Проект портала
То да сё
05.08.2019 / 17:27
Шаркунова, Барабанщикова, Смолова… Что стало с поп-звездами 2000-х?8

Помните ли вы, что в далеком 2005 году Министерство информации приняло постановление о 75% белорусской музыки в эфире радиостанций?

И тогда засияли на белорусском эстрадном небосводе звезды Веры Каретниковой, Анны Шаркуновой, Коррианы…

Конечно, многие сразу скажут: «Кто эти люди?» Но не поленитесь посмотреть видео. Вы наверняка воскликнете: «Я это помню!»

Анна Шаркунова

Красивую блондинку помнят многие. А если попросить вспомнить песни этой красавицы? Не мучайтесь, вот клип на песню «Последний лист». Трудно поверить, но клип снят 11 (!) лет тому назад. Сегодня Анна по-прежнему записывает песни, снимает клипы. Есть в ее репертуаре и песни на белорусском языке.

Corriana (Катя Качина)

Одним запомнилась как девочка, которая пела песни о Китае (пожалуй, самая известная ее песня «Шанхай-гудбай»). А для других — она ​​участница российского телепроекта «Народный артист». Теперь Екатерина носит фамилию мужа — Лангер. И счастливо живет в Германии. На просторах интернета, как оказалось, клипов Коррианы не найдешь, но есть вот это самодельное видео. Ну что, вспомнили голос певицы?

Алена Гришанова

Еще одна белорусская певица петь не бросила и продолжает записывать новые песни, давать интервью. Девять лет назад на экраны вышел клип Гришановой «Любовь не убивают». Неужели не помните это видео, в котором Гришанова предстает в качестве болезненно влюбленной женщины? Не верим.

И еще одна блондинка — Вера Каретникова

Вера Каретникова — участница «Народного артиста». Сейчас она воспитывает сына Добрыню, ведет передачу «Добрай раніцы, Беларусь» на БТ. Сотрудничает с волонтерами, помогает спасать бродячих животных. Не знаем, припомните ли вы Верины песни, но вот вам одна, 2009 года.

Ольга Барабанщикова

Самой активной спасительницей животных среди звезд шоу-бизнеса можно назвать Ольгу Барабанщикову. Чем она живет сейчас, «Наша Нина» писала недавно. Помните эту ее песню?

Полину Смолову вы помните наверняка

Гэта яна прадстаўляла Беларусь на Еўрабачанні ў 2006 годзе ў кароткіх шорціках. І заняла 22-е месца ў паўфінале. Пасля з’ехала ў Маскву, выйшла замуж, нарадзіла дваіх дзяцей. Цяпер на публіцы з’яўляецца не так часта, але песні працягвае запісваць. Узгадайце яе песню 2006 года.

Смолова представляла Беларусь на Евровидении в 2006 году в коротких шортиках — помните? — и заняла 22-е место в полуфинале. Затем уехала в Москву, вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас на публике появляется нечасто, но песни продолжает записывать. Вспомните ее песню 2006 года.

Если вас попросят назвать самый популярный белорусский женский коллектив, кого вы вспомните?

Думаем, не в последнюю очередь придет на ум «Топлесс». Да? Группу, в которой сменилось более 10 составов. Но самый звездный, конечно же, был с Анастасией Косенковой, первой женой футболиста Александра Глеба, и Ольгой Вайнилович, женой шоумена Вадима Галыгина. Ну и их песня: «Пери-пери-пери-периферия» не звучала разве что из утюгов.

А кого еще из белорусских звезд середины 2000-х вспоминаете вы?

Nіna.nn.by, фото: vk.com и facebook.com

Каментары
Небарака / Ответить 03.08.2019 / 12:28

Фу, ну і паскудства >< Не ведаю з сярэдзіны ці не, але прыгадаю Таццяну Беланогую.

8
belariy / Ответить 03.08.2019 / 13:19

вось рэальна, нікога не ведаю. акрамя прозьвішча Смолавай больш нічога не чуў, ні гэтых "сьпявачк", ні іх песень.

3
Лях / Ответить 03.08.2019 / 13:37

А каму гэта цiкава?

4
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура