Проект портала
Рост
11.10.2018 / 15:54
Эмоциональная фотосерия о том, что женское тело стало вещью, которую стремятся менять в зависимости от моды ФОТО9

Фотограф Анастасия Мирошниченко представила на BIRD IN FLIGHT серию работ «Женственность обыкновенная» о том, на что готовы пойти женщины во имя клишированных стандартов красоты.

«Мои представления о женственности развивались в детстве, когда я наблюдала за мамой. У нее большой гардероб с бесконечным количеством белья, одежды, украшений. Много аксессуаров, чтобы казаться привлекательнее, стройнее, красивее. Десятки флаконов с духами и баночек с косметикой, маски, массажеры, приборы для сжигания жира. Маме делают пластическую операцию, ее тело — объект манипуляций ради красоты. Вещи, которые останутся после мамы, так или иначе будут связаны с модификацией тела и лица», — рассказывает Анастасия.

Тело современной женщины, по мнению Анастасии, похоже платье: его можно перекраивать по желанию — где-то отрезать, где-то ушить, в угоду тем или иным представлениям о красоте. Сегодня медиа и массовая культура транслируют нам женский образ, полный сексуальности.

Исследуя эту тему, Анастасия поместила вещи под увеличительное стекло, чтобы показать, насколько иногда в нас больше остается от них, чем от личности.

Как вам?

Nina.nn.by

Каментары
Кун / Ответить 11.10.2018 / 14:44

бабы сами выбрали себе такую жизнь

16
Казік / Ответить 11.10.2018 / 15:07

Кун, але хочуць, каб ты адчуваў за гэта віну.

9
Фотограф / Ответить 11.10.2018 / 16:15

Дилетантский пост о дилетантском бездарном владельце гаджета для фотограыирования постановочных картинок без малейшего понимания света-тени и колористики. Собственник фотокамеры ещё далеко не фотограф, даже если зарабатывает этим деньги и называется профессионалом. "Стандартов красоты" не может существовать и не существует априори, есть - каноны красоты, эстетическое и философское понятие.

9
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура