Проект портала
Рост
27.12.2018 / 12:09
Как 55-летняя минчанка похудела на 70 кг, переплыла Босфор и стала моделью6

«Даже когда я весила 130 кг, то любила ходить в тренажерный зал. Мне очень нравились фотографии на стенах: красивые подтянутые атлеты в брызгах воды… Счастье, здоровье, победа. Сильно им завидовала».

Сейчас Светлана Коростелёва весит 67 кг, и брызги счастья — это уже не картинка на стене, а мечта, сбывшаяся для нее на далеком Босфоре, который она переплыла в июле этого года.

К достижению заветной цели она шла 2 года. Понадобились консультации десятков специалистов, немало денег и огромная сила воли.

«Наступил кризис — и в бизнесе, и в личной жизни. Надо было как-то выходить из него. Решила начать с себя. Весы на тот момент показывали 130 килограммов», — рассказывает Светлана.

«Честно говоря, мне надоело всю сознательную жизнь бороться с лишним весом. Сбрасывала 30 килограммов — набирала 40. А возраст приближался к 55 годам. Дальше откладывать было некуда. Вспомнила, как 12 лет назад была у эндокринолога с этой же проблемой. Еще тогда врач рекомендовал: в день не более 1200 ккал, 30 грамм жира, 120 грамм белков, остальное углеводы. Но перед тем, как перестроить свой режим дня, я прошла множество медицинских обследований. Сдала все возможные анализы».

И Светлана начала двигаться к цели.

«Я не могу давать какие-то универсальные советы, не могу советовать однозначно: ешьте одно и не ешьте другое. Однако я поняла вот что: твоя фигура на 80 процентов зависит от того, что ты ешь, и на 20 процентов — от физической нагрузки и тренировок».

Есть и еще одна простая, но важная вещь.

«Мы всю жизнь тратим массу времени на различные проекты, связанные с работой, карьерой, материальной стабильностью. И за всем этим забываем, что наше тело — это наш самый главный и самый важный проект».

Светлана решила вложить максимум усилий в этот проект. Купила умные весы, фитнес-браслет, кухонные весы, чтобы считать каждую калорию. И две плиссированные юбочки.

«Мне повезло в том плане, что я обожаю физическую нагрузку. Я ходила в тренажерный зал, занималась танцами, пробовала себя в сёрфинге. Позже полюбила большой теннис, много ходила пешком и плавала. Однажды узнала о возможности переплыть Босфор и загорелась. Я поставила себе цель: достичь массы тела 65 кг и проплыть 6,5 км».

Светлана стала одной из тех, кому удалось купить слот на престижный заплыв.

«Год назад, 4 января, я дежурила всю ночь у компьютера. Надо было следить, когда начнут продавать слоты. Там есть свои хитрости. Надо привязывать несколько банковских карт, так как система, случается, выбивает их. Слот на заплыв стоил 100 долларов. Повезло лишь 20% желающим. Когда все получилось, я поняла: назад дороги нет. Заплыв был назначен на 22 июля. Позвонила в университет физкультуры, сказала им: «Я ненормальная: мне 54 года и хочу переплыть Босфор. Дайте мне такого же ненормального тренера». Во время подготовки у меня было правильное питание и 8 тренировок в неделю, из них несколько по два-три часа в бассейне. Параллельно — тренажерный зал, большой теннис и танцы».

«Был момент, когда хотелось плюнуть на всё»

День 22 июля запомнился Светлане, наверное, на всю жизнь.

«Нам очень не повезло с погодой. Солнце над морем внезапно сменилось грозой. А плыть надо было все равно. Первые шесть километров проплыли легко и с удовольствием, а потом попали в обратное течение: как бы быстро ни плыла, тебя просто относило обратно. Ты видишь перед собой берег: плывешь 15 минут, 20 минут. А он все на том же от тебя расстоянии».

«Многие сдались за полкилометра от финиша. Я знаю, что в этом году один молодой пловец погиб во время заплыва. По правилам, если кто-то не может плыть, он снимает шапочку, машет ею, и его забирают в лодку. Многие из тех, кто сдался, рассказывали, как им было плохо, как их рвало. Был момент, когда я тоже хотела плюнуть на всё, даже уже подплыла к лодке, но меня не взяли на борт. Показали, куда плыть. Лил дождь, вода была темная и холодная, у меня свело обе ноги. И я единственная из почти 2000 участников, кто финишировал на спине. А когда получила сертификат, поняла, что всё было не напрасно. Я бы повторила этот заплыв с удовольствием».

Но сегодня у Светланы иные заботы.

«Почти за два года я похудела на 70 кг. Это отразилось на коже. Ловлю себя на мысли, что я идеально выгляжу только в гидрокостюме. Так вот, хочу это исправить».

Подтянутое тело для Светланы Коростелёвой чрезвычайно важно, ведь одно из ее новых увлечений — школа возрастных моделей.

«Учусь мастерству дефиле, пластике, как вести себя в кадре. Это необычайно интересно. И я рада, что мне пригодилось в жизни вот это выражение: «В любой непонятной ситуации качай красивую попу. Кризис пройдет, а красивая попа останется».

Наталья Тур, фото из архива героини

Каментары
Alisa / Ответить 25.12.2018 / 17:29

Ну, малайчына, што яшчэ тут сказаць! Вельмі ўразіла, што рызыкнула пераплыць Басфор! Самае галоўнае, што вочы ззяюць - тут у маладзейшых ні мэты ніякай, ні жаданняў, ходзяць як робаты... Па-добраму зайздрошчу гэтаму імпэту!

4
Светлана / Ответить 25.12.2018 / 22:16

Прошу проголосовать за меня вот здесь, очень надо. Для голосования перейти по ссылке https://megaplastica.ru/user/3062. http://clc.am/ZhmykA - ссылка на простой алгоритм голосования в картинках.

6
Светлана / Ответить 25.12.2018 / 22:19

Друзья, прошу проголосовать за меня вот здесь: Для голосования перейти по ссылке https://megaplastica.ru/user/3062. http://clc.am/ZhmykA - ссылка на простой алгоритм голосования в картинках. Очень важно! Осталось всего 80 минут до окончания голосования.

9
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура