Проект портала
Дома
02.02.2019 / 09:27
Когда хочется чего-нибудь запретного: домашние наггетсы РЕЦЕПТ4

Иногда очень хочется забыть все правила здорового питания и поесть чего-то запретного из фаст-фуд-ресторанов. Каждый раз, когда возникает такое желание, я даю себе минуту успокоиться и подумать, могу ли я сама приготовить что-то настолько же вкусное, но более полезное. И на этот раз я решила приготовить домашние наггетсы — сочное куриное филе в панировке.

Мы воспользуемся необычной панировкой — из овсяных хлопьев. Но никто не ограничивает вашу фантазию: вкусно получится как с обыкновенными панировочными сухарями, так и с панировкой из кукурузных хлопьев или соленых палочек, сушек.

Нам понадобится:

  • 2 филе из куриной грудки;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Сначала маринуем филе. Куриное филе нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см. Чеснок мелко рубим и смешиваем с йогуртом, добавляем соль и специи (например, смесь пряных трав). Кусочки курицы обмазываем маринадом и оставляем минимум на 2 часа (я оставляла на всю ночь).

Для панировки:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. порошка карри;
  • соль, перец.

Овсяные хлопья смешиваем с солью и специями. Кусочки курицы аккуратно обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.

Запекаем около 35 минут при 180 градусах. Минут через двадцать кусочки лучше перевернуть, чтобы панировка с обеих сторон получилась хрустящей.

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец.

Лучше всего подавать наггетсы с простым йогуртным соусом. Чеснок мелко рубим, сыр трем на терке. Все ингредиенты смешиваем с йогуртом. Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора

Каментары
Жвір / Ответить 02.02.2019 / 12:13

Ух ! Я гэта з'еў бы ! Зараз жа жонцы пакажу...:)

1
хамса / Ответить 02.02.2019 / 13:00

ёсць просты і хуткі спосаб зрабіць курынае філе мяккім.. кавалачкі пасыпаць содай (колькасць? ну.. як і солі.. галоўнае не перасыпаць канечне, каб не было прысмаку соды потым) апырскаць воцатам (ці лімонным сокам) я яго наліваю ў далонь і ўціраю ў мяса.. кавалачкі трошкі пажмякаць, пакласці ў ёмістасць, накрыць і на 15-20 хвілін у лядоўню.. лепшага спосабу зрабіць мяса мяккім не ведаю.. ніводны марынад не даваў такога эфекту

5
Мінак / Ответить 03.02.2019 / 20:40

даўно забаранілі? я нікому не скажу!

0
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура