Проект газеты
Отношения Со мной не захотел общаться мужчина, потому что я не смотрю российские телепередачи! — крик души читательницы «НН»92

Читательница «НН» прислала письмо с историей отношений, которые так и не развились. Оно начинается словами: «Если сочтете достойным, можете разместить мою историю для обсуждения. Мне кажется, она довольно показательна. Хотя на душе очень досадно и достало это уже все, честно говоря…».

Читательница «НН» рассказывает об истории знакомства по переписке. Все складывалось хорошо, но потенциальные партнеры не сошлись политическими взглядами.

Приводим письмо полностью. Выводы делайте сами.

Фото: econet.ru.

— Полгода назад познакомилась в интернете с мужчиной. Некоторое время переписывались, был взаимный интерес друг к другу. Заметила, что мужчина, вроде бы, умный. Интеллект определенный проявляется, можно общаться. Из деталей укажу возраст — чуть за 40, житель столицы (я — нет), занятие — частный предприниматель.

Я такой человек, что своих взглядов скрывать не умею. А они у меня такие, что в нашей стране считаются «оппозиционными», «националистическими» и др.

Беру слова в кавычки, потому что очень часто люди, которые употребляли эти слова по отношению ко мне, даже не понимали значение этих слов. Но речь об этом еще будет немного ниже. Так вот. Через некоторое время, приблизительно через месяц, мы встретились в реале, как говорится. Ну, вроде бы тоже любопытство подтвердилось, но, конечно, здесь я буду говорить уже только за себя. Поведение обычные, но заметила, что человек имеет на все свое мнение. Что ж, это хорошо, правда? Тем более для мужчины. Тем более в таком уже возрасте. Как бы уже необходимо иметь его, собственное мнение. Так подумала и я. Тем более, что я его — мнение — тоже имею. Но знаете, в чем разница? Иметь мнение не означает быть нетерпимым к тем, кто имеет другое. Уже ближе к кульминации, теплее…

Мы изредка встречались, потому что, как я уже отметила, мы из разных городов, но для того расстояния, которое существует между Минском и моим городом — то и хорошо, могли бы и реже видеться.

В марте состоялось знаковое событие — 100 лет БНР.

Я никогда не участвовала в оппозиционных митингах, шествиях, и на это у меня есть мнение, но сейчас не об этом. Так вот, я специально приехала в Минск ради этого события. Хотела попасть на празднование, развернуть бело-красно-белый флаг, который я специально для этого сшила… Мой «кавалер» узнал о моем желании. Сразу заявил: «Я не из ваших…» Но предложил меня туда отвезти. Я переспросила, удивившись: а кто такие наши или ваши? Но на этот раз все сошло просто на шутку, хотя и немного меня смутило. Кстати, меня больше удивило, что человек, который прожил в Минске всю свою жизнь, более 40 лет, смог найти Театр оперы и балета только по навигатору … Ну да ладно, теперь и не об этом тоже.

Я не считаю себя какой-то там ярай оппозиционеркой. Я просто имею свое мнение.

И оно сформировалось не за один день и даже не за год. Меня ничего не поразило, не перевернуло сознание… Я просто сама такой выросла. Мне всегда была интересна история. В свое время с группой единомышленников мы путешествовали по Беларуси, по замкам, усадьбам… В то время многие из них еще были совсем разрушены, а сегодня кое-где уже хоть какая-то реконструкция. Кстати, о реконструкции: занималась и этим, по Средневековью. Мои родители разговаривают дома на трасянке. Я могу говорить без ошибок и акцента по-русски, по-белорусски, могу и на трасянцы лупить, все зависит от ситуации. Я всю сознательную жизнь живу с тем, что если я белорусско — а я белоруска, — то мой родной язык — белорусский. Разговаривать я могу на какой угодно, хоть по-англійски, но в Беларуси должен быть единственным государственным белорусский язык. Настоящий флаг — бело-красно-белый. Гимн — «Погоня», герб — «Погоня». Почему я так в этом уверена — это не тема моего письма. Просто обозначаю это, чтобы было понятно, как я смотрю на то, что вижу вокруг. Я не навязываю своих взглядов. Но я их не скрываю, тем более от близких людей и тех, кто демонстрирует намерение ими стать. Потому что я хочу, чтобы меня воспринимали и принимали такой, какая я есть.

Теперь возвращаюсь к истории, что побудило меня написать, хотя прошло уже несколько дней, и меня немного уже охватывает равнодушие, «пофигизм — белорусская национальная болотная «памяркоўная» черта … Ай, да так, гори оно огнем…

Короче, мой «кавалер» понял, что попалось ему какая-то «ненормальное». Высказывается о политике (женщина!!!), против Путина, фотографируется с бело-красно-белым флагом, периодически говорит по-белорусски, не смотрит российское и вообще телевидение, любит Львов и Украину … Ужас, просто ужас.

Моменты переписки героини с ее «бойфрендом».

Он, бедный, терпел это «безобразие» несколько месяцев… Терпел… Конечно, я не хочу сводить все только к этому… Видимо, мы и без этого разные люди. И вот во время последней встречи черное стало белым, а белое черным. Через мелочи мир перевернулся, и плотину прорвало… Я искала в нем положительное, отмечала, что он умный, хороший и т.д. Не знаю, что обо мне думал он…

Но, как выяснилось, иметь мозги и быть разумным - не одно и то же. Мозгами надо уметь пользоваться.

Так вот это я в нем перепутала. Человек оказался нетерпимым. К моему мнению, к моей личности не в состоянии быть гибким и искать компромисс. Я прилагаю к письму фото нашей одной из последних переписок, где он уже не сдерживается и высказывается о том, чем я его «выбешваю».

Еще один фрагмент из переписки.

Печально, очень печально … Я больше не хочу получать негатив. Не хочу общаться с такими людьми, мужчинами в частности. А таких в этой стране — большинство … Лучше оставаться одной. Психика здоровой будет.

П.С. И откуда этот раскол в обществе? Откуда это ненужное противостояние? Почему люди путают черное с белым, а мягкое с мокрым? Не знают даже, в чем разница между нацизмом и национализмом? И считают себя при этом очень умными и лучшими других? Откуда в головах такая каша? Кто в этом виноват и как это лечится? И лечится ли вообще? Государство в определенной лице приложило дьявольские усилия, чтобы было вот так, как сейчас, и мы — граждане одной страны — сосуществовали в таком перекошенном обществе…

П.П.С. Ну и, если кому интересно, в душе абсолютная опустошенность и безразличие. Мы оба высказались. Полагаю, мы попрощаемся… Хотя хотели оба не этого… Как выяснилось, мы совершенно разные люди.

Nina.nn.by

Каментары
Uladzimir / Ответить 12.07.2018 / 17:02

Я тоже не смотрю роств, поддерживаю Украину, праздную БНР... - давайте знакомиться;)

7
JP / Ответить 12.07.2018 / 17:03

Что за крик души ещё? Ты увернулась от пули!! Накой тебе такой тупой мужик? Ищи адекватного

7
Ales / Ответить 12.07.2018 / 17:11

Прабачце, але ж ідыёт. І на конт інтэлекта... гэта яна памылілася. Гэта шчасце, што ўсё гэта яна зараз зразумела. Малайчына. А жанчына і палітыка - гэта цалкам нармальна, тым больш нармальна, калі жанчына мае сваю кропку гледжання. Ня трэба з жанчын рабіць рабынь-пасудамыяк!!!

7
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура