Проект газеты
Дома Необычное в обычном: рецепт пасты с рикоттой и шпинатом8

Попробуйте ввести в гугл-переводчике название «рикотта», и он переведет его с итальянского языка как творог. Поэтому лет 10 назад, когда я впервые услышала о соусе к макаронам с рикоттой-творогом, мой аппетит как-то угас. Но уверенность в том, что в итальянской кухне нет невкусных блюд, все же подтолкнула меня попробовать pasta con ricotta. К моему восторгу, блюдо оказалось очень вкусным!

Через какое-то время я все же узнала, что никакой это был не творог, а традиционный итальянский свежий сыр. Рикотта готовится из сыворотки перевариванием (что и нашло отражение в самом названии ricotta — «переварен») и используется для приготовления как соленых, так и сладких блюд.

Ниже вы найдете рецепт соуса для макарон с традиционным сочетанием вкусов рикотта-шпинат. Приятного аппетита!

На 4 порции:

  • 400 г макарон;
  • 250 г рикотты;
  • 200 г сливок, 20%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г шпината (свежий или замороженный);
  • ветка чабреца;
  • соль-перец;
  • оливковое масло;
  • кедровые орехи и пармезан по вкусу.

Макароны варим в соленой воде. В это время готовим соус. Мелко нарезаем шпинат и чеснок. Рикотту смешиваем со сливками. На сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок, дадим немного подрумянится. Далее добавляем шпинат, накрываем сковороду крышкой и оставляем на минут 5 на среднем огне. Когда мы увидели, что шпинат приготовился (стал мягкий и потемнел), добавляем рикотту со сливками. Солим и перчим, добавляем листики чабреца. Даем соусу закипеть, помешивая. Если соус стал слишком густой, можно добавить несколько столовых ложек воды из-под макарон.

Соус смешиваем с макаронами, посыпаем пармезаном или другим вашим излюбленным тертым сыром и кедровыми орешками вкусу.

Фото: aseasyasapplepie.com.

Ольга Чернова

Каментары
рыкота-ікота і шпінада нам не нада / Ответить 01.09.2018 / 10:58

каторы раз пытаюся - дзе мяса? дзе макароны па-флоцкі?)

4
рыба фаршыраваная мясам / Ответить 01.09.2018 / 11:46

ну праўда - што за макароны з травой? шабат, шалом! жа.. 'трапеза, которая по возможности должна состоять из вкусной, разнообразной и обильной пищи. .. Как правило, сначала едят блюда из рыбы, а потом сменяют их мясными блюдами, так как по обычаю мудрецов Талмуда не принято есть мясо и рыбу вместе' што за брэд? у жываце ж усё адно ўсё змяшаецца

5
Буб / Ответить 01.09.2018 / 14:14

рыкота-ікота і шпінада нам не нада , "макароны па-флоцкі"- гэта ў Маскве, а ў нас "макарона па-флоцку". Папрасіце правільна і можа вам зробяць.

0
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура