Проект портала
Тонус
16.04.2019 / 12:08
Как наложить перманентный макияж и не пожалеть об этом2

В сфере красоты все клокочет и бурлит, постоянно развивается и не останавливается ни на секунду. Перманентный макияж не исключение, с каждым днем он становится все более популярным, но и ошибок, связанных с ним, предостаточно.

Управляющая студии перманентного макияжа Лада Балакирева помогает разобраться, что такое перманентный макияж и в самом ли деле он вам нужен?

Что такое перманентный макияж?

С медицинской точки зрения, перманентный макияж — это введение красящего вещества в кожу на глубину 0,3…0,8 мм. Если мастер сделал все правильно, то перманент будет носиться от года (перманентный макияж бровей) до пяти лет (если речь идет о стрелках). 

Если внести пигмент ближе к поверхности кожи, то перманентный макияж исчезнет через месяц после обновления эпидермиса, если глубже — получится татуировка, которая в скором времени приобретет неприятный оттенок (голубоватый, зеленый или красный) и без вмешательства полностью не исчезнет никогда, потребуется длительное и дорогостоящее удаление с помощью, например, медицинского лазера.

Поэтому не надо просить мастера сделать вам брови на всю жизнь, это нереально, придется выбирать: либо красиво, либо навечно. Кроме того, для современного перманента используются совсем другие аппараты и пигменты, чем для тату, так что слово «татуаж», а с ним и ужасные пластилиновые брови из 90-х очень быстро уходят в прошлое, хотя кое-где, к сожалению, еще встречаются.

Виды перманента: их всего два

Существуют только два вида перманентного макияжа — аппаратный, выполняемый машинкой, и ручной — при помощи манипула с закрепленным на нем лезвием, так называемый микроблейдинг.

Научиться микроблейдингу и собрать стартовый набор во много раз дешевле и быстрее, чем научиться аппаратному перманенту.

Именно поэтому продвижение ручного перманента иногда даже пугает своей агрессивностью.

На самом же деле, это чистый маркетинг, так как, с технической стороны, и аппаратный, и мануальный виды перманента не отличаются абсолютно ничем, кроме инструмента.

Если чего-то хочется. Какой перманент выбрать?

Сегодня наибольшей популярностью пользуется перманент бровей. 

Он может быть выполнен в технике теневой растушевки. Она также может называться напылением, нанонапылением, пудровыми бровями. Может быть в волосковой технике и смешанной: растушевка + волосок.

При выборе техники мастер будет отталкиваться не только от ваших пожеланий, но и от типа кожи. Волосковая техника подходит не всем, в отличие от растушевки.

Базовые варианты перманента ресниц — это межресничный, классический и растушеванная стрелка.

Обычно для них выбирают относительно нейтральные оттенки черного, серого и коричневого, чтобы не надоели, так как срок носки стрелок до обновления довольно велик — от двух до пяти лет.

Перманент губ также абсолютно не ограничен в цветах, поэтому вы можете показать мастеру цвет любимой помады, чтобы подобрать похожий.

Увеличивать губы за счет перманентного макияжа или делать только контур не рекомендуется — это будет сильно заметно.

Среди других возможностей перманента: трихопигментация (имитация волосков там, где их нет, например, в поредевшем проборе или даже кокетливая полосочка в интимных местах), камуфляж шрамов и рубцов, веснушки и мушки, а также реконструкция ареолы после маммопластики.

Чем вы рискуете, решившись на перманент?

В первую очередь, говоря о преимуществах перманентного макияжа, обычно называют, собственно, его стойкость, неподвластность капризам погоды, а также экономию времени и силы.

Перманент будет полезен тем, кто не любит, не умеет или не может (например, из-за аллергии) пользоваться декоративной косметикой; тем, у кого выраженная асимметрия губ или бровей, которую хочется исправить; тем, кто перенес травму или операцию и хочет скрыть ее следы.

Если ничего из перечисленного к вам не относится, но сделать перманент все-таки хочется — пожалуйста, но только убедитесь в отсутствии противопоказаний и выберите хорошего мастера.

Вы очень рискуете, если хотите сэкономить на процедуре или сходить к подруге на дом, потому что так можно нарваться на недобросовестного мастера с неуверенной рукой и уйти от него с испорченным лицом или, что самое страшное, чем-нибудь заразиться.

Как выбрать мастера?

Во-первых, хороший перманент не может быть дешевым. Качественные пигменты, расходные материалы, оборудование и обучение стоят дорого, а опыт мастера — еще дороже.

В среднем за первую процедуру в Минске придется выложить от 200 до 300 рублей, плюс коррекция, которая повторяется через на полтора-два месяца.

Пусть вас не смущает слово «коррекция»: это не исправление ошибок, а закрепление результата, так как за время заживления организм будет пытаться избавиться от пигмента, который для него, как ни крути, чужой; именно поэтому свежий перманент обычно гораздо ярче.

Во-вторых, придя на процедуру, обязательно убедитесь, что в кабинете чисто, используются одноразовые расходные материалы, а все поверхности, к которым мастер потенциально может прикоснуться, защищены салфетками или пленкой.

В-третьих, перед сеансом оцените нанесенный мастером эскиз, проверьте, симметричен ли он, уточните, какой цвет получится в итоге. В идеале эскиз должен выглядеть так же, как ваш перманент, когда тот заживет.

В-четвертых, вам не должно быть больно! Поскольку во время процедуры кожа повреждается, возможны неприятные ощущения, которые мастер обязан минимизировать при помощи геля-анестетика, на уколы не соглашайтесь, так как их имеет право делать только врач, да и необходимости в них нет.

Что делать потом?

После процедуры вам должны подробно рассказать об уходе за зоной перманента.

Все мастера сходятся в том, что кожу нужно оставить в покое на весь период заживления — не распаривать, не тереть, не наносить косметику, держать сухой и чистой.

Через месяц после первой процедуры вы вместе с мастером принимаете решение о необходимости коррекции, а затем остается только носить и радоваться.

Nina.nn.by

Каментары
KriZis / Ответить 14.04.2019 / 12:37

Удивлят фотографии, подобранные к статье. Только одна из них - веко со стрелкой, не вызвала вопросов. Остальные... ЖАХ! Мастера без головных уборов, а их волосы свисают над клиентом...Машинки для перманента без средства индивидуальной защиты! Санстанция, посмотрев фото, будет рыдать от количества нарушений в каждом фото:))) Сами работы в качестве примера, мягко говоря, абсолютно не показательные. Можно было привести в пример хорошие работы - их довольно много на просторах инстаграм, а не чернющие брови и ужасный забор-микроблейдинг! Но если цель автора - антиреклама, тогда всё понятно.

1
Лада Балакирева / Ответить 15.04.2019 / 18:51

KriZis , Добрый день, я автор статьи. В изначальном варианте фотографии были подобраны совершенно другие, как раз показательные и соответствующие нормам санстанции (я работаю управляющей в студии перманентного макияжа и хорошо в этом разбираюсь). На каком этапе появились эти фото, мне неведомо, но мы договорились с редактором, что в ближайшее время их заменят на мои изначальные. Приношу свои извинения и совершенно согласна с вашим комментарием выше (кроме века со стрелкой, потому что даже оно не очень).

3
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура