Проект портала
Дома
24.11.2018 / 20:22
Рисовые котлетки с копченым сыром РЕЦЕПТ21

Мы уже делились советом, как рачительнее относиться к готовке на кухне и сократить пищевые отходы. Сегодня самое время поделиться рецептами, которые в этом помогут.

Представим себе ситуацию, что сварено слишком много риса. В таком случае воспользуйтесь рецептом рисовых котлеток — они придутся по душе как в виде гарнира, так и в качестве закуски на случай, если к вам неожиданно пришли гости.

Особый вкус здесь придает копченый сыр, и я бы советовала использовать именно его, но если нет копченого, берите ваш любимый сыр и добавьте приправ.

Еще можно добавить семечки. Делаю это следующим образом: разогреваю сухую сковороду, на нее кладу семечки, добавляю щепотку сахара, кумин, соль и паприку. Даю немного подрумяниться, а потом все измельчаю (см. ниже).

На 4 порции:

  • 2 стакана вареного риса (это примерно 1 стакан сухого);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г копченого сыра;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • растительное масло.

Луковицу мелко нарезаем, морковь трем на терке. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим на нем лук и морковь до мягкости.

Сыр трем на терке, семечки измельчаем в ступке или кофемолке.

Перемешиваем рис с сыром, овощами, семечками, яйцами и мукой. Можно по вкусу подсолить, если недостаточно соленым окажется копченый сыр.

Лепим котлетки и кладем их на смазанный растительным маслом пергамент. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, переворачиваем котлетки и оставляем еще на 5 минут. Подаем с любимым соусом. Я предлагаю попробовать вариант с горчично-медовым соусом.

Горчично-медовый соус

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. мягкой горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Чеснок измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Хранить в холодильнике.

Ольга Чернова, фото автора

Каментары
Dub / Ответить 24.11.2018 / 14:34

Cikauna...A moza...Nu, paspytau by...Dumaju, sto spadabalasia b. :)

2
Ананімны / Ответить 24.11.2018 / 14:57

А дзе мяса?

8
Dub / Ответить 24.11.2018 / 15:07

Nie, nia dumaju, sto spadabalasia b, dakladna viedaju, sto spadabalasia b. Nia maju bols u hetym nijakich sumnievau.

1
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура