Проект портала
Дома
10.12.2018 / 11:23
Необычная и простая рыбная закуска: щетинский паприкаш42

Услышав слово «паприкаш», прежде всего подумаешь о венгерской кухне, о блюдах, в которых много мяса и перца. Но сегодня речь пойдет совсем о другом паприкаше, ведущем свою историю из польского города Щецина. Рецепт этой рыбной закуски был разработан в 60-х годах на одном из рыбных предприятий города и так понравился, особенно студентам и туристам, что в скором времени половину продукции предприятия составлял именно паприкаш.

Его даже экспортировали в 32 страны. А в 2010 году щетинский паприкаш получил в Польше статус традиционного продукта.

Сегодня не проблема купить готовые рыбные закуски, но я советую приготовить такой паприкаш самостоятельно. При этом у вас будет уверенность в качестве продукта и возможность добавить специи на свой вкус. Приятного аппетита!

На 3 банки:

  • 250 г белой рыбы (хек, минтай, треска);
  • 250 г копченой скумбрии;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин душистого перца;
  • 1 банка консервированных томатов;
  • 100 г риса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. острого кетчупа;
  • соль, перец, паприка;
  • растительное масло для жарки.

Подготовка

Рис варим до готовности. Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь трем на терке.

Сырую рыбу насколько можно очищаем от костей, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо копченой рыбы отделяем от костей.

Приготовление

На сковороде жарим лук до прозрачности, добавляем чеснок, морковь и специи (лавровый лист и душистый перец). Через несколько минут добавляем томаты (предварительно измельчаем их ножом или в блендере). Следующий шаг — добавляем рыбу и тушим, пока рыба не начнет распадаться на маленькие кусочки (около 15—20 минут). Наконец добавляем рис, томатную пасту и кетчуп, приправляем по вкусу солью, перцем и паприкой. Можно добавить немножко сахара, если потребуется сбалансировать вкус.

Паприкаш раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышкой. Пастеризуем в кастрюле с водой при 90°С около 15 минут.

Конечно, можно приготовить меньшую порцию — сразу ее есть и обойтись без пастеризации.

Ольга Чернова, фото авторки и kuchniaplus.pl

Каментары
Зiма / Ответить 08.12.2018 / 14:39

Дык здаецца кiлька у таматным соусе атрымалася, па 90 капеек у бакалеi купляу заучора.

4
Мах / Ответить 08.12.2018 / 17:58

Шчэцiнскi папрыкаж не са Шчэцiна, а са Шчэцiнка, невялiчкага мястэчка ý Памеранii...

3
Жвір / Ответить 08.12.2018 / 20:19

Во гэта клас! Я б з'еў. На раз-два.

0
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура