Проект портала
Дома
23.02.2019 / 08:44
«Улетает» с тарелки мгновенно: сытный заливной пирог на завтрак РЕЦЕПТ22

Что особенно люблю в выходном дне — так это завтрак: можно неспешно пить кофе, продумывать планы на день и наслаждаться видом из окна — особенно, когда в дом заглядывает первое весеннее солнышко.

А еще не нужно никуда спешить и можно приготовить то, что нравится, а не то, что поскорее. Один из таких моих рецептов — заливной пирог с колбасками: готовится очень просто, улетает с тарелки мгновенно! И насыщает хорошо: вам хватит сил на долгий день и на любые ваши активности.

Нам понадобится:

  • 70 г муки первого сорта;
  • 3 яйца;
  • 125 мл молока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы (не острой);
  • 1 луковица;
  • 6—8 охотничьих колбасок;
  • соль, перец;
  • майоран;
  • растительное масло.

Перемешиваем муку, яйца и молоко, чтобы не осталось комочков. Добавляем уксус, мед, горчицу, соль и перец.

Лук нарезаем тонко на полукольца. На сковороде разогреваем немного масла и жарим лук до прозрачности. Перекладываем лук в тесто, а на сковороду кладем колбаски (на колбасках можно сделать надрезы, чтобы они лучше прожарились). Даем колбаскам немного подрумяниться.

Форму для пирога смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто. Сверху кладем колбаски и посыпаем майораном.

Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото авторки

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура