Проект газеты
Рост Что мы слушали в сентябре: самые значимые музыкальные альбомы месяца9

Такое ощущение, что такого количества музыкальных новинок, как в сентябре, не было за все время наших наблюдений.

Выбрать шорт-лист для традиционной подборки оказалось непросто, в итоге мы подготовили для вас аттракцион музыкальной щедрости: целых 11 музыкальных новинок — от ностальгии по лету до размышлений о том, насколько бессмысленно будущее. Такой вот сентябрьский чарт. А что вы хотели от осени?

Paul McCartney — Egypt Station

Egypt Station — это фантастическое место, с которого в свой путь по миру отправляется музыка. Такова философия первого за 5 лет сольника легендарного сэра.

Egypt Station оказался значительно успешнее, чем предыдущие диски Маккартни — впервые за 17 лет его альбом возглавил американские чарты.

Jungle — For Ever

Второй альбом британской группы, которая талантливо сочетает фанк с соул и современными техно-электронными мотивами. Это песни, под которые хочется вспоминать лето, планировать путешествия в теплые страны или вспоминать свои недавние приключения.

«Грязь» — «Сундук мертвеца»

Дебютный альбом «Грязи» — автобиографическая история жизни и смерти лирического героя. Один из рэп-порталов очень метко охарактеризовал альбом шекспировской фразой «Ад пуст, все бесы здесь».

Группа была основана двумя могилевчанами: Денисом Астаповым и Ромой Англичанином, который умер в прошлом году и был известен по проекту ЛСП. 

Alina Orlova — Daybreak

Литовская певица пятым альбомом завершает свой десятилетний «юношеский цикл». В дальнейшем ожидаются эксперименты. Возможно, в будущем — даже инструментальный альбом от Орловой.

BROCKHAMPTON — iridescence

Один из самых ожидаемых хип-хоп-альбомов года, который сразу возглавил чарт «Billboard 200». Подтверждением невероятного успеха американского коллектива стала продажа более 100 тысяч копий диска.

Suede — The Blue Hour

Восьмой студийник ветеранов брит-попа. Альбом получился академически мрачным и очень осенним. Хотите взбодриться, пока не включили отопление? Жмите на play.

Motorama — Many Nights

В музыкальном плане Ростов-на-Дону — это, в первую очередь, русский рэп с Бастой во всех его воплощениях и группой Каста. И только потом — Motorama, считающаяся одним из лучших пост-панк коллективов современности и имеющая множество поклонников в Европе.

Группа, вдохновившись поэзией Артюра Рембо и Александра Блока, приглашает вас в путешествие по сюрреалистическим мирам.

The Crystal Method — The Trip Home

Скотт Киркленд, оставшись в одиночестве, пытается пронести уникальный саунд The Crystal Method сквозь лихорадку современной электронной музыки.

Без химических реакций не обошлось, но поклонники должны остаться довольны.

Cypress Hill — Elephants On Acid

Камбэк олдскульного хип-хопа. Вернулся Эминем, возвращается и «Сайпресс Хилл»!

Легенды американской сцены восемь лет молчали — и выпустили максимально психоделически-экспериментальный альбом.

IC3PEAK — «Сказка»

Московский дуэт начинал с англоязычной электроники, но со временем трансформировал творчество в сказку про черную российскую действительность: митинги, полицию и мир после того, как тебя не станет.

Сергей Бабкин — «Музасфера»

Первый украиноязычный альбом Сергея Бабкина, о котором автор всегда мечтал.

Музасфера — это оболочка, в которой находится музыка. Это Солнце, сфера, благодаря которой возникло все живое на Земле.

А что вы слушали в сентябре? Пишите в комментариях!

Наши предыдущие обзоры:

Филипп Коваленко

Каментары
хамса / Ответить 03.10.2018 / 10:58

а мы, старыя металісты, выцягнулі з шафы і слухалі першы альбом Dream Theater - When Dream And Day Unite

0
Казік / Ответить 03.10.2018 / 12:34

хамса, старым металістам павінен зайсці новы альбом UDO, што выйшаў 31 жніўня, “Steelfactory”

2
хамса / Ответить 03.10.2018 / 13:03

у Губермана сённяшні дзень пазначаны, як День музыки.. відаць у яго ён плаўна перацёк з 1-га) але верш прыгожы: Музыка тревожит наши души, ибо с их настроем заодно, музыка глухие стены рушит - это даже слову не дано. Ощущаю опять и снова и блаженствую, ощутив, что в Начале отнюдь не слово, а мелодия и мотив

0
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура