Проект портала
Дома
20.10.2018 / 08:54
Вкусное сочетание: пресные лепешки с луком и яблоком18

Иногда хочется приготовить что-нибудь простое, из доступных ингредиентов, но чего еще никогда не пробовал. Именно в такой момент я и наткнулась на рецепт лепешек с луком.

Меня заинтересовало сочетание репчатого лука с яблоком. Признаюсь, что до сих пор я скептически относилась к яблокам в несладких блюдах. Но здесь они добавляют сочность и вносят необычный привкус. А в сочетании с маком и розмарином это на первый взгляд простое блюдо оставляет весьма приятное впечатление. Блюдо идеально в качестве закуски или как дополнение к супу вместо хлеба. Приятного аппетита!

На цеста:

  • 600 г муки первого сорта;
  • 300 мл теплой воды;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1 ст.л. мака;
  • 7 г дрожжей;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. соли.

Дрожжи кладем в теплую воду, оставляем минут на десять. Просеиваем муку в миску и добавляем все остальные ингредиенты для теста. Вымешиваем около 10—15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

Для начинки:

  • 4 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Лук режем полукольцами, очищенное от кожуры яблоко режем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук, яблоко и розмарин, тушим 15 минут на слабом огне. Даем начинке остыть.

Тесто делим на 12 порций, из каждого формируем лепешку размером меньше ладони. Выкладываем лепешки на пергамент, слегка смазанный растительным маслом. На них посредине выкладываем начинку. Оставляем так на 30 минут, чтобы лепешки поднялись.

Переносим пергамент на противень. Выпекаем лепешки около 15 минут в духовке при 180 градусах.

текст и фото Ольги Черновой

каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура