Проект портала
Накипело
21.01.2020 / 16:55
Белорусские феминистки дали грант гродненскому рэперу, который троллит феминисток. А потом еще и номинировали на премию8

Премией «Зрабілі!» ежегодно награждаются лучшие общественные инициативы. Как правило, это ЛГБТ-проекты, экологические и бодипозитивные движения. В рамках последнего награждения был отмечен автор «феминистского рэпа» Максим Скавиньский. Правда, оказалось, что рэп тот вовсе не в поддержку феминизма — он скорее похож на троллинг.

Вот, например, трек «Я бомба». Поет девушка. Приведем лишь несколько строк: «называйте меня инстамамкой», «мой рэп — точка G, ты не смог ее найти», «слишком дерзкая для тёлки».

Или еще один трек — «Маньяк». О том, как девушка на каблуках, в колготках в сеточку, «одетая будто проститутка» идет через темный лесопарк.

Ну и вот, собственно, сама обложка рэп-альбома.

Максим Скавиньский — продюсер проекта (он называется Bomba). Парень родом из Гродно, но сейчас работает в Польше портным. Музыка — его хобби. Максим рассказал «Нашей Нине», как придумал проект.

Максим Скавиньский.

«Мы с парнями обсуждали современный женский рэп — Alyona Alyona, Ники Минаж… Начали разгонять эту тему и решили записать что-нибудь более жесткое. Углубтесь в тематику и поймете, что это ответ на современное искусство, то, которое сейчас есть.

Отчасти это стеб, поскольку через юмор можно доносить идеи. Феминистки же не основная целевая аудитория этого рэпа. Он рассчитан на пацанов, которые об этом даже не слышали», — говорит Максим.

Прокомментировал он и замечания к обложке альбома.

«Почему феминистки вгоняют людей в рамки и говорят, что можно делать, а что нет? Феминизм — это право выбора. Если девушка хочет показать свое тело, то это ее дело», — ответил Максим.

Любопытно, что на запись этого альбома он получил грант в $500 на конкурсе для активистов Idea Generation Camp.

«Все чеки я представил организаторам, — говорит Максим. — $400 ушло на запись четырех треков. $100 — на съемки клипа, причем основная часть — на еду для группы, нас участвовало 20 человек».

Премию «Зрабілі!» присуждает Офис европейской экспертизы и коммуникации.

«Мы сожалеем, что сложилась такая ситуация, и приносим свои извинения. Номинанты премии были сформированы по рекомендации партнеров и победителей предыдущих лет», — заявила директор Офиса Светлана Зинкевич.

Она объясняет, что в этом году сертификаты участия они вручили всем номинированным инициативам. А статуэтки — только трем проектам. Феминистского рэпа среди них не было.

«Нам следовало внимательнее отнестись к контенту всех номинантов. Мы будем работать над критериями номинации и оценки», — заверили организаторы премии.

НЛ

Каментары
Казік / Ответить 21.01.2020 / 16:09

АХХАХАХАХААХАХА

7
Henry / Ответить 21.01.2020 / 16:20

Дык што феміністкі узнагародзілі антыфеміністаў ? Загадкавая жаночая псіхалогія.

10
Васіль / Ответить 21.01.2020 / 16:21

Заліковы тролінг!

6
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура