Проект портала
Истории
24.04.2019 / 08:44
«Работаю мишенью для метания ножей и своей маме никак не могла в этом признаться»7

Белорусы Андрей Гомонов и Дарья Шеремет покорили жюри британского телешоу номером с метанием ножей. Дарья Шеремет рассказала «НН», каково это — быть живой мишенью.

Оказалось, что ассистентка метателя ножей не основная профессия Дарьи. Прежде всего, она хореограф.

«Я танцую в балете цирка и вообще, стараюсь танцевать везде, где только есть возможность», — рассказывает Дарья.

Ассистенткой метателя ножей Андрея Гоманова Дарья стала два года назад.

«Случайно заметила объявление Андрея в интернете, в котором он искал себе ассистентку. А у меня уже был подписан контракт на работу в Южной Корее. Но я почему-то откликнулась на объявление. Надо сказать, что я была далеко не единственной претенденткой, но Андрей захотел работать со мной», — продолжает Дарья.

Андрей Гомонов и Дарья Шеремет — единственные в Беларуси артисты, работающие в жанре метания ножей и топоров.

«Спортивных метателей много, а поставить живого человека у щита, в который вонзаются ножи и другие острые предметы, догадался лишь Андрей», — говорит Дарья.

Эмоции и чувства, которые испытывает Дарья во время выступлений и репетиций, — это, конечно, адреналин, а также максимальная собранность и сосредоточенность.

«Ни разу не было и мысли, что этот нож попадет в меня. А инстинкт самосохранения? У меня его по-прежнему нет», — смеется Даша.

Она признается, что царапины и порезы — привычные ей травмы:

«На репетициях случаются рикошеты. Это когда нож, который бросил спортсмен, попадает в нож, который уже воткнут в щит. Тогда, конечно, царапин не избежать. А еще в моей работе важно быть максимально сосредоточенной, ведь приходится и извиваться, и приседать, не теряя взгляд партнера. Полное взаимопонимание с ним — секрет успеха».

Подготовка к очередному трюку для Андрея Гомонова начинается в отсутствие Даши. После того, как его движения уже максимально отточены, когда он уверен в себе, у щита становится Дарья.

«На первой репетиции Андрей меня страхует. Но только на первой. Нельзя прятаться за какими-то стендами, материалами, которых не будет в итоговом номере. Метание ножей — это не только зрелище, это и пример максимального доверия к своему партнеру», — рассказывает она.

Поначалу Дарья говорила своей маме, что работает с фокусниками.

«Я не могла ей признаться, что ножи острые и Андрей их метает по-настоящему. Но потом признаться пришлось, — вспоминает Дарья. — Мама была на наших выступлениях, всё видела. И она искренне надеется, что я адекватна и не стала бы подвергать себя опасности».

После вопроса о том, когда их выступление можно увидеть в Беларуси, Дарья растерялась:

«Мы дома почти не бываем, всё время на гастролях, даже сейчас я разговариваю с вами из Владивостока, а тут вы спрашиваете о выступлении»… — только и смогла ответить артистка.

Наталья Тур, фото предоставлены героиней

Каментары
Адыкватник) / Ответить 23.04.2019 / 22:49

што рабить у той Беларуси...

9
Дзядзька / Ответить 23.04.2019 / 22:58

Якая дзеучына, зь ёй гэты вечар стау сьвятлейшы!!

3
Непрыхвасьцень / Ответить 24.04.2019 / 00:08

секси-кошечка)

3
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура