Проект портала
То да сё
28.03.2019 / 15:34
Известная белорусская баскетболистка перебралась в Эквадор и занимается экспортом цветов10

Фото из инстаграма Татьяны Троиной

Татьяна Троина закончила карьеру после Олимпиады в Рио. Затем она отправилась за дипломом спортивного менеджера в Сеул. В 2018-м белокурая белоруска с двумя высшими образованиями вышла замуж и переехала на родину мужа в Эквадор, пишет Tut.by

В Сеуле Троина познакомилась с будущим мужем, который родом из Эквадора.

«Мы с мужем с разных концов света. Надо было сделать выбор в пользу какой-то страны. Я рассчитывала, что спортивная карьера на международном уровне, знание английского и несколько дипломов о высшем образовании помогут мне трудоустроиться без особых проблем в любой точке земного шара. Но на деле все получилось намного сложнее», — говорит девушка.

«Все мои достижения и образования оказались никому неинтересны. Я рассылала резюме в страны Европы и США. И у всех работодателей был один вопрос: «Какой у вас опыт работы?». А какой у меня мог быть опыт, если я всю жизнь провела на площадке, — рассуждает Татьяна. — Некоторые приглашали меня на интервью, говорили: «У вас очень красивая история. Но вы никогда не сталкивались со спортивным менеджментом на практике. Поэтому спасибо, мы вам перезвоним». И никто не перезванивал».

Баскетболистка готова была вернуться в Беларусь, но для мужа-эквадорца это был не лучший вариант с точки зрения карьерных перспектив.

«Муж не владеет русским языком, поэтому найти работу в Минске было бы трудно, хотя в бытовом плане его у нас все устраивало. Решили, что мне все же будет проще освоиться в Эквадоре. Сейчас муж работает в Кито социологом и менеджером женского футбольного клуба. А я за несколько месяцев выучила испанский, устроилась на работу в брокерскую компанию, которая занимается экспортом эквадорских цветов. Там как раз искали человека со знанием английского и русского. Я решила: почему бы не попробовать? Сидеть без работы пару месяцев было совсем невесело. Хотя всегда казалось: вот закончу со спортом и вообще ничего не буду делать. Но надолго меня не хватило», — отметила Татьяна.

Каментары
Лявонiха / Ответить 28.03.2019 / 15:59

Кто в Эквадоре кветки продает, кто пинает городового под зад и за это сидит на Окрестина, кто коровам хвосты крутит.. Вот она - какая разнообразная жизнь белорусов :)

3
vladanis / Ответить 28.03.2019 / 17:07

А муж то, не волевой мужчина оказался. Побоялся ради любимой женщины начать жизнь "с чистого листа", на новом месте.... То ли дело наши беларусачки - на край свет с любимым, и язык выучим, и культуру постигнем, и работу найдём. Вы лучшие!

9
Максим Дизайнер / Ответить 28.03.2019 / 18:31

Опять муж. Без мужа и там бы была никому не нужна. Небось того, что она зарабатывает менеджером по продаже цветов(брокерская компания по экспорту, ниче себе отмочила), хватило бы с трудом на съем жилья и еду.

11
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура