Проект портала
Тонус
03.10.2018 / 16:14
«Во время занятий у женщин случаются оргазмы». Кто и как укрепляет в Минске интимные мышцы27

Впервые пришедшим на занятия по вумфиту инструкторка Ольга Делаева рассказывает о том, что на Востоке есть поговорка: «Идеальное состояние для женщины: в голове пусто, на сердце радостно, внизу сексуально». И все занятия построены по этому принципу: наполнить женщину сексуальной энергией.

Справочно. Вумфит — это комплекс упражнений, направленных на развитие интимных мышц и укрепление мышц тазового дна.

Инструкторка по вумфиту Ольга Делаева в своем рабочем кабинете.

На сегодня в Минске научиться вумфиту и развить интимные мышцы можно лишь у нескольких сертифицированных инструкторов, среди которых и Ольга Делаева, которая занимается тренингом по вумфиту уже восемь лет.

А начиналось все с личной истории.

«В 20 лет я родила сына. Я хоть и медик по образованию, и знала, как все должно пройти, но мои роды оказались тяжелыми. Чтобы восстановиться после них, я выполняла упражнения Кегеля, искала информацию в журналах. Так случайно наткнулась на методику российского изобретателя Владимира Муранивского. Узнала, что в России работает основанная Муранивским школа по вумбилдингу. Ездила в Москву на занятия. Хотела научиться только для себя, но вот уже восемь лет веду в Минске курсы».

Изначальная цель вумфита — помочь женщине быстро восстановиться после родов. Но, как показывает практика, если им заниматься до беременности, то роды пройдут легче.

«Ну и приятный бонус — улучшается кровообращение. А сильные интимные мышцы — это сильная интимная жизнь».

Методика, которую разработал Владимир Муранивский и по которой преподает Ольга Делаева, имеет четыре основных направления.

Вумфит — интимный фитнес для укрепления вагинального канала и мышц тазового дна. Вумбилдинг направлен на гимнастику и развитие вагинальных мышц, которыми женщина учится управлять сознательно.

Следует пояснить, что слово «вум» происходит не от английского «женщина». Это аббревиатура, которая расшифровывается как «вагинально управляемые мышцы».

Имбилдинг — это развитие интимных мышц мужчины с помощью мышц женщины во время секса. Женщина своими тренированными мышцами тренирует мышцы мужчины, что позволяет ему дольше сохранять молодость. И наконец римбилдинг (ректальный имбилдинг) — развитие ректальных мышц мужчины.

На вопрос, обращаются ли к ней мужчины с просьбой провести тренинг, Ольга смеется: «Мне муж не позволяет вести мужские группы».

«Если клиентка просит, я выхожу из помещения»

Клиенткам Ольги в основном от 25 до 45 лет. Однако в последнее время интерес к занятиям вумфитом проявляют и женщины после 45.

«В основном таких женщин приводит сюда проблема, связанная с тем, что с возрастом мышцы ослабевают, и у женщин начинается недержание. Каждая третья женщина имеет такие проблемы».

Ольга традиционно начинает занятия с теории. На макетах рассказывает, как построены мышцы и с какими из них во время тренировок придется работать.

Кстати, кроме профессиональных медицинских макетов в арсенале Ольги много и таких, которые она заказывает в интимных магазинах.

Перед началом учащиеся обязательно посещают гинеколога, и уже потом для них подбирается соответствующая нагрузка. «В принципе, противопоказаний немного. Основное из них — беременность и некоторые виды миомы».

На протяжении курса заполняется анкета: фиксируются исходные данные, записываются домашние результаты, назначаются новые упражнения.

Практическая часть занятий происходит дома у ученицы. Ольга только корректирует и дает рекомендации, как выполнять то или иное упражнение. Если есть необходимость, показывает его на занятиях.

«На занятия ко мне приходят раз в неделю или реже. Я подсказываю, как правильно делать упражнение, корректирую ошибки. Занятия продолжаются часа два-три».

Важно, что тренажеры используются индивидуально, каждая из курсанток может взять их домой.

Один из тренажеров.

«Если женщина скована, я завожу с ней беседу, при необходимости выхожу, чтобы она могла без смущения ввести тренажер. Упражнения приятные, и во время занятий случаются оргазмы. Я считаю, что это здорово».

Курс вумфита рассчитан на месяц-полтора.

«Этого времени достаточно, чтобы женщина поняла, каким образом следует тренировать мышцы, подтягивать их, расслаблять. После курса вумфита идет уже вумбилдинг. Там женщины учатся и удерживать груз интимными мышцами, и выталкивать шарик, и втягивать его в себя».

Тренажер вводится внутрь и накачивается воздухом. Затем его надо попытаться «вытолкнуть».

В целом, рассказывает Ольга, белоруски скромные и застенчивые. Девушки из Украины и России могут делать селфи с тренажерами, с макетами во время занятий, а белоруски стыдливо отводят взгляд.

«Некоторые женщины приходят ко мне в тайне от мужей, говорят, что впоследствии хотят их удивить. Приходят ко мне и медийные персоны. Такие женщины по понятным причинам выбирают индивидуальные занятия».

Ольга рассказывает, что занятия по вумфиту и вумбилдингу полезны не только тем женщинам, у которых имеются те или иные проблемы со здоровьем, но и тем, которые хотят подготовиться к легким родам. Особенно на такие занятия стоит обратить внимание женщинам, у которых на определенном отрезке времени нет полового партнера.

Грузовой тренажер.

«Многие женщины и без вумфита живут счастливо и гармонично». Комментарий гинеколога

Врач-гинеколог медицинского центра «Арс Валео» Наталья Новикова уверена: если здоровая женщина выполняет упражнения для укрепления мышц тазового дна, вреда это не причинит.

«Единственное, что нужно понимать: панацеи не существует. И если имеются какие-либо проблемы со здоровьем, то одной гимнастикой здесь не поможешь», — поясняет она.

Что касается именно вумфита и вумбилдинга врач комментирует:

«Подобные упражнения, практики и методики известны давно. Ими пользовались гейши. Сегодня можно найти упражнения от самых простых, которые можно выполнять дома, до специально разработанных курсов и методик. Их стремятся продавать. Если у вас есть время этим заниматься и деньги, то пожалуйста».

Главное, отмечает врач, чтобы эти методики не были агрессивными и проводились только под наблюдением сертифицированных специалистов.

«Упражнения, которые улучшают кровоток, венозный отток, стимулируют функции тех мышц, которые по сути почти всегда остаются бездействующими, пойдут только на пользу. Иное дело, надо ли поднимать грузы или как-то еще агрессивно воздействовать на мышцы? Многие женщины и без вумбилдинга живут гармонично и счастливо».

Наталья Тур, фото авторки

Каментары
Белорус / Ответить 03.10.2018 / 14:57

Женщины, живите так, как Вам удобно. Не читайте эту чепуху.

20
яўхім / Ответить 03.10.2018 / 15:34

Як нейкая распуста пад відам трэнда з'яўляецца у Беларусі, побач абавязкова фігуруе нейкае расейскае прозвішча.

17
25 / Ответить 03.10.2018 / 15:38

А как ваш пастор смотрит на этот маразм???

19
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура