Проект газеты
То да сё Юристка из Бреста собрала более 700 писем от голливудских звезд. Некоторые отвечали ей по-белорусски ФОТО11

Юристка Юля Чагина из Бреста коллекционирует автографы «звезд». Сегодня в ее коллекции более 700 росчерков известных людей, среди которых Дениел Редклифф, Ума Турман, Еванжалин Лили, Брайан Крэнстон, Дженнифер Лоуренс, Джеки Чан, Кэмерон Диаз, Идрис Эльба, Лупита Нионго, Доминик Монаган, Жан-Поль Бельмондо, Венсан Кассель и другие.

Юля Чагина.

А началось все случайно в 2012 году.

«Я сотрудничала с украинским журналом «Сериал». С редакцией хотели выпустить статью о том, реально ли получить привет от голливудских звезд. Нужно было, чтобы кто-то попытался написать. Вызвалась я и решила написать моей любимой тогда актрисе Аманде Сейфрид».

Первый автограф голливудской звезды в коллекции Юли. 

Юля нашла адрес актрисы в интернете и отправила письмо с просьбой о автографе. Хотя существует негласное правило, что в такие письма нужно вкладывать фото, на котором актер должен расписаться и конверт с обратным адресом и нужными марками.

Через несколько месяцев Юле пришло письмо из США.

«Аманда ответила! Мне повезло, что первой я написала одной из самых отзывчивых актрис. Если бы на то письмо не ответили, то, вероятно, я бы не стала заниматься этим после».

Автограф актера Джуда Лоу.

Все автографы Юля собирает в фотоальбом и показывает его друзьям вместо своих детских фото. Однажды, рассматривая альбом, Юля заметила, что самый первый автограф ей давала не голливудская звезда и даже не какой-то белорусский артист, а спортсменка Юлия Нестеренко.

«Разбирала открытки и поняла, что первый свой автограф взяла как раз у Юли в 2004 году, когда она вернулась с золотой медалью Олимпийских игр в Брест».

В письмах, которые Юля присылает звездам, обязательный пункт — рассказ о Беларуси.

Некоторые «звезды» даже отвечают по-белорусски.

«Несу Беларусь в массы, так сказать, рассказываю о том, что это за страна, о наших достопримечательностях и особенностях. Потом описываю понравившиеся фильмы с участием актера, желаю успехов и удачи, а вот только потом прошу автограф. Самое главное, лист должны быть искренним. Но иногда актер их не читает, а просто подписывает фото. Так было с одним из актеров из «Игры престолов». Я попросила подписать фотографию мне и моей подруге, а он просто подписал обе фотографии на мое имя. Очень обидно за такие ответы, особенно, если его ждешь годами».

Ричард Гир.

Самый долгий ответ от «звезды» Юля ждала четыре года. От актрисы из сериала «Анатомия страсти». Также почти три года отвечал Джейсон Стэтхэм.

Юля рассказывает, что каждый автограф ей дорог по-своему.

«Очень нравится, что актер Эд Харрис не просто подписал фото, а пожелал мне любви и передал привет Беларуси».

«А в смысле дорогих автографов по деньгам, то, полагаю, самым дорогим будет автограф Робина Уильямса, который, к сожалению, уже умер. Также у меня хотели купить автограф Джулии Робертс».

Робин Уильямс. 

Джулия Робертс.

Но продать автограф голливудской звезды не так и просто.

«Я знаю, что сначала нужно получить сертификат подлинности. Свои услуги по экспертизе предлагают некоторые компании, но, если бы хотела заниматься продажей, вопрос изучила бы более досконально. Теперь же я просто дарю друзьям автографы, которые у меня повторяются».

А еще увлечение у Юли для Беларуси очень редкое.

«Только один мальчик стал заниматься этим. И то после того, как увидел, что этим занимаюсь я. Также знаю женщину, которая с блокнотиком «ловит» звезд после концертов. И, пожалуй, все».

Автограф Гарри Поттера. Актер Дэниел Редклифф. 

Тилль Швайгер.

Джеки Чан.

Люк Бессон.

Жан-Поль Бельмандо.

Кэмерон Диаз.

Девид Бекхем.

Приветствие от Паоло Коэльо.

Наталля Тур, фота з архіву гераіні

Каментары
Хутар / Ответить 07.07.2018 / 11:33

На што марнуе час ... - пустазелле .

50
Аляксей / Ответить 07.07.2018 / 13:04

Хутар, ага, лепей на форумах сядзець і ў дысплей тыкаць пальцам, ды брудам абліваць кожнага. Вось гэта забава дык забава!

3
Cаваоф / Ответить 07.07.2018 / 13:59

молодчинка! Общаясь с Великими, несомненно приобретешь лучшие качества. Такие, как у мене

7
каментаваць

Націсканьне кнопкі «Дадаць каментар» азначае згоду з рэкамендацыямі па абмеркаванні

СПЕЦПРОЕКТ2 материала Шура-бура