Проект портала
Истории
29.10.2018 / 11:15
Участница «Танцев на ТНТ», исполнившая номер на пилоне в вышиванке: «Я без этой палки жить не могу!»6

Инстаграм минчанки Екатерины Погребицкой набрал за одни сутки больше подписчиков, чем за все время его существования.

Всем хотелось выразить свое мнение о номере Екатерины на шоу «Танцы на ТНТ». Девушка выступила в белорусской вышиванке под песню Полины Республики «Як ты» [«Как ты»].

«Я не ожидала, что мое выступление вызовет такую реакцию. Многие благодарили и за выбор песни, и за номер. Правда, были и те, кто писал, что я оскорбляю вышиванку, танцуя в ней «стриптиз на шесте».

Сейчас Екатерине Погребицкой 23 года, семь из них она занимается танцами на пилоне. Катя привыкла к неоднозначной реакции на свои занятия и не обращает на это внимания, тем более что родные ее поддерживают.

«Бабушка, когда первый раз попала на мое выступление, плакала от умиления и от того, как это красиво. Идею выступить на телевидении поддержала и она, и мои родители, и мой муж».

Увидев, что Полина Республика оставила комментарий, я не решалась взять телефон в руки

Выступать на соревнованиях самого разного уровня для Кати не в новинку. Она даже выступала за сборную Беларуси по аэробике. Затем были многочисленные, в том числе и международные, выступления в танцах на пилоне.

«Об участии в «Танцах на ТНТ» я мечтала давно. И вот узнала, что у нас в Минске будет проходить кастинг. Я очень переживала, что у меня ничего не получится. Пришлось переделать номер, поскольку он продолжался три с половиной минуты, а для выступления на «ТНТ» его нужно было сократить вдвое».

Сначала появилась музыка.

«Песню Полины Республики принесла мне как-то моя ученица. Я ее послушала, и у меня по коже побежали мурашки. Для меня это песня о том, что свою родину мы всегда носим в своем сердце. Номер родился сам собой. А потом уже возникла идея дополнить образ вышиванкой».

Екатерина признается, что с выступлением в вышиванке были свои трудности.

«Выступать в одежде на пилоне совершенно неудобно — соскальзываешь. На пилоне удобнее всего танцевать в шортах и топе. Поэтому для этого номера пришлось выбирать элементы и трюки, которые бы красиво и эффектно смотрелись в одежде».

После того как выступление показали по телевидению, на телефон Кати пришло уведомление, что Полина Республика оставила комментарий.

«У меня сердце забилось сильно-сильно, но когда я увидела, что она меня похвалила, поблагодарила за выбор песни, выдохнула с облегчением».

Я без этой палки жить не могу!

В дальнейшем Екатерину ожидает второй этап отбора.

«Если бы только это! Я сейчас готовлюсь к международным соревнованиям, где хочу показать номер в вышиванке полностью, без сокращений. Подготовка занимает очень много времени, ведь я почти полтора года вообще не занималась танцами».

За это время Катя вышла замуж и успела открыть собственную студию танцев.

«После того как я завязала с аэробикой, долгое время не могла придумать, чем мне заниматься. Походила какой-то период на современные танцы. А потом как-то случайно увидела выступление на пилоне. Решила попробовать. И поняла, что без этой палки я жить не могу!»

Девиз студии Екатерины: «Стремись к высоте».

«На самом деле, я просто хотела создать уютное место, где мои ученицы чувствовали бы себя как дома. После студий, которые не отличаются от спортивных залов, у нас здесь действительно уютно».

Заниматься на пилоне приходят девушки и женщины от 16 и почти до 40 лет. Хотя есть и детские группы: девочки от пяти лет приходят на растяжку.

«Первое занятие решающее, от него зависит, будешь ли ты заниматься танцами на пилоне. Ведь это больно. Очень. В тех местах, где шест касается тела, появляются синяки, царапины, потертости. Многие не выдерживают. А это надо просто перетерпеть. И тогда будешь летать все выше и выше».

«Такая как ты — не для меня»

Так подумал будущий муж Екатерины, впервые увидев ее фотографии на пилоне.

Екатерина вышла замуж за своего однокурсника, с которым училась на специальности политолог-юрист.

«Перед тем, как пригласить меня на чашку кофе, муж зашел ко мне на страницу в социальных сетях и испугался… Испугался, потому что ему показалось, что девушка, которая занимается танцами на пилоне, какая-то там заоблачная и никогда не обратит на него внимания. А испугался напрасно. Мне очень повезло с мужем, и когда я ему говорю, что хотела бы поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях, муж отвечает: «Почему же ты до сих пор не собираешь чемодан?»

И только в квартире Екатерины нет пилона.

«Я провожу в студии по 10—12 часов ежедневно. И приходя домой, я хочу сесть на диван и не думать ни о чем».

Наталья Тур, фото Воли Офицерова и из архива героини

Каментары
гердзень / Ответить 28.10.2018 / 13:36

мне спадабалася) што тонка, то праўда

1
Мулла Омар / Ответить 28.10.2018 / 13:45

Ни дня без палки

5
Максим Дизайнер / Ответить 28.10.2018 / 17:51

Ну, кому что. Я вот не люблю 90% беларуских кафе и ресторанов. Поэтому, лучше на лавке пива попью. Главное чтобы без ассоциальщины

2
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура