Проект портала
Рост
14.08.2018 / 13:10
Белоруска, которая фотографировалась в ванне с грибами, переключилась на портреты с алкоголем и рыбой 19

В 2017 году мы писали про белоруску, которая выложила в инстаграм эротическое фото в ванне с боровиками. Тогда этот снимок вызвал большой резонанс.

Тот самый фотоснимок.

Между тем, Надежда Леонович не остановилась на этом и продолжила серию своих фотографических «мадонн». К настоящему времени в коллекции Надежды уже есть портреты с гортензией, копченой рыбой, зефиром, макаронами и даже в окружении бутылок с белорусской водкой.

Мы спросили ее, к чему все это.

Надежда, как и ее родители и бабушки с дедушками, выросла в Минске. «В детстве родители отвели меня и старшего брата в несколько кружков, из которых в итоге остались только занятия рисованием. Брат впоследствии поступил в художественную школу №1, а я в Гимназию-колледж искусств. Глядя на картины брата, я считала, что мой уровень живописи недотягивает, а учиться дизайну считала бесполезным занятием, поэтому после окончания гимназии поступила в университет культуры на специальность художника декоративно-прикладного искусства, так как создавать что-то руками получалось всегда», — объясняет Надежда.

На последних двух курсах Надежда получила второе высшее образование по специальности «графический дизайн», некоторое время работала преподавателем изобразительного искусства в Любанской школе народного и декоративно-прикладного искусства. Сегодня же она свободный художник: пишет картины, создает панно, делает красивые вещи на заказ.

Что касается фотоэкспериментов с одеждой и продуктами питания, то это история началась для нее очень давно, еще с примерки вещей из маминого шкафа.

«Так вышло, что я никогда не считала себя красавицей. Поэтому решила, что мой стиль и образы должны быть оригинальными, пусть смешными, пусть яркими или даже эпатажными, но ни разу не обычными. Что касается фотографий, то это просто отражение сиюминутного настроения или высмеивание чего-то, карикатура на современность.

Бабуля прасіла схадзіць у краму ў выходныя, потым учора, і, нарэшце, сёння я пагадзілася. Калі запытаць, што набыць, адказвае 'што-небудзь смачнае'. Пад гэтым маецца на ўвазе: батон ці булка, кіўбаса 'кракаўская' і марозіва. Акурат такі спіс прадуктаў і шчэ бутэлька Кока-колы набываўся ўлетку ў маім дзяцінстве, калі яны з дзедам нагандлявалі на кірмашы. Выглядала так: паспелі ягады, гародніна ці зеляніна. Бацькі прыязджалі і дзядуля казаў: 'хутчэй збярыце сабе колькі трэба, а ўсё астатняе мы прадамо'. Было, што без папярэджання збіралі першы ўраджай і везлі на кірмаш. Быццам лічылася выгадным замест таго купіць колы і батона з шакаладным маслам... Дагэтуль успамінаем аграрныя азартныя гульні старэйшага пакалення... П.с. Трымаю на ручках бабулінага сыначку, імя якому Піаф. З піпеткі малаком выкармлены) #madonnaèmobile #фанiпаль #котэ #personaljesus #catstagram #catsismyreligion

Публикация от Nadzeya Leanovich. ARTIST (@leanovich)

Надежда обещает, что до конца лета обязательно порадует своих подписчиков каким-нибудь новым «горячим» образом. Но если говорить в общем, она, как художница, сегодня находится в процессе поисков и мечтает наконец-то найти собственные стиль и язык.

Катерина Карпицкая

Каментары
:) / Ответить 14.08.2018 / 12:24

Ей никто не написал. что это дурной вкус. чтобы дурью не маялась. а то возомнит себя "зничкай культуры" и будет оплевывать всех. кто не считает это культурой. Есть желающие посмотреть на разные непотребства и странности. то быть "странным" - это не что-то положительное.

44
Коцік / Ответить 14.08.2018 / 12:31

Надзея, поспехаў табе! Шуршы і не бурчы!

10
bara / Ответить 14.08.2018 / 12:33

Весела. Поспехаў, прыгажуня!

14
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура