Проект портала
Вокруг
25.09.2019 / 23:45
Основательницу кампании #MeToo во Франции признали виновной в клевете. Теперь она ответит за свои слова

Французский суд признал виновной в клевете Сандру Мюллер, начавшую в стране кампанию против сексуальных домогательств вслед за известным в соцсетях флешмобом #MeToo, под которым женщины публиковали подобные истории, пишет BBC.

В октябре 2017 года Мюллер написала в Twitter: «#balancetonporc! Вы тоже можете рассказать, назвав имя и подробности сексуального домогательства, которому вы подверглись на работе».

Спустя всего несколько часов она написала еще один твит: «У тебя большая грудь. Ты — мой тип женщины. Я доставлю тебе оргазм на всю ночь», добавив имя и должность Эрика Брийона, занимавшего руководящую должность на французском ТВ.

Однако Брийон никогда не работал с Мюллер. Он признался, что пытался флиртовать с Мюллер, однако после того, как она его отвергла, он извинился за свои слова и не преследовал ее.

Брийон назвал «машину», которую Мюллер запустила своими твитами, «неудержимой», и заявил, что из-за этого он подвергся серьезным профессиональным и личным последствиям.

Теперь Мюллер должна будет выплатить Брийону 20 000 евро в качестве компенсации за ущерб и потерянные гонорары. Также её обязали удалить тот твит за 2017 год и опубликовать у себя на странице решение суда.

NN.by

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура