Проект газеты
Рост Певица записала клип на песню о проблемах прав женщин в Кыргызстане. Теперь ей угрожают отрезать голову25

В песне «Кыз» («Девушка») 19-летняя Зере Асылбек поет о том, что никто не должен указывать девочкам и женщинам, как себя вести и во что одеваться. Вместе с ней в клипе появляются девушки в разных нарядах — от хиджабов и традиционных киргизских платьев до купальников.

Это первая песня Зере. Сам трек был выпущен два месяца назад, однако активно обсуждать его начали только с появлением клипа. Те, кто поддерживает Зере, фотографируются в нижнем белье, выкладывая фотографии в фейсбук.

Другие угрожают певице расправой, утверждая, что киргизской девушке так выглядеть не полагается. Она выкладывает скриншоты угроз, среди которых — обещание «отрезать голову».

Зере написала заявление в правоохранительные органы, а в МВД сказали, что сделают все необходимое, чтобы предотвратить нападения.

В дискуссию пришлось вступить и отцу Зере, Асылбеку Жоодонбекову, которого соотечественники обвинили в том, что он плохо воспитал дочь. Тот в обращении на странице в фейсбуке рассказал, что хотя ни он, ни мать девушки не поддерживают съёмку в нижнем белье, он уважает выбор Зере.

По инф. BBC

Каментары
Абыяка / Ответить 23.09.2018 / 14:54

Бакиеву приют дали - и ей, коль чего, дадим)

9
Поль / Ответить 23.09.2018 / 15:09

Мда.Даже Саудовская Аравия,похоже,открывается цивилизации,а бывшие республики СССр скатываются в средневековье.

6
Майк Вэ / Ответить 23.09.2018 / 15:53

Тайна песню зрабiлi, гойдае. Хай Бог крые яе.

5
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура