Проект портала
Дома
27.04.2019 / 09:29
Небанально фаршированные яйца — с начинкой из грибов, авокадо и печени трески19

Невозможно представить себе стол на Пасху без яиц, которые стали одним из символов этого светлого праздника. И каждая хозяйка уверена, что их на столе не должно быть мало. Так почему бы не сделать ассорти яиц с разными начинками? Здесь вы найдете рецепт как традиционной грибной начинки, так и более интересные варианты. Но я уверена, что каждый подберет что-то на свой вкус.

Рецепт начинок рассчитан примерно на 5 яиц (10 половинок). Вареные яйца разрезаем на половинки, достаем желток и наполняем начинкой.

Начинка грибная:

  • 100 г шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • 1 ст.л. крем-чиза;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 20 г сыра;
  • соль, перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • подсолнечное масло.

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. На сковороде греем 1 ст.л. подсолнечного масла, на нем сначала жарим лук, потом добавляем грибы. Жарим 5—7 минут. Затем добавляем сметану, крем-чиз и сыр и даем еще несколько минут потушиться на огне. Снимаем с огня, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

Начинка гуакамоле:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5—6 помидоров черри;
  • 1-2 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Авокадо очищаем от кожуры, отделяем косточку. Разминаем вилкой в ​​пюре и сразу добавляем лимонный сок, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Чеснок режем мелкими кусочками (или пропускаем через чеснокодавилку). Помидоры черри нарезаем очень мелко. Смешиваем авокадо, чеснок, помидоры, соль и перец. Для любителей острого можно добавить в соус нарезанный красный перец чили.

Начинка с печенью трески:

  • 1 баночка печени трески (около 120 г);
  • 4 вареных желтка;
  • зеленый лук по вкусу;
  • перец.

Печень трески разминаем вилкой вместе с желтками. Зеленые лук мелко нарезаем и добавляем к начинке. Перчим по вкусу.

Ольга Чернова, фото автора

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура