Проект газеты
Отношения Ольга Говорцова: «Возможно, проводить время с внуком Михаилу Захарову не позволяет его высокий социальный статус?!»3

Известная белорусская теннисистка Ольга Говорцова рассказала о непростых отношениях с главным тренером «Юности» Михаилом Захаровым, который является отцом ее мужа Константина.

Фото: Ольга Шукайло, SPORT.TUT.BY

- Ольга, расскажите о сыне.

- Доминик - его имя.

- Экзотическое.

- Да, сейчас наблюдается тенденция, когда родители дают детям европейские имена. Надеюсь, сын будет много путешествовать, а интернациональное имя поможет ему быстрее освоиться, где бы он ни оказался.

- Как вы ласково называете сына?

- Доми, но чаще использую полное имя. 14 августа Доминику исполнилось шесть месяцев. Я наслаждаюсь материнством и радуюсь, как и любая молодая мама, улыбке своего малыша и попыткам что-то сказать. Вместе с тем сейчас такой период, что из-за ухода за маленьким ребенком практически ни на что другое времени не остается. А больше всего хочется выспаться! Много помогает моя мама Татьяна, несколько раз приходила мама Константина Раиса Николаевна.

У нас спокойный ребенок, однако его постоянно нужно держать на руках. Без поддержки своей мамы тренироваться и готовиться к участию в открытом чемпионате США я не смогла бы.

- Какой Константин отец?

- Хорошо справляется с ролью. Он большой молодец!

- Как вы познакомились? Судя по вашему твиттеру, ходить на матчи минского клуба «Юность», за который Константин выступал, вы начали в 2017 году.

- После прошлогоднего открытого чемпионата Австралии я была три недели в Минске, готовились вместе с женской сборной по теннису до нашего первого за пять лет домашнего матча на Кубке Федерации против Нидерландов. Сборы проходили в «Чижовка-арене», домашней площадке для «Юности». Так вышло, что теннисистки и хоккеисты тренировались в одном месте. Так и состоялась наша встреча с Константином. Конечно, заочно мы и раньше друг друга знали, но никогда не пересекались. Ну раз поздоровались, я его пригласила на нашу игру. Он меня позвал на свою игру. Когда у Кости завершился сезон, он ездил со мной на все турниры: «Ролан Гаррос», открытый чемпионат Хорватии и Уимблдон.

- Почему вы сошлись?

- Возможно, если находишь своего человека, все получается само собой. Если же пытаешься что-то спланировать, ничего не выходит.

- Чего вы ожидали от «своего человека»?

- Для меня важно, чтобы внутри екнуло. А также - достичь внутреннего состояния, когда ты чувствуешь себя спокойно рядом с любимым человеком и когда нет ощущения, будто ты делаешь что-то неправильно.

- Первый «Бентли» Михаил Захаров купил своему сыну Константину. А какой самый дорогой подарок он сделал вам?

- По словам Константина, Михаил Михайлович сам себе подарил «Бентли» за гонорары Константина, которые тот получал, выступая в Северной Америке с 2004-го по 2007-й годы, без ведома Кости. Подробнее муж при желании расскажет сам. Насколько мне известно, эта ситуация стремительно развивается.

- На вас обручальное кольцо…

-… с бриллиантом! Цену называть не буду. А по поводу рождения сына Константина подарил мне серьги с бриллиантами.

- Красивые мужские поступки. С какого момента вы называете Константина мужем?

- Мы поженились в октябре 2017-го. Грандиозный праздник не устраивали, родителей в загс не звали. Сейчас такое время, что если не выставил фото в соцсетях, как будто ничего и не было. В то же время все чаще встречаются случаи, когда пары устраивают церемониальную свадьбу через несколько лет после рождения детей. Кто-то планирует по такому случаю организованный выезд гостей за рубеж. Посмотрим, может, через пару лет, когда подрастет сын, мы так и сделаем.

- Какой дед Михаил Михайлович?

- Он еще не видел внука. Когда родился Доминик, он написал мне одно СМС-сообщение. Понимаю, что мы с Костей, моей мамой и сыном до последнего времени находились в США. Потом три недели провели в Минске и снова уехали в США, однако, пока были дома, со стороны Михаила Михайловича никакого внимания не было. Возможно, сделать первый шаг и проводить время с внуком Михаилу Михайловичу не позволяет, как он сам считает, его высокий социальный статус, а наша семья не дотягивает до его уровня?!

- Вас это огорчает?

- Со слов Кости знаю, что у Михаила Михайловича сложные отношения с сыновьями. С Сашей он вообще общается крайне редко по определенным причинам. И с Костей у него очень непростые отношения. Думаю, зачем ему внук, если он не может справиться с сыновьями?

По материалу Sport.tut.by

Каментары
Мура 2 / Ответить 17.08.2018 / 12:40

Хто гэта? Якая беларуска? жыве ў ЗША, выхваляецца Бэнтлі і дыяментамі? Перед кім калгасніца выхваляецца, перад рабацягамi, якія не змогуць як яе Домiк падарожнічаць?

12
Ясь / Ответить 17.08.2018 / 15:11

«Інтэрнацыянальнае імя дапаможа яму хутчэй асвоіцца, дзе б ён ні апынуўся.» Што за бздурная ідэя?

3
Helge / Ответить 17.08.2018 / 18:19

махмуд цяпер эурапейскае імя.

3
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура