Проект портала
Дома
09.02.2019 / 08:59
Чтобы принять неожиданных гостей: рецепт идеальных сырных маффинов7

В жизни бывают события, которые можно охарактеризовать как «дурная и хорошая новость — два в одном». Например, неожиданные гости.

Да, это классно — провести вечер с друзьями за интересным разговором, но в то же время надо как можно скорее придумать, что поставить на стол в качестве угощения. Не поверю, что какая-нибудь хозяйка может спокойно смотреть на пустой стол в такой ситуации.

И вот в таких случаях меня спасает рецепт маффинов: блюдо несложное, готовится очень быстро. Идеальный перекус!

Нам понадобится:

  • 220 мл молока;
  • 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 260 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • молотый перец;

Для начинки:

  • 140 г сыра;
  • 5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 помидорок черри.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом.

Сыр натираем на терке, петрушку и чеснок мелко рубим. Можно использовать другую зелень или сухие травы. Помидорки режем на половинки (они здесь как необязательное дополнение, можно сделать без них или, например, заменить на кусочки сыра или кабачки).

Молоко перемешиваем со сметаной, растительным маслом и яйцом. В смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем начинку: сыр с зеленью и чесноком. Снова перемешиваем.

Выкладываем смесь в формочки для маффинов. Имейте в виду, что они вырастут, так что раскладывайте с этим расчетом (у меня получилось 12 штук).

Сверху слегка «утапливаем» в тесто помидорку.

Выпекаем в духовке 20—25 минут. Есть можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура