык што не так? Навука прэзуса не прайшла дарэмна

0
Адыкватник) / Ответить 21.01.2020 / 23:15

тут затертые маты.... няма чаго сказать больш!

3
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура