Проект газеты
Дома Готовим свекольные котлетки для бургеров — рецепт9

Чтобы организовать пикник, не обязательно ехать куда-то далеко — даже в городе можно найти места, где вы сможете спокойно посидеть на пледе, почитать книжку, пообщаться с друзьями и, главное, поесть. Ведь аппетит на природе еще тот!

И сегодня я поделюсь с вами рецептом котлеток из свёклы, которыми можно перекусить, например с соусом, или использовать вместо мясной котлеты для бургера — такую еду очень удобно брать с собой и угощать ею друзей.

Нам понадобится:

  • 2 стакана натертой сырой свёклы
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан пшена
  • 1/2 стакана семечек подсолнечника
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки (или муки 2-го сорта)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. чили
  • соль, перец

Сначала сварим пшено. Заливаем его двумя стаканами воды и варим примерно 15 минут. Охлаждаем. Лук и чеснок крошим как можно мельче. Нарезаем петрушку. Перемешиваем эти ингредиенты, добавляем специи и снова перемешиваем минуты в течение трех-шести минут (лучше руками).

Формируем котлетки (получится 16 средних или 8 котлет для бургеров) и кладем на противень, застеленный силиконовым ковриком для запекания (или просто смазываем противень маслом). Выпекаем при 180 градусах 20 минут на одной стороне, переворачиваем и запекаем еще 5—8 минут.

Соус:

  • 200 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий огурец
  • укроп

Мелко нарезаем чеснок, огурец и укроп. Засыпаем в йогурт.

Приятного аппетита!

Ольга Чернова, фото автора

Каментары
Vegan / Ответить 22.07.2018 / 03:03

Way to go!

0
:) / Ответить 22.07.2018 / 09:43

Бургеры - это вообще не наше блюдо. там хлеба больше. чем другой еды. а мы все таки салат с хлебом едим. а не хлеб с салатом.

4
! / Ответить 22.07.2018 / 11:28

Выбачайце,але гэта-абы што! Я лепш сала на лауцы(дубец) падсмажу.

6
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура