Проект портала
Вкус
18.10.2019 / 16:15
Как были одеты гости Белорусской недели моды9

Неделя моды в Минске — отличный повод выгулять свой гардероб и похвастаться чувством вкуса. В перерывах между показами выловили самых стильных гостей и расспросили о их одежде.

Татьяна Щербакова, стилист:

«Я вдохновилась последним показом Max Mara: они выпускали в своей коллекции костюмы со штанами, галстуки — такая мужская тема. В создании образа отталкивалась в первую очередь от сумки, поскольку это достаточно яркий аксессуар. Такие сумки делает белорусский дизайнер — он перерабатывает старые изделия из кожи, получается эко-продукт.

Еще один тренд — укороченные блейзеры. Брюки — а-ля мужской стиль. Все, что я люблю. Я человек-брюки, мне нравится сочетание простых цветовых решений и минимализм.

Пиджак нашего белорусского бренда Uno Mas Uno. Штаны — масс-маркет. Галстук стянула у мужа.

Как зимой выглядеть хорошо и при этом не мерзнуть? Первое — я стараюсь покупать вещи из натуральных тканей: шерсть, кашемир. Они будут согревать. Второй любимый прием — это многослойность. А если уж критически минусовая температура, то я за здравый смысл: лучше одеться максимально тепло, а не модно. Главное — беречь свое здоровье».

Анастасия Леванович, студентка:

«Мой образ — это живой пример того, как из обычных вещей, достаточно недорогих, можно собрать что-то интересное. Стиль — унисекс. Вещи — винтаж. Секонд-хенд, бабушкина шкаф — почему нет?»

Франческо Беллини, фотограф:

«Этот лук приехал из Лондона, по крайней мере жакет. Я тут иногда сталкиваюсь с леди, которые имеют подобные наряды с блестками. Буквально вчера такое случилось на съемках ТВ-шоу».

Наталья Зеневич, стилистка, член Белорусской палаты моды:

«Я подготовилась, выбрала вещи белорусского дизайна. Сумка, которую я приспособила как клатч, — это «Галантея», жакет — Devur, брюки — Балунова, браслет - Rainbow, серьги — Ptushka. А рубашка — уже какой-то вражеский бренд.

Мне нравятся просторные брюки с акцентированной линией талии и то, что их можно собрать снизу шнурками ботильонов и создать силуэт бананов. А так, эпоха 80-х — спонсор сегодняшнего лука».

Ольга Шатыко, модель:

«Меня пригласила фирма « Нелва» на период показа стать лицом бренда. Вчера я приехала в их магазин, где мы подобрали этот образ. А сегодня снялась в промо-ролике фирмы.

«Нелва» — один из моих любимых брендов. У меня есть их маленькое черное платье, которое служит уже восьмой или девятый год. 

От белорусских брендов у меня много вещей. Два пальто нашей «Элемы», обувь «Марко»… Но одежду чаще покупаю в масс-маркете. Нашу моду надо поддерживать, но пока цены кусаются. Вот Португалия известно тем, что там много маленьких брендов, которые создают креативную одежду, а цены невысокие. И поэтому туда приезжают со всего мира, чтобы купить дизайнерские вещи. И я мечтаю, чтобы в Беларусь так же приезжали».

Cветлана Левитина, дизайнер:

«Этот кардиган моего дизайна, а платье — подарок друга: решила, что неделя моды - хороший повод его выгулять. Аксессуары создавала моя подруга, белорусский дизайнер Дарья Полуян.

Честно говоря, когда я сюда собиралась, думала одеться именно в свое, но сегодня показы более спокойные. Я решила не эпатировать публику, так как одежда моего дизайна яркая. В Минске вообще не много мест, куда можно модно нарядиться».

Дарья Судьева, имидж-эксперт:

«Выбирала для этой осени образ в фиолетовом цвете в сочетании с элегантным бежевым. Платье — наш белорусский, бренд «Краса», шелковый платок — Coccinelle, ободок — обычная «Зара», которая всем доступна. О пальто, кроссовках и рюкзаке не будем — дорогие вещи.

Я за то, чтобы мы из моды брали то, что нас украшает. Например, если у вас широкий лоб и второй подбородок, то ободок всегда поможет это скрыть и визуально вытянуть лицо».

Регина Рылова, студентка:

«Большинство из этого — винтаж: бабушкино, мамино, найденное на рынках, барахолках. Легко ли быть стильной в Беларуси? Все зависит от человека. Если есть креативное мышление, то легко. На улице на такой образ реагируют положительно, некоторые улыбаются, но никогда не подходили и не комментировали».

Ирина Стегайло, пенсионерка:

«Сегодня мне захотелось создать такой образ городской женщины, без возраста, достаточно универсальный. Платье — из «Зары». А эта шляпа — моя большая любовь. Насколько я знаю, шляпы сейчас в тренде, я вижу такие на молодых девушках. Мне очень нравится комбинировать на первый взгляд несовместимые вещи».

Светлана Киринюк, директор салона красоты:

«Мы с сыном работаем сегодня на показах, у нас на прическе было более 100 моделей. Я помогаю организационные вопросы решать — заколки, бантики отыскать, сфотографировать образы правильно. Занимаюсь этим 15 лет.

Мою укладку помогали делать ученицы из колледжа. Они делали, а я говорила, как.

На мне все белорусское. Платье Наталья Ляховец шила — у нее золотые ручки. Вообще у меня процентов 80 одежды - наших брендов».

НЛ, фото Воли Офицеровой

Каментары
циник / Ответить 18.10.2019 / 17:37

Цiхi ужас.

4
хамса / Ответить 18.10.2019 / 17:42

у Святланы Лявіцінай найлепшы вобраз.. спалучэнне сукенкі з такой фактурай і калготаў з такім рысункам чароўнае

25
Васіль / Ответить 18.10.2019 / 18:24

Густоўна апранутыя, між іншым.

29
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура